Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Сложные варианты совмещения. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5696)

mike178 27.09.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 478733)
просто лекций быть не может, они обязательно идут с нагрузкой в виде зачета/экзамена.

Бывает, что дисциплина растянута на два семестра с отчетностью только в последнем семестре изучения. По крайней мере, в годы моей учебы было несколько таких дисциплин (философия, политология, правоведение). Но вряд ли это случай Димитриадиса.

Димитриадис 27.09.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 478733)
Могу ошибаться, но такие короткие курсы бывают только на заочном отделении. И потом, просто лекций быть не может, они обязательно идут с нагрузкой в виде зачета/экзамена.

Да это понятно все. Ну не буду же я с точностью до 1 часа высчитывать.

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 478735)
Бывает, что дисциплина растянута на два семестра с отчетностью только в последнем семестре изучения.

Все дисциплины, кои я читаю в Вузике № 1, именно такие.

Burattino 27.09.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 478735)
Бывает, что дисциплина растянута на два семестра с отчетностью только в последнем семестре изучения. По крайней мере, в годы моей учебы было несколько таких дисциплин (философия, политология, правоведение).

Вы точно ничего не путаете? У двухсеместровых предметов в конце курса экзамен, но в конце первого семестра зачет (или тоже экзамен), ни разу не встречал, чтобы премет изучался в семестре без какой-либо формы контроля

kravets 28.09.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 478738)
Вы точно ничего не путаете? У двухсеместровых предметов в конце курса экзамен, но в конце первого семестра зачет (или тоже экзамен), ни разу не встречал, чтобы премет изучался в семестре без какой-либо формы контроля

У нас так бывает. Учебное управление старается уменьшить нагрузку всеми неправдами.

Димитриадис 28.09.2014 00:07

Цитата:

Очень распространено.

mike178 28.09.2014 01:09

Цитата:

Вы точно ничего не путаете?

Burattino, хоть это и было более 10 лет назад, я помню наверняка (из-за особенностей памяти).

Философия: 1 сем. (-), 2 сем. (зач.), 3 сем. (экз.)
Основы эконом. теории: 7 сем. (-), 8 сем. (экз).
Политология: 9 сем. (-), 10 сем. (экз.)
Правоведение: 9 сем. (-), 10 сем. (диф.зач.)
История англ. литературы: 7 сем. (зач.), 8 сем. (зач.), 9 сем. (-), 10 сем. (экз.)

Последние 3 примера легко объяснить: продолжительность 10-го семестра у нас составляла всего 8 недель, так что аттестация (апрель) не сильно отстояла от сессии 9-го семестра (январь). Что зря бумагу переводить да студентов мучить? :)

Burattino 28.09.2014 01:55

mike178, я такого никогда не встречал. Хотя не удивляюсь: в жизни и не такое бывает:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 478750)
История англ. литературы: 7 сем. (зач.), 8 сем. (зач.), 9 сем. (-), 10 сем. (экз.)

Вот это меня удивляет немного больше. Такой продолжительный курс и отодвинутый на 4-5 курсы. Когда я учился на переводоведении (ведь помните, что и такое в моей биографии было;)) у нас зарубежная литература считалась общеобразовательным предметом и изучалась во втором семестре второго курса

IRA2001 28.09.2014 08:46

Димитриадис, Просто шикарная нагрузка по совместительству! У нас за руководство ВКР 11 часов дают. В вузе, где предлагают по совместительству поработать, зачеты и экзамены в нагрузку вообще не ставят, никаких консультаций нет, нагрузка из расчета 900 часов, при этом считают одну пару (2часа) при расчете ЗП за 1,5 часа. То есть чтобы отработать одну ставку надо выдать 1080 часов аудиторной нагрузки. При делении на 34 учебных недели получается по 32 часа в неделю.
Удачной работы по совместительству!

докторенок 28.09.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 478763)
Димитриадис, Просто шикарная нагрузка по совместительству! У нас за руководство ВКР 11 часов дают. В вузе, где предлагают по совместительству поработать, зачеты и экзамены в нагрузку вообще не ставят, никаких консультаций нет, нагрузка из расчета 900 часов, при этом считают одну пару (2часа) при расчете ЗП за 1,5 часа. То есть чтобы отработать одну ставку надо выдать 1080 часов аудиторной нагрузки. При делении на 34 учебных недели получается по 32 часа в неделю.
Удачной работы по совместительству!

Дурдом!

прохожий 28.09.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 478753)
mike178, я такого никогда не встречал. Хотя не удивляюсь: в жизни и не такое бывает:)

тож такое было

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.