Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Вопросы перестановки операционной системы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6872)

Aspirant_Cat 06.10.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 157934)
переустановить винду. поставить вместо XP семерку

Вопросы.
1) Как перенести настройки браузера Mozilla FireFox и почтового клиента Mozilla Thunderbird?
2) Какие еще настройки нужно переносить и каким образом (Интернет-подключение через Мегафон-модем)?
3) Драйвера каких именно устройств нуждаются в переустановке?
4) Где можно найти пошаговую инструкцию по переустановке винды и ее активации (имеются в виду просторы Интернета)?

cmom 06.10.2011 20:12

2) заново все настраивать
3) в 7 - ке драйверов почти не надо, доустановите после того как операционную систему поставите, если что не будет работать
4) в Яндексе

Rendido 07.10.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 179793)
Где можно найти пошаговую инструкцию по переустановке винды и ее активации

Навскидку, пара ссылок:
- Установка Windows 7
- Установка и активация Windows 7

Aspirant_Cat 07.10.2011 15:24

Rendido, спасибо за ссылки. Еще бы с переносом настроек разобраться. Особенно браузера и почты.

Добавлено через 1 час 58 минут
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 179793)
Как перенести настройки браузера Mozilla FireFox и почтового клиента Mozilla Thunderbird?

Вопрос решен с помощью утилиты MozBackup. Теперь надо приобрести чистый DVD.

Jacky 07.10.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 179891)
Вопрос решен с помощью утилиты MozBackup.

Только убедись, что он действительно решен. MozBackup известна своей гадской особенностью регулярно делать неполные битые бэкапы.
Обязательно сохрани вручную папки профилей Firefox и Thunderbird (папка Mail внутри папки профиля, это собственно почтовая база).

Aspirant_Cat 07.10.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 179927)
Обязательно сохрани вручную папки профилей Firefox и Thunderbird

Хорошо. Папки профилей сохраню. Спасибо, что сказал. Завтра куплю чистый DVD и буду делать страшные вещи :)

kravets 07.10.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 179929)
Хорошо. Папки профилей сохраню. Спасибо, что сказал. Завтра куплю чистый DVD и буду делать страшные вещи :)

Обычно, если не чистится диск, еще "Мои документы" стОит сохранить.

Aspirant_Cat 07.10.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 179943)
"Мои документы" стОит сохранить

Да, надо сделать копии важной информации. Благо, что нетбук есть, есть куда сохранять. Спасибо за совет. Пока что рассчитываю сделать бэкапы следующих папок:

Диссертация
Материалы к диссертации
Статьи
Софт (надо повыбирать актуальный оттуда)
Фотографии
Видеофильмы
Архив учебы в институте
Логины и пароли
Музыка

Лишь бы ничего не забыть.

Добавлено через 3 минуты
Уже забыла: папка "Работа" :laugh:

Jacky 07.10.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 179946)
Лишь бы ничего не забыть.

Я обычно (ну как обычно, переустановка системы "с нуля" дело достаточно редкое само по себе) сохраняю на внешнем носителе всё, то есть вообще всё, с того диска, который предполагается зачищать. Своего рода перестраховка, конечно, но все-таки.
Между прочим, при установке Windows 7 прямо поверх Windows XP система создаст папку Windows.old, в которую поместит копии папок Documents and Settings, Program Files и Windows -- полностью.

Aspirant_Cat 08.10.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 179948)
сохраняю на внешнем носителе всё, то есть вообще всё

Это хорошо, но у меня нет внешнего жд, только флэшки, максимального размера 16 Гб.
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 179948)
Между прочим, при установке Windows 7 прямо поверх Windows XP система создаст папку Windows.old, в которую поместит копии папок Documents and Settings, Program Files и Windows -- полностью.

Интересный оборот :) Но я все равно бэкапы сделаю, на всякий случай.

Добавлено через 16 часов 18 минут
Все-таки купила внешний жесткий для бэкапа сегодня, потому что перенос данных на нетбук с помощью флэшки оказался очень медленным и неоправданно муторным процессом, воссоздание файловой структуры на нетбуке пришлось бы делать вручную. ADATA Classic CH94, 320 Gb, розовый.

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.