Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 137435)
Получается, сильные владеют миром и дают слабым шансы?
|
Не совсем. Скорее, что-то вроде киплинговского бремени белого человека - обустраивать мир и создавать в нем место и для слабых тоже - вот, наверное, задача сильных.
Но слабый (условно - инвалид) должен радоваться, что ему дали шанс и платят пенсию, а не ныть, что пенсия по инвалидности низкая и ходить по этому поводу на митинги.
Впрочем, опасаюсь, что мы с Вами опять не сойдемся во мнениях.
Скажите, пожалуйста (без издевки и без провокации) - для Вас недопустима мысль, что кто-то может быть успешнее и эффективнее, чем другие? Успешнее и эффективнее не в силу подлости, а в силу талантов и трудолюбия? И чтобы неэффективным не было обидно, эффективных нужно искусственно тормозить? И не заменять неэффективных работников эффективными - неэффективный должен быть спокоен и уверен в завтрашнем дне?
Мне просто приходится сталкиваться с описанной выше точкой зрения, и Ваши высказывания наводят меня на мысль, что она близка Вашим воззрениям. Но, возможно, я ошибаюсь. Уточните, пожалуйста.
Нет, что Вы. Просто не верю в их несчастность. Знаете, это примерно как верить в горькую судьбу старушки-побирушки, которая зарабатывает как профессор, если не больше.
Цитата:
О, ну тогда я даже не знаю, в какой разряд себя отнести :) Не подхожу ни под один. О конкуренции просто не задумываюсь, действовать исподтишка мне противно, а что такое "подчищать поле" даже не представляю...
|
Ну, я тем более не знаю:D
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 137438)
Да вот так. Могу и с форума привести примеры. Надо?
|
Было бы интересно