Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Убит Дед Хасан (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10827)

-Соискатель- 30.01.2013 01:00

Кстати, не исключено! Среди моих предков (кого я знаю) не было ни одного военного или милиционера.

0647 30.01.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 313953)
не было ни одного военного или милиционера.

Среди моих тоже - не считая срочной службы в РККА и СА.

-Соискатель- 30.01.2013 01:39

Мои и срочную службу не несли :p Отец - всю жизнь в запасе после военной кафедры, дед - во время войны врачом (сугубо мирная профессия, хотя и в погонах).

Dikoy 30.01.2013 06:25

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 313792)
Ну я бы не сказал, что в этом городке милиция так уж номинально

Она с дубовки, милицию там закрыли 4 года назад. С тех пор вечером люди на улицу ходят с обрезом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А ларёк кому принадлежал? Плуту?

Не исключено. Хотя нонче плута сильно подвинули. Он же совсем оборзел.

Цитата:

Кстати, а Свинух - еще здравствует??

Дык Плут на его деньги бизнес вёл. Пока тот сидел :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 313793)
думать надо, где работать,

И с кем гулять...

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 313819)
траектория при рикошетах может быть причудливой.

На дозвуковых скоростях рикошет весьма маловероятен. Специально для боях в помещениях американцы вектор сделали, 45 калибр, 250 м\сек.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 313914)
Правда, по-моему, расплачиваться за это приходится сложностями при стрельбе на большие дистанции, т.к. пуля дозвуковая => траектория полета достаточно крутая.

Ещё и сверху бил.
Но вообще, оружие пристреливают заранее. Ставят мишень, залезают на дерево и настраивают под условия. Тут явно этого не делали.
Да и ещё раз - профи вора убивать не будет. Это кто-то из провинившихся.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 313952)
Если мой отец в конце 40-х ходил в соседнюю деревню на свидание с бельгийским наганом в кармане

А мой дед вот такое предпочитал:
http://parabellum.com.ua/assets/imag...ohn_1913_1.jpg
Лично отобранное у венгерского офицера в войну.
До сих пор жива машинка, патронов только нет :(

Team_Leader 30.01.2013 09:06

Dikoy, гы-гы! А Свинуха в 85 сажал мой отец, но и после 95, когда Свинух вышел (машзаводская братва тогда хоть и на мели была, но на бежевую Волжану с люком в крыше ему собрала), а пахан мой замом ГОВД Узловского был, тот отца уважал, всегда здоровался в городе. Говорил: "У каждого своя работа".

0647 30.01.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 313971)
Лично отобранное у венгерского офицера в войну.
До сих пор жива машинка, патронов только нет

Дык патроны - вечная проблема. Потому-то упомянутый мной бабкин бельгийский револьвер у нее и оказался - товарищи по партизанскому отряду "щедро" отдали ей то, к чему по ряду причин было тяжело достать патроны. Кстати, я что-то затрудняюсь опознать модель пистолета на Вашем фото...

Лучник 30.01.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 314016)
Кстати, я что-то затрудняюсь опознать модель пистолета на Вашем фото...

Гугл решает. sauer sohn 1913

0647 30.01.2013 13:17

Лучник, спасибо.

Team_Leader 30.01.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 313971)
На дозвуковых скоростях рикошет весьма маловероятен. Специально для боях в помещениях американцы вектор сделали, 45 калибр, 250 м\сек.

Я, конечно, не баллистик, но если стреляли через дверь, то после преодоления препятствия в любом случае траектория достаточно вероятно могла измениться. Ну и от поверхности зависит.
Если пол достаточно прочный и гладкий - от пола - запросто, даже пистолетная пуля.
Хотя, в целом- согласен. Чем меньше скорость пули, тем ниже вероятность рикошетов. Не даром наши вояки, что в Чечне, что в Афгане - бойв городе и в горах - АКМ предпочитали АК-74. Как-никак пуля 7,62 - 750 м/сек скорость, а 5,45 - уже за 1000. Многие из бывалых офицеров вообще очеь негативно о 5,45 калибре отзываются.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 313917)
Откуда у научных работников такое пристрастие к бандитским и милитаристским лексике и атрибутам? Не устаю поражаться

ну, дык, если Дикой МиСИ заканчивал (механика и системы управления) - то это его специальность - самый что ни на есть оружейный факультет Тульского Политеха, где учились и работали Стечкин, Макаров, ... КБ Приборостроения :)

Дмитрий В. 30.01.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 314047)
Не даром наши вояки, что в Чечне, что в Афгане - бойв городе и в горах - АКМ предпочитали АК-74. Как-никак пуля 7,62 - 750 м/сек скорость, а 5,45 - уже за 1000.

:yes: Плюс, насколько я знаю, в "зеленке", лесистой местности, больше шанс, что пуля собьется с траектории, пролетев через кустарник или ветки густые, если это 5,45, чем с 7,62.
А вообще сейчас АШ-12,7 (http://world.guns.ru/assault/rus/ash...t-rifle-r.html) сделали, под "чисто конкретный" (с) калибр 12,7 (или .50), специально для городского боя и малых дистанций.

Paul Kellerman 30.01.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 313917)
Откуда у научных работников такое пристрастие к бандитским и милитаристским лексике и атрибутам?

Какая страна, такие и пристрастия. У нас в недавнем прошлом каждый третий сидел.
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 313925)
Оружие и оружие, нормальный (мужской) интерес

Именно. Любой нормальный мужик любит оружие и стрельбу, ибо это ассоциируется
с членом и семяизвержением (привет Фрейду)... Я люблю беспорядочную стрельбу :)
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 313947)
интереса к оружию от этого не появилось

Ну, так передерни затвор, может вдруг появится ;)

Домохозяйка 30.01.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 314064)
Любой нормальный мужик любит оружие и стрельбу, ибо это ассоциируется с членом и семяизвержением

и зачем я только зашла в эту тему :confused:

0647 30.01.2013 15:31

Цитата:

семяизвержением (привет Фрейду)... Я люблю беспорядочную стрельбу

По всем мишеням (в т.ч. и чужим) или мимо? :p Пар-р-дон за оффтопик. Бородишшу, конечно, можно и сбрить - дык гормоны-то куда девать? На науку их все равно все не израсходуешь - даже активно оплодотворяя.... ВАК-журналы. :p

Paul Kellerman 30.01.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 314068)
По всем мишеням (в т.ч. и чужим)

:yes:
Цитата:

активно оплодотворяя.... ВАК-журналы.

О майн готт...

Дмитрий В. 30.01.2013 16:05

Цитата:

активно оплодотворяя.... ВАК-журналы.

Дык это, контрацептивами пользуйтесь, что ли, а то еще подцепить что-нибудь интрацеребрально можно, теорию струн там...
Цитата:

Любой нормальный мужик любит оружие и стрельбу

Ну и кроме фрейдистского толкования есть еще и то, что оружие обычно предельно функционально и на нем (боевом, а не парадном) не найдешь всяких финтифлюшек, следов моды и т.п. :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 313952)
Это, видимо, на генном уровне (почти серьезно). Ну, вот как я - внук партизана - не могу не любить оружие?

Не, думаю, все-таки деды или прадеды практически у всех на войне были, но оружием все-таки интересуются не все.
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 313956)
дед - во время войны врачом (сугубо мирная профессия, хотя и в погонах).

Да не скажите, если в медсанбате, в прифронтовой полосе, то не обязательно такая уж мирная.

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.