![]() |
совсем недавно в Екатеринбурге снесли Пассаж 1927 года постройки, который был внесен в реестр, был объектом культурного наследия. Это сделали тааак быстро, что почти никто и рот открыть не успел в протест этому событию.
|
Цитата:
Кроме того, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что это варварство, досточтимый nauczyciel. :) |
Лучник, варварство - это отсутствие прогресса ;)
Добавлено через 6 минут Цитата:
И таких примеров, к сожалению, не мало :( |
Цитата:
|
Кошмар какой. Вот такие как nauczyciel чуть сибирские реки вспять не повернули, только благодаря общественности проект не осуществился. Варварство натуральное. Много у нас вот так строят - при этом губят природу, уничтожают исторические постройки, создают проблемы с транспортом, коммуникациями, инфраструктурой (когда лепят в район с одной и то загруженной магистралью все новые и новые дома). Такими строителями и должна заниматься прокуратура - вплоть до посадок, многомиллионных штрафов и запрета работать по специальности.
|
:D:D:D Вот такие, как -Соискатель- способствуют деградации, лишая людей работы (см. пример выше, #139) и ухудшая их жизнь путём чинения препятствий модернизации инфраструктуры. Не понимаю я тех, кто, проявляя любовь к природе, ненавидит людей :p
|
-Соискатель-,
nauczyciel, Между модернизацией инфраструктуры и любовью к природе должен сущесвовать определенный баланс. |
Цитата:
При чем тут археологи? Они не являются контролирующим органом. Им дали - они сделали. Цитата:
|
nauczyciel, как по-Вашему, если строители вырубают парк, в котором отдыхают жители города, это такое проявление любви к этим жителям? Или когда в Москве втискивают 25этажную башню между очень плотненько стоящими домами - кого тут любят строители? Причем плохо становится и тем, кто уже жил, и тем, кто въедет в новый дом, потому что они попадают в заведомо малокомфортные условия.
Возьму конкретный пример. Мой бывший район Солнцево-Переделкино. (О природе не буду, об исторических памятниках тоже. Вам это неинтересно. Попробую дать пример, который Вы можете понять). Это замкадье, когда-то был небольшой город Солнцево. Потом он стал районом Москвы, а потом рядом с ним выстроили новый район - Новопеределкино. Общая численность жителей возросла тысяч до 200 человек. Транспорт в районе как был, так и остался на уровне конца 80х годов. Выехать отсюда в Москву можно по двум шоссе - Киевскому и Боровскому, или на электричке (но до нее еще надо добраться). Транспортная обстановка в районе давно неблагоприятная - две магистрали не справляются с потоком машин (а Киевское шоссе обслуживает еще и аэропорт Внуково), строительство метро, обещанное с конца 80х, так и не планируется. И вот какие-то мудрецы вроде Вас, nauczyciel, решили сделать жизнь людей еще более комфортной. К Ново-Переделкино пристроили еще один, немаленький по размеру микрорайон (штук 20 20тиэтажных домов). А сейчас строятся еще ДВА новых, еще большего размера "Переделкино Ближнее" и "Солнцево парк". Выехать из района будет невозможно ВООБЩЕ. Поликлиники, муниципальные учреждения просто не справляются с возросшим количеством населения. А все потому, что такие вот строители-экстремисты решили показать свою "любовь к людям". Но на самом деле это просто любовь к деньгам. |
Лучник, к археологам вопросы всё же есть - именно они продавливают законы, мешающие развитию.
Цитата:
-Соискатель-, по поводу строительства в Москве я ничего путного не скажу, потому как не знаю этот регион. Но, судя по Вашему описанию, Вы бы хотели лишить жилья около 400 тыс. человек. Мда, очень человеколюбиво :) |
Бред какой. Строить надо не по принципу - напихал как-нибудь, продал на этапе котлована и хоть трава не расти - а продуманно. Делайте инфраструктуру, стройте дороги, проводите транспорт, озеленяйте, в конце концов. А так как строят - мучаются и те, кто раньше жил, и те кто купил - тоже будут мучиться. Потому что строительство поликлиники невыгодно, ее не продашь, и деревья сажать таким вот строителям тоже невыгодно, а квартиры можно продавать, когда и квартир то еще нет.
|
Собственно, яркая иллюстрация того, нужны ли в инженерных вузах гуманитарные предметы. Всех преподавателей-гуманитариев, преподававших у данного любителя прогресса, следует безоговорочно уволить и заставить принудительно отработать в службе озеленения города.
пы.сы. я совсем не гуманитарий. вообще ни разу. |
Martusya, по-моему, nauczyciel все-таки стебется слегка...
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |