Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Проект Закона об образовании!!! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5839)

Димитриадис 20.10.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 282627)
И опять таки создается ощущение, что степень кандидата наук рассматривается авторами закона как некий малозначительный придаток к диплому преподавателя высшей школы

Кстати, о птичках: вот заканчивается у меня нормативный срок обучения в аспирантуре 30 июня 2013 года. Предположим, новый закон к тому времени вступит в силу. Значит ли это, что при любом раскладе я получу этот малопонятный диплом? И какой? "исследователь" или "преподаватель высшей школы" ?

leodeltolle 20.10.2012 17:48

н
Димитриадис, не получите, закон обратной силы не имеет

Добавлено через 15 секунд
а вот кто поступить в 2013 м году уже получат

Димитриадис 20.10.2012 17:49

milemlab, ну и фик с ним. Сосредоточимся лучше на дописывании диссертации. :)

-Соискатель- 20.10.2012 19:44

IvanSpbRu, это я цитировал к тому, что после прикладного бакалавриата дверь в магистратуру не закрыта, но учиться придется на год больше.
Что до второго высшего: существует ли вообще такое юридическое понятие? Магистратура всяко - высшее, неважно, после чего в нее поступаешь.

Добавлено через 27 секунд
Димитриадис, а нафиг Вам оба эти фантика?

Димитриадис 20.10.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 282738)
Димитриадис, а нафиг Вам оба эти фантика?

какие именно?

-Соискатель- 20.10.2012 20:31

ПВШ и исследователя.

Димитриадис 20.10.2012 21:01

я ж и говорю:
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 282703)
ну и фик с ним.

watteau 05.12.2012 00:49

Цитата:

Россияне не смогут получить второе высшее образование бесплатно. 4 декабря комитет Государственной думы РФ по образованию отклонил поправки, предложенные депутатами КПРФ ко второму чтению проекта закона "Об образовании в РФ", касающиеся возможности бесплатно получить второе высшее образование. Сейчас высшее образование можно получить бесплатно на конкурсной основе, только если "образование данного уровня получается впервые" - эту норму коммунисты предлагали исключить из действующего закона "Об образовании". "Часто бывает, что нужно получить второе высшее образование", - настаивал лауреат Нобелевской премии, депутат Госдумы Жорес Алферов.
Источник

Rendido 05.12.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 295873)

Цитата:

"Часто в перспективных новых направлениях экономики реальная заинтересованность в этом прежде всего у государства", - уверен Алферов.
Цитата:

"Это дополнительные расходы бюджета", - отметил глава комитета Александр Дегтярев ("Единая Россия"). Он обратил внимание на то, что если работодателю нужно повысить квалификацию работника, работодатель оплачивает получение второго высшего образования, если это необходимо самому работнику - "оплачивает из собственного кармана".

Также комитет отклонил поправку депутатов от КПРФ, согласно которой "государство гарантирует ежегодное выделение финансовых средств на нужды образования в размере не менее семи процентов валового внутреннего продукта". "Мы вмешиваемся в Бюджетный кодекс. Эта норма для закона об образовании неприемлема", - заявил Дегтярев.

"Комитет по образованию должен вмешиваться в Бюджетный кодекс, иначе и быть не может, чтобы защитить образование", - настаивал Алферов.
Второе чтение закона "Об образовании в РФ" намечается на 11 декабря, будем следить за развитием событий...

-Соискатель- 05.12.2012 10:02

Я думаю, второе высшее образование скоро отомрет вообще, по естественным причинам. Кому охота учиться лишние 2.5-3 года, а на выходе получить лишь диплом "недоспециалиста"-бакалавра? Кому нужно второе высшее - будут сразу идти в магистратуру. Правда плохо понятно, как можно быть скажем магистром права в какой-то узкой области, не зная базовых основ...

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.