Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Куда бы эмигрировать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6842)

Carro 26.02.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 125229)
cmom, по вашему описанию обычная одноэтажная Америка, совпадает с моими впечатлениями от Южной Каролины. Конечно Вашингтон и Нью-Йорк другое дело (каждый из них), так и у нас открыт вопрос о том, есть ли жизнь за МКАД

СФ , независимо от низкоэтажности, сильно отличается от остальной Америки, будь то Нью-Йорк или Южная Каролина.
СФ - это как бы и не Америка ...

YES Kela 26.02.2011 21:12

Ну, ни для кого не секрет, что на Дальнем Востоке пенсионеры переезжают жить в Китай. Покупают там жильё, а свои квартирки в Благовещенске сдают. Живут вполне неплохо. У них там безвизовый режим. Вполне себе миленькая деревенька Хуанхэ (так, кажется) :) Ага, с небоскрёбами и большим населением. На фоне загаженного Благовещенска...

Считайте меня поросёнком Петром, но если уж сваливать, то свалил бы либо в Японию, либо в старушку Англию. По душе она мне )

Carro 28.02.2011 00:59

пенсионеры из Владивостока сваливают в Саньо. Круглый год - лето и купальный сезон. Сваливают на период - октябрь-апрель. К маю возвращаются на дачу ... дачный сезон заканчивается - и снова в тепло и на море. ЖИвут на сдачу квартир +пенсия.

Ink 28.02.2011 03:44

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 125504)
Саньо

Carro, Саньо - это фирма такая, Sanyo. И пенсионеры сваливают не на эту фирму, а в город Санья. Не местные вас не поймут...

nauczyciel 28.02.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 125508)
Не местные вас не поймут

Ну почему - всё понятно - даже у нас прямые авиарейсы в Санью имеются :)

Andriy 28.02.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 125504)
пенсионеры из Владивостока сваливают в Саньо

я так понял, государству можно смело повышать пенсионный возраст, раз пенсионеры еще и по Саньям ездить могут:)

nauczyciel 28.02.2011 11:26

Andriy, вообще-то потому туда и едут, что там прожить на пенсию легче, чем в России.
Аналогичная миграция наблюдается, например, в Калининградской области - пенсионеры едут в Польшу (Бранево, Эльблонг, Элк, Голдап), потому как там всё дешевле, а работяги - из Польши в Калининград, так как в России платят больше. Вариант миграции на восточных границах ЕС - ежедневная, контрабандная миграция.

Andriy 28.02.2011 11:43

nauczyciel, Санья - это ж курорт, как там может быть легче прожить? :-) приятнее, это да, но дешевле ли?

А я бы на старости также в Тайланде жил: там можно сегодня прожить на 1000 долларов семье вполне неплохо

nauczyciel 28.02.2011 11:57

Andriy, приведённый мной в пример Голдап - тоже курорт, но жизнь там заметно дешевле, чем в Калининградской области. Вообще, если рассматривать польские курорты - лишь на отдельных из них, широко разрекламированных приморских курортах цены выше, чем в России. Собственно, только в двух местах видел такую аномалию - в Сопоте и в Ревале. А в той же Крынице цены почти не отличаются от среднепольских, а в отдельных горных курортах и на водах - даже ниже.

Carro 28.02.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 125534)
nauczyciel, Санья - это ж курорт, как там может быть легче прожить? :-) приятнее, это да, но дешевле ли?

А я бы на старости также в Тайланде жил: там можно сегодня прожить на 1000 долларов семье вполне неплохо

на 300 долларов там пенсионеры чувствуют себя миллионерами .. поэтому дешевле намного, чем в России.
на Бали живут за 200 долларов с человека в отличных условиях.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.