Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Чего ждать от российской экономики? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11706)

Степан Капуста 19.09.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 476234)
Нужно ли запасаться валютой и чем подобное может грозить? Обсудим :)

А Вы еще не запаслись? ССЗБ...

Ждать нечего. Санкции плюс отказ от газа и нефти приведут к тому, что рубль будет никому нафиг не нужен, и он упадет ниже плинтуса. Ну и пенсии всякие надо платить — значит, будут необеспеченные рубли печатать, что, опять же, приведет к падению рубля еще ниже. Как вариант — установят железный занавес, будет два курса — официальный (или псеведоофициальный) и черно-рыночный. Как в СССР. Попробую даже угадать: официально — 61 рубль за доллар, на черном рынке — 1000 рублей за доллар. И в УК введут статью за незаконные операции с инвалютой (вплоть до В.М.Н.).

Дмитрий В. 19.09.2014 12:05

Степан Капуста, Ваше мнение понятно :) Интересно также мнение уважаемых Тим Лидера и Хогфазера, да и всех остальных.

Рената 19.09.2014 12:09

Степан Капуста, а хорошие новости?

Степан Капуста 19.09.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 476244)
Степан Капуста, а хорошие новости?

Зато «Крымнаш».

Добавлено через 32 секунды
Да, не забывайте, что у нас теперь есть дядя Миша Ходорковский номер два.

Burattino 19.09.2014 12:17

Дмитрий В., ЦБ уже сейчас фактически не поддерживает рубль, интервенций уже не проводится несколько месяцев. Так что в принципе ничего и не изменится, будет, как сейчас

Рената 19.09.2014 12:19

Степан Капуста, замечательно, а как эти хорошие новости эффективно использовать на благо себя?
Чего-то я на днях задумалась, как буду жить, когда мое отражение в зеркале максимально будет соответствовать изображению на аватарке...

Burattino 19.09.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 476238)
Ждать нечего. Санкции плюс отказ от газа и нефти приведут к тому, что рубль будет никому нафиг не нужен, и он упадет ниже плинтуса.

В конце 2008 года многие тоже прогнозировали на 2009 год доллар минимум по 100 рублей плюс гиперинфляцию

Дмитрий В. 19.09.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 476254)
ЦБ уже сейчас фактически не поддерживает рубль, интервенций уже не проводится несколько месяцев

Burattino, не подумайте, что не доверяю Вам - а откуда дровишки?

Степан Капуста 19.09.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 476257)
Степан Капуста, замечательно, а как эти хорошие новости эффективно использовать на благо себя?

Чемодан, вокзал, Хельсинки.
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 476257)
Чего-то я на днях задумалась, как буду жить, когда мое отражение в зеркале максимально будет соответствовать изображению на аватарке...

Примерно так же, как на аватарке...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 476258)
В конце 2008 года многие тоже прогнозировали на 2009 год доллар минимум по 100 рублей плюс гиперинфляцию

Ситуация была немного другая: открытых разборок со всем цивилизованным миром тогда не было (ну грузинов помочили немного).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 476260)
Burattino, не подумайте, что не доверяю Вам - а откуда дровишки?

Дык из Вашего же сообщения — есть подозрения, то З.-В. Р. у ЦБ кончились, поэтому им больше нечего сливать на поддержку курса, а новых поступлений валюты от продажи нефти и газа нет.

Burattino 19.09.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 476260)
откуда дровишки?

С сайта ЦБ;)
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?prtid=valint
в июле и августе ЦБ вообще не участвовал в торгах, а в июне и мае был нетто-покупателем. А покупки валюты со стороны ЦБ, как известно, не поддерживают рубль, а напротив ослабляет его

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 476261)
есть подозрения, то З.-В. Р. у ЦБ кончились, поэтому им больше нечего сливать на поддержку курса, а новых поступлений валюты от продажи нефти и газа нет.

http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_m

Дмитрий В. 19.09.2014 12:30

Burattino, больше спасибо за информацию.

Степан Капуста 19.09.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 476264)

Есть таки подозрения, что там гонят.

Burattino 19.09.2014 12:45

Степан Капуста, ну так, может, раскроете истинную статистику по ЗВР?

4gost 19.09.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 476238)
Ждать нечего. Санкции плюс отказ от газа и нефти приведут к тому, что рубль будет никому нафиг не нужен, и он упадет ниже плинтуса. Ну и пенсии всякие надо платить — значит, будут необеспеченные рубли печатать, что, опять же, приведет к падению рубля еще ниже. Как вариант — установят железный занавес, будет два курса — официальный (или псеведоофициальный) и черно-рыночный. Как в СССР. Попробую даже угадать: официально — 61 рубль за доллар, на черном рынке — 1000 рублей за доллар. И в УК введут статью за незаконные операции с инвалютой (вплоть до В.М.Н.).

с Вами все понятно, ага

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 476261)
Чемодан, вокзал, Хельсинки.

а почему Вы тогда еще не там?

Hogfather 19.09.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 476234)
Нужно ли запасаться валютой и чем подобное может грозить? Обсудим

(флегматично) Дмитрий, друг мой, доллары покупают только недобитые кровавой гэбней либералы и прочие гендерквиры, которые собираются сбегать за кордон, создавая при этом панику на рынке. Доллары на хлеб не намажешь. Макароны, тушенка, соль, патроны -- выбор патриота. (ехидно) Тоже мне, ещё один безумный миллионер выискался на портале, (передразнивает) "Не рискованно ли вкладывать в условиях стагнации 10 рублей 50 копеек сэкономленные на обеде в "голубые фишки"?".

Чего вы так переживаете. Может будущее вообще не наступит? Есть лишние деньги -- купите себе какую-нибудь игрушку.

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.