![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К тому же есть немало людей с повышенной агрессией (про Иностранный легион слышал такую catchphrase - "Если ты убиваешь из удовольствия - ты кровожаден. Если ты убиваешь ради денег - ты наемник. Если и то, и другое - ты легионер"). Цитата:
|
Цитата:
Но давно известно, что армия рабов проигрывает армии свободных людей. Добавлено через 1 минуту Что мы и видим на примере армии США. |
Цитата:
Приехал репортер в спортроту. Подходит к одному солдату - у того косая сажень в плечах. - Каким спортом занимаетесь? - КМС по тяжелой атлетике! - взял, и штангу толкает. Репортер поднять попробовал - чуть пупок не развязался. Подходит к другому, тоже здоровому: - А ты? - Мастер спорта по самбо! - подзывает первого, раз, и штангиста через себя перекидывает. Репортер головой качает. Ну и выясняется, там кмс и мс, боксеры, самбисты, борцы-вольники... Тут смотрит репортер, а у спортплощадки невысокий дядька лет 30 сидит и печально на этих смотрит. Репортер к нему подходит: - А у Вас какой разряд? Тот: - Мастер спорта по шахматам. - А что же Вы тогда здесь делаете? - Что, что... Командую я этим цирком! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и гранатомёты есть умеющие стрелять из закрытых позиций (там вываливающийся противовес в трубу кладут с обратной стороны - или как-то так, не изучал) Цитата:
И я не могу согласиться, что эффективность её будет выше: она просто не пробьёт лоб танка. А бортом танк поворачиваться к стреляющей пушке не будет, он не дурак. Цитата:
Цитата:
Про засечение (или как это сказать?) снарядов в полёте - смотрите контрбатарейные РЛС, например "Зоопарк". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"В вашу редакцию разные кpетины пишут всякую чушь. Вот и я тоже решил." Давайте, что ли и я свою дурь продемонстрирую.Из писем в СПИД-инфо 1. Слухи об ужасах в Армии на сегодня несколько преувеличены. У меня в настоящий момент у пяти знакомых сыновья дослуживают. Проблемы обычные: голодняк по духовщине и тоска по мамкиным пирожкам. А так все живы здоровы, дай Бог всякому. 2. Вероятность погибнуть или получить травму в армии для молодого человека 18-20 лет ниже чем на гражданке. Не верите -- поднимайте статистику, я её приводил уже. Готов обсуждать, но только со ссылкой на статистические источники, а не чутьё либеральной рукопожатной общественности. 3. Отсиживаться в аспирантуре от призыва не занимаясь научной деятельностью за счет налогоплательщиков для меня-- фигня и моветон. Я за борьбу с этим явлением. 4. Я давно читаю, что пишет formig по вопросу откоса от армии и признаю его глубокие профессиональные знания по этим вопросам. Мнение моё по поводу нужности этих советов на данном портале двойственное. Но, в конце-концов, портал не мой, а Админу виднее. 5. Дмитрий В. Вам бы в Армии не понравилось, поверьте. Вы, мне так кажется, слишком интеллигентны для неё. 6. Тема ни о чём, чистый флуд. Конценсуса тут не будет. 7. Ах, да. Умирать за Родину лично я не собираюсь и готовили меня не этому а Армии: я предпочитаю, чтобы враги с моей помощью умерли. |
Дмитрий В., у нас после 9 класса были двухнедельные военные сборы, на которых недавно демобилизовавшиеся сержанты постарались нам показать хотя бы небольшой кусочек армейской жизни. С многократным "отбой-подъем", с марш-бросками в противогазах, со скрытыми от посторонних глаз битьем "в доску" и стоянием у тумбочки. Понятно, что это все было адаптировано для детей. И сержанты были ребята хорошие, на самом деле.
У Вас не было такого? |
Цитата:
Добавлено через 21 секунду Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И нет, не надо мне, пожалуйста, рассказывать, что контрактники в Ираке, Афгане и прочих африках не умирают и не колечатся. Смотрите статистику. Цитата:
Цитата:
Да и кстати: с чего вы взяли, что контрактник может уволиться в любой момент? Цитата:
|
Цитата:
В последнее время такое ощущение, что аспирантура стала спасением мужского пола от армии в большинстве своем. |
Цитата:
Цитата:
formig, а вообще, как я понял, вы не против подготовленного резерва на случай войны. В принципе у нас с вами разнятся мнения только о способах его подготовки. Согласен, тут есть о чем подумать. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |