IvanSpbRu |
19.06.2011 16:38 |
Цитата:
Сообщение от Longtail
(Сообщение 149493)
Об этом я и говорил: посмотрели даты и мы уже все знаем, конечно, о Николае, прочитали сомнительную книжечку и разумеется мы "в теме" не то, что "эти глупые гуманитарии, не знающие дифференцирования", а то что знания обрывочны и комплексности в них нет, это чепуха, букофки ж понятны, чего уж там.
|
Почитайте про то, как Шкловский (наш великий астроном) сажал в лужу историков (в его мемуарах "Эшелон" это расписано в красках).
Не подумайте, я не испытываю неприязни к истории, напротив - этой наукой я всегда интересовался и любил ее, и даже хотел поступать на истфак (тем более, что первые места на городских олимпиадах вроде бы давали мне право на льготное поступление). Просто дело вот в чем - историки, филологи и иже с ними говорят о комплексности своих знаний и т. д. - возможно. Но технари хотя бы знают даты правления. Знают ли историки правила дифференцирования и таблицу производных и первообразных для элементарных функций? Правила построения электронных оболочек атомов? Законы Ньютона, законы Кеплера и закон Ома? В точных и естественных науках - это все на уровне дат правления Романовых для историков. Такие знания у гуманитария есть?
А технарь и Пушкина процитирует, и основные даты истории России помнит, и ионический ордер от коринфского отличит.
Ну а про системность знаний...Поверьте, технари тоже читать умеют - и не только Радзинского. Ключевский, Соловьев, Моммзен, Гуревич, Манфред, Тарле, Скрынников, Фроянов - это, как мне кажется, все же за пределами учебника для 5-го класса:D Про университетские курсы истории я умалчиваю - они тоже знакомы.
Цитата:
Как показывает практика, и пишут с ошибками и с эрудицией проблемы. Это о большинстве технарях (не трогаю форумчан). Как-то так.
|
Не знаю, где Вы таких технарей находите.
Цитата:
Но, подчеркну, почему-то вы считаете, что сможете читать курс истории. А с чего вдруг? Знаний то специальных у вас нет. Прочитать что-то можете, но фундаментальных пониманий процессов нет.
|
Серьезно?:D
Цитата:
Ладно, больше тему не комментирую. Saovu , выпустите книжку по истории, предъЯвите, тогда и поговорим. Ну или хотя бы статью стоящую.
|
saovu, а может нам и впрямь наваять с тобой книгу по истории?;)
|