![]() |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
[QUOTE=Aspirant_Cat;345839]Так не бывает :) Из этих шести всё равно кто-то лучше, кто-то хуже. Можно посмотреть хотя бы качество статей.
Добавлено через 7 минут Бывает. Своими глазами видела. Не поверите. На качество статей никто не смотрел - их даже не читали. По формальным показателям у всех все одинаково. В результате как выбирать - непонятно. |
tanya92, Вы не поняли меня, я говорю о том, что так не бывает, что все лучшие.
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Портфолио всё равно у всех разное. И пятёрки тоже разные. |
Цитата:
Почему не читали, не знаю. На собеседовании, может, руководитель и должен читать, и завкаф что-то делать, но в реальности на собеседовании просто галочка - пришел, допущен и все. Пятерки разные? на бумаге одинаковые)))). А вот объяснить, допустим, Маше, почему ее статья хуже (неинтересная, не в том сборнике опубликована и т.д.), чем, например, у Ани, при том, что у них все оценки и прочее одинаково, тоже проблема. Особенно, если Аня, пойдя на платку, в научном плане окажется лучше Маши :). А все остальное за рамками Порядка приема - уже вне правового поля. И статья лучше, и завкаф знакомый, и лицом более вышел и прочие факторы. Хотя, это уже настоящий оффтоп :) Ибо дискуссия о том, как угадать в поступающем в аспирантуру ученого, может продолжаться бесконечно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
что действительно интересно - как пункты данного положения будут реализованы на практике (в тех пунктах, где хм. "усиление проблем")
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, это тоже не к теме. |
Цитата:
Вообще, его к какому сроку планируют принять и с какого срока оно начнет действовать? |
Цитата:
|
Цитата:
многие считают, и возможно вы со мной согласитесь, диссертация не есть действительно сложная работа, или работа, открывающая новые горизонты в науке (и это правильно), на самом деле многие кажущиеся тривиальными сугубо практические задачи в реальности оказываются сложнее диссертационного исследования Цитата:
|
Цитата:
Волноваться, скорее всего, надо соискателям (я так трактую этот пункт положения), которым оставляют совсем мало времени, если соискательство не сохранят. Хотя логичнее было бы сделать переходный период, например, до 2018 г. - плюс 5 лет (почему 01.09.2015???) - максимальный срок соискательства для прикрепленных в этом году. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3. |