Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Подарки оппонентам, научнику, ведущей организации и т.д. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4742)

Дмитрий Иванов 17.02.2012 07:36

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 217282)
на авторефераты по 500

афигеть, где такое? я думал что всегда отзывы просто на личных связях делаются. Мне их АЖ 12 прислали, никуда рыбу не слал. Но у меня уважаемый научный руководитель, и мы слали автореферат в ВУЗы конкретным людям, он писал короткие записки с подписью и народ откликался..... да так откликнулся что я был в ужасе готовя ответы на замечания в отзывах по автореферату.
И мой руководитель за 10 дней до защиты слёг в больничку на серьёзную операцию, в общем отдувался по полной. А он ещё и председатель совета, и на защите его не было.... вот и отыгрались на мне члены совета.

David117 17.02.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 217345)
Мне их АЖ 12 прислали, никуда рыбу не слал. Но у меня уважаемый научный руководитель, и мы слали автореферат в ВУЗы конкретным людям, он писал короткие записки с подписью и народ откликался..... да так откликнулся что я был в ужасе готовя ответы на замечания в отзывах по автореферату

У меня примерно так же было с отзывами на автореферат! Написали письма 13 известным профессорам, подписанный моим научным руководителем. Письма были примерно такого содержания: "Направляю автореферат диссертации. Просьба по возможности направить отзыв"!!! Так вот из 13 человек откликнулось 9! И еще один отзыв я получил по своим каналам! А один из профессоров специально звонил моему научному руководителю и извинялся, что не успел направить отзыв:) В итоге оказалось отзывов даже больше, чем это необходимо! Причем ни одной "рыбы" я сам не писал! :)

osmos 17.02.2012 09:34

Хорошую тему подняли. Мне в конце прошлого года как
автору хорошего отзыва в лице ведущей организации
диссертант подарил Kauffman Private Collection :)

А так как я не ценитель спиртного, то вот теперь жду
дня рождения друзей-алкоголиков, чтобы передарить

Ink 17.02.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 217382)
Kauffman Private Collection

И какую только гадость не дарят...Всем всегда говорю: дарите хороший кофе, чай и пр. - в сто раз нужнее...

неуч 17.02.2012 11:23

Я научному дарила сборник книг по экономической тематике (около 6000 р), ведущей - "спасибо", первому опоненту то ли 6, то ли 8 т.р в конверте (причем он сам в лоб сказал, что платить надо), второму опоненту (не было на защите) просто "спасибо" (надо отметить, что второй оппонент просто хороший человек и его я благодарила в процессе выхода на защиту: набор бокалов и вино - вышло около 2000 р.). вот и все. Авторефераты (рыба моя) подписывались то же просто по звонку научного.

И да, все в ценах 2007 года

osmos 17.02.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 217390)
хороший кофе, чай и пр.

...стоит кратно дороже водки за 4 тыс.р.

Поэтому и не дарят. Да и чай, который я
обычно пью, нельзя в Росии найти, т.ч. я
в определенной мере благодарен за водку.
В случае чего алкоголь можно передарить...

Ink 17.02.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 217421)
Да и чай, который я
обычно пью, нельзя в Росии найти

Слышь, это, да, Гринфилд пей, да? :D
Что за чай-то? Пока был у нас - надо было брать чаи и кофе. У нас есть эксклюзивы, которых ты в Москве не найдешь.
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 217421)
В случае чего алкоголь можно передарить...

Кому? Если "по науке" - то у любого препода-мужика в загашнике коньяка на год вперёд. Если просто кому-то, то... ну не знаю... Водка как подарок... Ну разве что вот как раз на 23 февраля.

kravets 17.02.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 217424)
Слышь, это, да, Гринфилд пей, да?

Будете смеяться - Гринфилд в отеле в Египте - это чай, точно такой же пакетик здесь - ослиная моча.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Если "по науке" - то у любого препода-мужика в загашнике коньяка на год вперёд.

Это да. Друзья, когда приходят поговорить, минут 15-20 предаются процедуре выбора напитка.

Ink 17.02.2012 14:08

kravets, ну а сами вы чего дарите, и что дарят вам? И что хотели бы?

osmos 17.02.2012 14:09

Цитата:

Что за чай-то?

да есть у меня один поставщик :laugh:
Он, конечно, какое-то название имеет,
да я вот забыл. Помню, что маркировку
носит Silver - это по ланкийским шкалам
что-то типа 8 из 10 баллов оценки чаев.

Цитата:

Водка как подарок...

я скорее спиртные напитки рассматриваю как
"подарок" за услугу. Врачу, например, и пр.

Цитата:

такие холода пропадают

не актуально уже...

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.