Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Исторические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=133)
-   -   Была ли Россия империей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13423)

LeoChpr 12.02.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 507414)
жареных бананов, что ли?

Честно? Не отказался бы, если это необходимо для установления исторической справедливости. Иначе всех лысых обязаны называть царями.

Лучник 12.02.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 507388)
Лучника царь - это уже император. Видно, что то было не так? Ошибается профессор.
Это был первый вопрос к профессору.

Это не по мнению Лучника, это по-древнерусски. Царями называли всех императоров еще за много столетий до того, как царем стал Иван Грозный. Еще предъявите англичанам, что у них стол - тейбл.

Цитата:

Теперь второй.
Да, у Ивана Грозного был некий боярин, которого он переодевал в женское платье. Так зачем на всю Русь-то трубить, что он от О(А)ктавиана цезаоя. И так все знали, с кем и чем он потешился.

Это уже не "Иван Василич меняет профессию", это, видимо, старик Эйзенштейн :) Там Федор Басманов в исполнении Михаила Кузнецова плясал в женском платье.

Цитата:

И третий вопрос.
Почему все клевали на "Цезарь", "Император" и не додумались др титула "Гай":. Для кое-кого в истории российского государства не только "Гай", но и "Лесблядь" бы подошло.

Опять какая-то гомосятина. :laugh: Но тут уже без понятных мне аллюзий.
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 507398)
И вот четвертый вопрос к профессору.
- Вы, как человек эрудированный, знаете, что означает на арго "Лысого гонять". Может действительно всё российское "императорство" - сухой онанизм?

Что-такое "лысого гонять" я знаю. Но что такое "сухой онанизм"?

LeoChpr 12.02.2015 17:31

Отвечаю по пунктам.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 507419)
предъявите англичанам, что у них стол - тейбл.

Прекрасно! Особенно, когда фейсом об тейбл.
Цитата:

Федор Басманов

Так это исторический факт, как и то, что любой правитель проходит стадии нарциссизма, паранойи и гомосексуализма. Просто, многого хочется и сразу. Нормальный во власть не пойдет.
Цитата:

тут уже без понятных мне аллюзий.

Хотите примеры, их есть у меня.
Цитата:

Но что такое "сухой

Это когда мальчики раздражают своего лысого "гоняют лысого", а тестикулы семенной жидкости еще не вырабатывают. В норме этого происходить не должно. поскольку это стадия нейтральная. Такая промежуточная между генитальной и эротической. Многие подростки в этот период вообще забывают, что у них за игрушка на уровне рук. Так и думают. что это краник для пи-пи.

прохожий 12.02.2015 18:28

LeoChpr, че-то вас на историю потянуло?

kravets 12.02.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 507437)
LeoChpr, че-то вас на историю потянуло?

Зима, однако... А сапоги в море помыть-то хочется... Ну так хоть помечтать... :p

LeoChpr 12.02.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 507437)
вас на историю потянуло?

Эффект Б.В.Зейгарник: незавершенное действие. При маразме частенько встречается. Я же в свое время (учась в меде, на дефектологический и) на истфак поступал. Не приняли на истфак.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 507438)
А сапоги в море помыть-то хочется...

Вот не надо меня с ЛДПР отождествлять. У нас с В.В. разные диагнозы. Главврач подтвердит.

Лучник 12.02.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 507439)
Б.В.Зейгарник

Совсем недавно набрел на изумительный блог внука Блюмы Вульфовны (мои ФБ френды в курсе).

И он тут как никогда к месту))

http://az.livejournal.com/623786.html

Maksimus 12.02.2015 20:19

Цитата:

Не приняли на истфак.

может оно и к лучшему? :D

Twuk 12.02.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 507341)
Это именно официально считалось со времен Ивана.

Лучник, это как? Объясните. Почему-то отложилось в голове еще со школы -- империя с Петра ведет отчет.
Понятно, что Иван объединил княжества окончательно + Астрахань + Казань + Сибирь и Урал с Ермаком Тимофеевичем, но империя...

Лучник 12.02.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 507455)
Лучник, это как, объясните? Почему-то отложилось в голове еще со школы -- империя с Петра ведет отчет.

Плохо учили.

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 507455)
Иван объединил княжества окончательно

Плохо учились.

Добавлено через 1 минуту
Коллеги, возьмите какую-нибудь хорошую книжку по истории и перечитайте. Хоть Карамзина, хоть учебник.

Это ж жутьчо вы тут пишете.

прохожий 12.02.2015 20:46

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

Эффект Б.В.Зейгарник: незавершенное действие. При маразме частенько встречается. Я же в свое время (учась в меде, на дефектологический и) на истфак поступал. Не приняли на истфак.

самокритично

Twuk 12.02.2015 20:56

Лучник, я не спорю, и учился действительно неважно. Если не трудно, вы поясните в двух словах. Учебник-то почитаем (по крайней мере почитаю), но позже, а любопытно сейчас -- аж
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 507459)
жутьчо

:)
Тем более, если Грозный княжества не объединил.

Лучник 12.02.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 507469)
Тем более, если Грозный княжества не объединил.

Княжества объединил Иван III Васильевич. Он же стоял на Угре (конец ордынского ига). Он же издал Судебник 1497.

LeoChpr 12.02.2015 21:04

Да, действительно. профессор! Лучшей иллюстрации. что природа отдыхает на детях (и внуках гениев), придумать просто трудно. Помню его выступление по радио в 1985/86 году. В защиту проекта Эльконина-Давыдова. Другой пацан был. Другой. И Все же. спасибо профессор за ссылку. И (грубо, с надрывом) какого [...], Вы не приняли участия в нашей конфе?!

Лучник 12.02.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 507473)
Да, действительно. профессор! Лучшей иллюстрации. что природа отдыхает на детях (и внуках гениев), придумать просто трудно. Помню его выступление по радио в 1985/86 году. В защиту проекта Эльконина-Давыдова. Другой пацан был. Другой. И Все же. спасибо профессор за ссылку. И (грубо, с надрывом) какого [...], Вы не приняли участия в нашей конфе?!

Если честно, Лео, не думал, что Вы первый на этом форуме выведете меня из себя.

Но, видимо, на то они и психологи.

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.