![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, есть бизнесы, которые можно развивать с небольшим стартовым капиталом, но... я там не специалист. Глупо заниматься тем, в чем ты "не спец", ИМХО. теоретически, конечно, можно - но надо в любом случае искать того, кто "даст тебе денег", а это в реале - мало отличается от работы по найму, и по результату, кроме того, в этом случае (позиция младшего партнера) требуют брать на себя несоизмеримо больше рисков , чем в режиме "наемного менеджера". |
Димитриадис, может быть в вузах так. В реальном секторе я видел другую картину. Собственникам ведь нужен нормальный бизнес с хорошей прибылью, а не богадельня для "своих людей".
|
Цитата:
Многое, конечно, и от внутренней динамики компании зависит. |
IvanSpbRu, я ваше негодование по поводу квартир эмоционально понимаю, рынок недвижимости - вещь в себе и цены на квартиры по нашим доходам раздуты невероятно, но как экономист вы должны понимать, что при капитализме частную собственность трогать нельзя, ну национализация компаний, компаний банков мб необходима в некоторых случаях, но отбирать личную собственность нельзя, и даже экономически зажимать тех, у кого квадратных метров больше, чем положено на 1 юнит, тоже - не лучшая идея
довольно длительное время деньги не во что нельзя было вложить, кроме недвижимости: банки разорялись, под матрасом хранить опасно, да ещё инфляция, вот и оставалось только обзавестись собственностью, причем дико растущей в цене из месяца в месяц, выгоднее было залезть в долги и наколотить на комнату в коммуналке, и потом возвращать эти долги с нечеловеческими процентами тоже выгодно, когда 1 м2 растет в цене по 50-80% в год многие в 90х так делали, это можно называть спекуляцией, но всё равно деньги на покупку недвижимости зарабатывались или брались в долг и возвращались потом годами, поэтому если сейчас (гипотетически) у вас 3 квартиры, а мне жить негде, это не значит, что это глобальная несправедливость, скорее это значит, что вы в своё время вкалывали, а я жил тихо-мирно и не напрягался Цитата:
хотя конечно по-разному бывает, но в сравнении с ужасом бюджетной сферы коммерческая - идеал объективности ротации кадров |
Цитата:
|
Цитата:
"Да, ты работал в западнйо компании, да, у тебя хороший рекорд, но.... я тебя не знаю". Даже такой простой вопрос "алкаш или не алкаш". Поэтому берут того, чьи деловые качествахорошо извесны - либо свои сотрудники, кто вырос с низов (в инофирмах не очень заинтересованы в сильном росте местного персонала + национальные барьеры для топовых позиций), либо - консы, с которыми долго работали по проектам. В инофирмах - с замедленной внутренней динамикой и меньшей вовлеченностью в бизнес-процессы клиентов на местах - сотрудники получают гораздо меньше возможностей продемонстрировать свои деловые качества ЛПР потенциального работодателя. Хотя, кончно, куда попадешь. Ahlstom или Siemens - карьерную динамику дают неплохую. Как-то так. В общем - это не стенания, это, может быть, будет интересно молодым читателям нашего форума, кто только заканчивае ВУЗ и идет в аспирантуру - чтобы они понимали обстановку и более осознанно принимали своевременные решеняи о своей карьерной траектории. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Эмпирические факты, доктор. |
Цитата:
Не для всех и не всегда вопросы связей с "внучкой губернатора" будут являться решающими. У нас реально много бизнеса, не связанного с государством и обслуживанием его потребностей (генерируемого им спроса) - огромный плст фирм/бизнесов, ориентированный на частный бизнес-сектор. Там наличие "внучки губернатора" никак не влияет на возможность усиления рыночных позиций. Добавлено через 1 минуту Цитата:
(вот для дочки декана факультета вуза "не первой десятки" в качестве старта после аспирантуры - где-то ближе к истине) |
Цитата:
|
Цитата:
Да и какая "внучка губера" останется "в провинции" :lol: |
Цитата:
|
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |