Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Аспирантура: Мск или регионы? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7914)

Aspirant_Cat 09.08.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 165485)
Не ведитесь;)

Я его не провоцирую. А затыкать мне рот он не вправе -- это форум, здесь любой может высказаться и прокомментировать любые сообщения в рамках Правил форума.

deniska56 09.08.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 165485)
Разве эта информация не была общеизвестной?

Поначалу нет. Как-то, когда Анастасия еще вела себя по-человечески, я предложил участникам форума, с которыми успел сдружиться (Александр, Анастасия, Михаил), общаться и вне его - ВК. Когда Александр добавился ко мне ВК, он попросил информацию о нем особо не распространять. Уж не знаю, откуда Анастасия узнала про город, но теперь она типа мстит за свое поруганное имя и по кусочкам то тут, то там ссылается на ту часть биографии, что знает она, но не знают многие.

Jacky 09.08.2011 16:58

Да хватит уже, Боже мой, сколько можно.

Название темы посмотрите.

Уже хочется предложить некоторым товарищам отправиться на секснарод или куда там еще можно отправиться для выяснения личных отношений вперемешку с сексуальными и разными прочими предпочтениями, кто как себя ведет или не ведет и прочее.

Faramonka 09.08.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 165472)
А вот в фед. вузах его не ждут

В УрФУ нынче недобор аспирантов. В ЧелГПУ ситуация ещё хуже, если они на конференциях предлагают переводиться к ним в аспирантуру на бюджетные места (правда в ЧелГПУ специальности в основном педагогические)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 165474)
Не, ну до чего человек наглый. ТЫчит мне в личке

Про её хамское поведение в личке я уже где-то писала

IvanSpbRu 09.08.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 165499)
В УрФУ нынче недобор аспирантов. В ЧелГПУ ситуация ещё хуже, если они на конференциях предлагают переводиться к ним в аспирантуру на бюджетные места (правда в ЧелГПУ специальности в основном педагогические)

А что у них с защитами? Проходят без проблем? Мне ЧелГПУ не нравится, но это мои личные предпочтения...

Кстати, deniska56, а чем плох Оренбург?

Kayra 09.08.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 165457)
Предварительно лучше списаться или созвониться, мне кажется. И желательно все же сформулировать - хотя бы очень расплывчато - направление исследования. Покопаться в литературе, найти, какие проблемы еще не решены, подумать, что наиболее интересно и перспективно - и уже с этим мыслями ехать к руководителю.

В технических науках доктора наук редко резко перескакивают с одной тематики на другую, поэтому имхо целесообразнее сначала выбрать потенциальных НР, изучить их публикации, найти обязательно информацию о том, сколько защитилось у данных НР за последние 5 лет аспирантов, а уже потом подбирать тему/направление исследования и списываться по электронке. Последнее лучше телефонного звонка, т.к. у НР есть время подумать и прикинуть нужен ли ему вообще аспирант, а так по телефону может ляпнуть: "Ну, приезжай". При личной беседе стоит прозондировать почву по рабочему времени аспиранта и осторожно про возможность подработки. НР бывают разные, в том числе с нехорошими намерениями превратить аспиранта в рабочие руки, тогда Ваша дополнительная работа ему по душе не придется.:p Хотя с другой стороны прохладное отношение к подработке в принципе нормально, если он заинтересован в Вашей защите.
Вспомнила о статье Аспирантура как брак по расчету.
Имхо важно, чтобы у НР не создалось впечатление, что Вы хотите поступить в аспирантуру, чтобы жить в Москве (общага гораздо экономичнее съема квартиры:smirk:), а сами собираетесь подрабатывать и уделять внимание науке по минимуму.;)

deniska56 09.08.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 165505)
Кстати, deniska56, а чем плох Оренбург?

(Шепотом) История про защиты размахом в свадьбу родом оттуда.

Ink 09.08.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 165499)
В УрФУ нынче недобор аспирантов

Ну и что? Это не значит, что кого-то ждут.

Faramonka 09.08.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 165505)
А что у них с защитами? Проходят без проблем? Мне ЧелГПУ не нравится, но это мои личные предпочтения...

В УрФУ - по-разному на разных специальностях. Дениса интересуют, насколько я понимаю технические специальности, а про них я не в курсе, далека от техники. По педагогике из екатеринбургских вузов на первом месте по уровню подготовки РГППУ, на втором - УрГПУ.

В ЧелГПУ была 3 месяца назад на конференции. Должна сказать, что понравилось. Если попасть к хорошему НР (а там такие есть, безусловно) учиться и защищаться не просто можно, но и нужно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 165509)
Это не значит, что кого-то ждут

Шанс есть

IvanSpbRu 09.08.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 165506)
В технических науках доктора наук редко резко перескакивают с одной тематики на другую, поэтому имхо целесообразнее сначала выбрать потенциальных НР

В любом случае, мы с Вами говорим об одном и том же - общение с научруком требует подготовки

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.