Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Престижные и уважаемые профессии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9711)

deniska56 13.01.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 246092)
То-то и оно. Я занимаюсь нелюбимым делом. Я два года преподавала по совместительству и пришла к выводу, что я не хочу этим заниматься. А устроиться программистом проблематично, работодатели предпочитают парней брать.

А чем ты, девочка, думала, когда выбирала профессию?

Maksimus 13.01.2013 20:21

deniska56, сейчас полученная когда-то в вузе профессия мало что значит.
Пед.образование - это еще не приговор ;)

Денис, вот вы бы лучше поделились своей "историей успеха", так сказать, "заразили" оптимизмом и верой в будущее бывшегоую брата сестру по несчастью :)

deniska56 13.01.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 309552)
Денис, вот вы бы лучше поделились своей "историей успеха", так сказать, "заразили" оптимизмом и верой в будущее бывшегоую брата сестру по несчастью

Maksimus, не кривите душой. Я понимаю, что фекалии порой из вас так и просятся... Имейте смелость в этом хотя бы признаться. ;)

По просьбам трудящихся делюсь. В очередной раз убедился, что инженер на производственных полях сражений - это не мое. Решил несколько перепрофилироваться, на основе имеющихся знаний углубиться в расчетную деятельность. Посмотрим, что из этого выйдет. По поводу образования сделал вывод, что пять лет назад продешевил. Надо было с головой выбирать специальность и вуз.

Rendido 13.01.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 309547)
А чем ты, девочка, думала, когда выбирала профессию?

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 309563)
Надо было с головой выбирать специальность и вуз.

Выбор вуза и профессии, конечно, влияет на жизнь, но судьбу не предопределяет.

Maksimus 13.01.2013 21:07

Цитата:

Maksimus, не кривите душой.

В смысле? :rolleyes:

Цитата:

Имейте смелость в этом хотя бы признаться.

Ну бываю иногда "желчен", но кто такого греха не имеет? К тому же это имхо, в некоторой степени, и для форума полезно :)

Цитата:

на основе имеющихся знаний углубиться в расчетную деятельность

КБ, НИИ?

Цитата:

По поводу образования сделал вывод, что пять лет назад продешевил. Надо было с головой выбирать специальность и вуз.

И что бы вы сейчас выбрали?

Добавлено через 1 минуту
Зы. А вообще, Денис, вы молодец - стараетесь изменить свою жизнь на деле, а не на словах :beer:

tanzik 13.01.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 246107)
Да хотя бы бухгалтером. Вполне не плохая и не пыльная работа (ну и что, что скучная, а кто обещал что работа будет веселой?).

Вот черт, а я дура в 8 вечера с работы пришла в ВС, в отпуск нетбук с собой вожу и телефон не отключаю.И только успеваю изменения в законодательстве отслеживать, да кваллификацию повышать, точно в ОК обманули:smirk:

deniska56 13.01.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 309567)

Я бы дерзнул раньше. И не терял бы времени.
Цитата:

Зы. А вообще, Денис, вы молодец - стараетесь изменить свою жизнь на деле, а не на словах

Спасибо.

Maksimus 13.01.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 309571)
Вот черт, а я дура в 8 вечера с работы пришла в ВС, в отпуск нетбук с собой вожу и телефон не отключаю.И только успеваю изменения в законодательстве отслеживать

Главбух? Ну да, работа нервная. Я о рядовых бухах...

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 309577)
И не терял бы времени.

На что? Вы вроде в прошлом году только вуз закончили?
Или уехали бы учиться ранее в Мск?

Aspirant_Cat 14.01.2013 07:32

Цитата:

По просьбам трудящихся делюсь. В очередной раз убедился, что инженер на производственных полях сражений - это не мое. Решил несколько перепрофилироваться, на основе имеющихся знаний углубиться в расчетную деятельность. Посмотрим, что из этого выйдет. По поводу образования сделал вывод, что пять лет назад продешевил. Надо было с головой выбирать специальность и вуз.

deniska56, я не совсем поняла, так чем вы занимаетесь? Расчётная деятельность - это какая? Продавец на кассе?

Добавлено через 2 часа 53 минуты
Цитата:

Сейчас бы я сначала выбрала предприятие, на котором планирую работать, или хотя бы сферу деятельности, а потом уже образование. Пожалуй, так я и сделаю ;)

Дмитрий В. 14.01.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 309469)
Вот такой наборчик был бы не плох: доктор наук (уже есть), профессор, академик, генерал (ФСБ), действительный государственный советник юстиции первого ранга + вор в законе.

Ув. Textilshik, боюсь, генерал ФСБ Вам уже не светит. Вряд ли туда в лейтенанты возьмут в возрасте >30 :rolleyes: Да и в воры в законе тоже, у "красных" своя отдельная иерархия.

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.