Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Приключения аспиранта Ilona (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9248)

Jacky 04.03.2012 19:53

Ilona, сопутствующие вопросы тут: Одну и ту же статью в разные журналы?

LOVe 04.03.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 222667)
А если я без санкции научрука опубликуюсь в чем-нибудь плохоньком, неваковском, то потом я могу это переопубликовать в приличном месте?

Предвосхищая вопросы: мой научрук из тех, кто может полгода мариновать черновик и понукать себе дороже.

Судя по полученным Вами за прошедшее время результатам и темпам работы, Вы как раз только-только наберете материала на новую публикацию, пока НР будет первую читать. Потом, когда будет читать вторую, Вы на третью наработаете.

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 222631)
Расскажите лучше, кто помнит себя, что вы сделали за первые 4 месяца в аспирантуре?

За четыре месяца по филологии вполне можно было проработать все основные теоретические источники, параллельно собрав какую-то часть материала для исследования.

Ilona 05.03.2012 02:55

Не, ну я ж не зря пишу, что научрук долго смотрит! Я черновик половинки статьи уже отправила, и ни ответа, ни привета. А чтобы дальше писать или не писать или по-другому писать нужна все-таки его отмашка. Я ж не спец, а только-только начинающий аспирантик.
Теорию вот читаю. Книги ищу. А тема очень широкая, я чувствую, буду года два теорию грызть параллельно и практической частью.
Jacky, спасибо!

Olesya@ 06.03.2012 23:57

А что вы все на научрука оглядываетесь? Что мешает хотя-бы в конференции (типа очной) поучаствовать, их миллион сейчас? И санкции НР на это точно не требуется, и объем не такой большой, для начала самое то.

adlog 11.03.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 223874)
Что мешает хотя-бы в конференции (типа очной) поучаствовать, их миллион сейчас?

Да, конференции помогают. Есть даже бесплатные :) .
Я за первые 0,5 г. в аспирантуре провела пилотажку (правда, к моменту поступления в аспирантуре была написана часть теории и определена методология)

Ilona 23.03.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 225632)
Я за первые 0,5 г. в аспирантуре провела пилотажку

А что такое "провести пилотажку"?
Товарищи, Илона вернулась на форум с новостями! С сентября мне предложили работу секретаря кафедры и полставки преподавателя!
Даже не знаю, чему больше радоваться - секретарской должности или преподавательской? Я на всякий случай согласилась на обе.
Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 223874)
А что вы все на научрука оглядываетесь?

А это большая политика...Мне как воздух нужны связи моего научрука. Поэтому разругаться с ним - так и вообще не стоило начинать. Я ж понимаю, что в Москве без связей никуда. Может в сфере технических и точных наук и не так и там умничку-разумничку заметят и пригреют, но в гуманитарной сфере только связи, связи и еще раз связи!

Aspirant_Cat 23.03.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 230183)
Мне как воздух нужны связи моего научрука.

А что Вы собираетесь с ними делать, связями?

Ilona 23.03.2012 13:22

А шо-таки можно делать с ними, со связями?! Таки работу искать в теплых местах! естессственно, имея на руках корочки кандидата и запись в трудовой книжке о наличии опыта (см. "товарищи, Илона вернулась на форум с новостями!"). А во-вторых, связи крайне полезны для научного росту! Все эти именитые люди много и плодотворно трудились, десятилетиями двигали российскую науку в области филологического знания, поэтому всякие резенции, публикации, участие в самых крутых конференциях для этих людей вопрос одного звонка.

Aspirant_Cat 23.03.2012 13:34

Ilona, тык надо составить план тогда. Или отдельный план по использованию связей научрука, или включить прямо в индивидуальный :D

ЗЫ. На кафедру устроиться уже научрук помог или ещё сами пробились, по старинке?

Hogfather 23.03.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 230183)
С сентября мне предложили работу секретаря кафедры и полставки преподавателя!

Это что... Меня тут в Макдональдс звали, причём сразу на картошку фри.

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 230215)
Таки работу искать в теплых местах!

У меня есть связи в нашей деревенской котельной, если что -- обращайтесь.

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 230215)
двигали российскую науку в области филологического знания

Угу. При этом основная масса населения слово [вырезано цензурой] без ошибок на стенке лифта написать не может...

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.