![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По поводу троечников. Мое понимание: он говорил про абитуру, которую в школе натянули на три, а из-за большого колл-ва бюджетных мест в технических вузах они туда поступают на бюджетные места.
|
Цитата:
А по образовательному сектору падение конкурентоспособности налицо. |
Цитата:
Тройка на ЕГЭ по, например, математике - это правильно решенные 5-6 задач группы B. За 4 часа. Уверяю вас, даже самые гуманитарные гуманитарии из вас сделают это быстрее и без подготовки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё - смысла оплачивать обучение будущих перельманов (математиков-теоретиков) я не вижу совсем. Кому это интересно - пусть занимается этим за свой счёт. Цитата:
2. Я не понимаю, зачем обучать тому, что не востребованно. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Открыть повсеместно школы церковно-приходские, консистории, семинарии. Где-то мы это уже проходили. Вы слишком примитивно воспринимаете тему "востребованности". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда Галуа изобретал свои поля, все вокруг (даже, и главным образом, коллеги) в один голос твердили, что не видят смысла. А потом на полях Галуа построили Интернет, и даже здесь нам Павел все уши прожужжал. Та же история с Максвеллом. Попробуйте решить мало-мальски сложную задачу рассеяния электромагнитной волны на импедансном теле без уравнений Максвелла, а я на вас посмотрю. Между тем всякие роторы, дивергенции и векторная теорема Грина (которая позволяет найти поля внутри области по полям на ее границе) - это чистая математика. Другой пример - электростатическая задача (найти напряженность электрического поля на металле, чтобы исследовать возможность пробоя изоляционного промежутка - важнейшая вещь). Все пакеты типа ANSYS решают такие задачи на основе вариационного принципа, а это тоже - чистая математика. Если бы люди в свое время не занимались чистой математикой, то у вас сейчас не было бы инструментов. Так что смысл есть, но в виде приложений он проявится лет этак через сто-двести. Надо набраться терпения. |
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3. |