![]() |
Цитата:
1) Цифры взяты с потолка и ничем не подтверждаются. Мне вот не хочется верить, что у fazotron'а в совете из 10 диссертаций за год от 3 до 7 купленные. 2) Есть ошибочная гипотеза, что у них, за границей, всё иначе и сходных проблем с наукой нету. Не будем далеко ходить, неужели по истории России там диссертации сильнее чем в России? |
Интересно было бы посмотреть статистику по защитам по нашему институту. Точной информации у меня, конечно, нет, только наблюдения. В очную аспирантуру набирают 10-12 человек в год. Из них защищаются в срок в среднем 2 человека. Остальные либо не успевают (и потом защищаются позже), либо не проходят предзащиту в отделах (защищаются позже, или в других местах, или совсем завязывают с наукой). Экономисты и политологи-международники чаще уходят в зарабатывание денег. Остальные защиты - соискатели и люди со стороны, но массового потока нет.
Историкам и лингвистам, тем, кто занимается древностью или средневековьем покупать диссер, на мой взгляд, вообще смысла нет, да и у кого? Довольно узкая специализация, и все друг друга знают как облупленных. Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не, я охотиться не хочу, хотел только почитать психологическую статью, найденную в РИНЦ.
отослали на сайт журнала, ок. Но там такой статьи нет.... как такое может быть? :rolleyes: |
"Пули доктора Жириновского"
Скрытый текст
"Скандал вокруг диссертации главы ЛДПР может привести к возобновлению расследования теракта против Галины Старовойтовой."
Куда дальше кривая выведет ? :( |
Цитата:
|
Цитата:
«Как человек с такой сомнительной репутацией, как Дмитрий Ливанов, может быть министром образования РФ?!!»:smirk: |
Студенты объявили войну «ректормобилям»
Руководство российских вузов продолжает тратить деньги на приобретение дорогих автомобилей, вместо поддержки студентов и ремонта общежитий — с таким заявлением выступил председатель Российского студенческого союза Артем Хромов http://auto.mail.ru/article.html?id=40933 |
Цитата:
|
Ну вот .. и по поводу диссертации Жириновского
http://echo.msk.ru/blog/ilya_ponomarev/1038768-echo/ Пришел ответ из Министерства образования по делу о диссертации Владимира Жириновского. Ответ сам по себе формальный, потому что все сроки проверки уже истекли, а факты взяток и давления должны проверять правоохранительные органы. Однако вместе с этим пришли и материалы дела - решение Президиума ВАК от 30 декабря 1998 года о присуждении ВВЖ ученой степени доктора философских наук, служебные записки и т.д. А вот там уже интересно... Дело безумно грязное с обвинениями с обеих сторон. Но факт того, что никакой научной ценности диссертация не представляет, в материалах обозначен. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну чисто датый мужик в бане. Из тех, знаете, датых, которые, изображая из себя в дугу пьяных, якобы уже в бессознательном состоянии с "грубоватой прямолинейностью" льстят присутствующему начальству. |
С теорией Маркса госдеп Панков знаком по студенческим рефератам
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |