Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Рассылка автореферата и диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5440)

nauczyciel 31.08.2010 21:32

bober, ответы:
1. Я девять писем отправлял в книжную палату.
2. Кому мог отдать лично - отдал. Естественно, их в список рассылки не включал.
3. Думаю, да.
4. Мне тиража 100 экземпляров не хватило, пришлось ещё штук 20 допечатывать на ксероксе.

Olafson 31.08.2010 21:57

Насколько помню, мои 9 рефератов в книжную палату влезли в обычный бумажный конверт. В список рассылки включаются только те, кому реферат действительно придет по почте. Но можно отдать реферат в руки и тоже ждать отзыва. Знакомый в отделе сортировки писем -- это счастливое обстоятельсто (связи:)). Многих из-за пресловутого штемпеля на списках рассылки на почте мурыжили. Тираж автореферата может быть любой, достаточный для Вашей рассылки. 100 экз. -- это вариант типографского стандартного заказа.

bober 03.09.2010 23:54

nauczyciel, Olafson, спасибо большое за ответы.

Назрел еще вопрос. Где именно должны стоять штампы почтового отделения?
Ученый секретарь говорит, что на обратной стороне каждого листа. Секретарь диссовета сказала, что обычно ставят в конце последнего листа.
Может, просить, чтобы ставили и там, и там?

Если мне нужно сдавать дополнительный экзамен по специальности, то он должен быть сдан однозначно ДО рассылки автореферата?

Olafson 04.09.2010 08:10

bober,

У меня штамп стоял на лицевой стороне каждого листа. Это не так важно, ведь списки рассылки остаются в совете. Сделайте, как угодно секретарю.

Экзамен лучше сдать до рассылки автореферата. Потому что на автореферате указывается дата -- когда он разослан. По положению, удостоверения о сдаче канд. минимумов (2 шт.) нужны уже при подаче документов в совет (котрый лишь затем разрешает рассылку реферата). И удостоверения, и реферат идут а ВАК, и есть риск, что несоответствие в датах будет замечено (хотя, в хороших советах об этом позаботится секретарь -- чтобы не было несоответствия)

bober 04.09.2010 12:24

Olafson, спасибо большое за разъяснения.

cmom 19.11.2011 08:41

Один экземпляр диссертации отправляется во Всероссийский научно-технический информационный центр. (ВНТИЦ). На сайте сказано, что он переименован в Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти еще с 2009 года, да и адрес изменился. Так куда отправлять-то?

-DOCTOR- 19.11.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 191642)
Так куда отправлять-то?

В ЦИТиС.

kravets 19.11.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от bober (Сообщение 95177)
Если мне нужно сдавать дополнительный экзамен по специальности, то он должен быть сдан однозначно ДО рассылки автореферата?

Дата выдачи справки о сданных кандидатских экзаменах должна быть раньше даты подачи документов в совет.

leodeltolle 19.11.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 191657)
сдавать дополнительный экзамен по специальности

если речь идет об экзамене в восполнение базового образования то он оформляется отдельным удостоверением 2.2. и дата его как правило после сдачи КЭ по специальности.

Димитриадис 30.11.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от nats (Сообщение 86455)
среди диссертантов принято помогать и передавать все сведения друг другу.

Совершенно наоборот. Всю информацию приходится искать самыми невероятными путями. Был на младших курсах - огорчался. Сейчас, постарев и обматеривзаматерев, понимаю всю прелесть (ПРЕЛЕСТЬ!...) подобного подхода.
Дедовщина, однако.:)

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.