Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Социологические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Социальная стратификация в современной России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13822)

Maksimus 23.09.2015 12:51

........

Лучник 23.09.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 543901)
В b2b предпочтут все-таки маркетолога.

Я не знаю, что такое b2b. Зав.кафедрой социологии владеет маркетинговой фирмой, которая весьма успешна.

Maksimus 23.09.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 543904)
Зав.кафедрой социологии владеет маркетинговой фирмой, которая весьма успешна.

Я не говорил, что социолог в принципе не м.б. маркетологом. Кто-то и может.
А в каких отраслях его фирма проводит маркетинговые исследования?

Лучник 23.09.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 543905)

Деталей я не знаю. Можно спросить natnes - она писала, что эта фирма была у них субподрядчиком.

Кстати, курс маркетинга нам читает маркетолог крупной нашей местной строительной компании - тоже выпускник этого факультета.

natnes 24.09.2015 08:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 543905)

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 543906)
Деталей я не знаю. Можно спросить natnes - она писала, что эта фирма была у них субподрядчиком.

Мы им заказывали, кстати, вовсе и не маркетинг, а чистую социологию - "поле" в рамках мониторинга удовлетворенности пациентов медицинскими услугами. Был у нас такой большой проект от Минздрава по модернизации здравоохранения, предусматривающий исследование субъективного восприятия народом качества мед. услуг в различных ЛПУ.
Вот для этого, например, нужны социологи :)

Лучник 12.11.2015 14:29

Сочинил анкету для студентов. Прошу социологов и всю весь честной народ заценить и высказать замечания.

Уважаемый студент УдГУ, просим принять участие в социологическом исследовании, ответить на несколько вопросов, касающихся Вашего отношения к преподавателям нашего университета и профессии преподавателя как таковой.

1. Ваш пол м ж и курс
2. Направление обучения:
• гуманитарные науки
• общественные науки
• естественные науки
• точные науки

3. Есть ли у Вас желание после окончания университета стать вузовским преподавателем или ученым?
• да, карьера преподавателя кажется мне привлекательной, я бы хотел стать преподавателем университета - доцентом или профессором
• я рассматриваю карьеру в университете как один из возможных вариантов трудоустройства
• я стремлюсь сделать карьеру вне стен университета, работа преподавателя может подойти мне только на первое время
• нет, я не рассматриваю преподавательскую деятельность как подходящий вариант карьеры

Тут я исхожу из того, что оценивая перспективы карьеры как бы для себя студен даст оценку своим преподам: крутые они, на среднем уровне или полные лузеры

4. Что, на Ваш взгляд, определяет выбор места работы тех преподавателей, с которыми Вы сталкиваетесь в процессе обучения (можно отметить несколько вариантов). Преподаватели работают в университете потому, что
• любят свой предмет и науку.
• получают высокую зарплату.
• по складу характера преподавание подходит им лучше, чем работа в реальном секторе экономики или высокодоходном бизнесе

Последний ответ тоже будет означать, что лузеры))

5. Есть ли среди Ваших преподавателей действительно одаренные, сильные личности, которые смогли бы добиться успеха в любой сфере деятельности?
• Да, есть.
• Есть, но их единицы. Это, скорее, исключение, чем правило.
• Не могу припомнить таких преподавателей.

Ответы 2 и 3 будут означать, что студенты держат нас за лохов

6. Расставьте университетские должности в порядке возрастания их важности (1 – самая высокая, 6 – низкая).

Должности Оценка важности
методист
проректор
доцент
профессор
старший преподаватель
декан

Тут я пытаюсь оценить степень их включенности в университетское "поле" (Бурдьё) Если они не понимаю иерархию, значит не включены.

7. Приходилось ли Вам сталкиваться со случаями взяток в университете?
• Да, я сталкивался с этим сам.
• Сам не сталкивался, но сталкивались мои знакомые.
• Не сталкивался.
А это так - просто заключение.

Большое спасибо за проделанную работу!

Димитриадис 12.11.2015 14:50

Лучник, цель анкетирования?

Лучник 12.11.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 552192)
цель анкетирования?

Выявить шпионов и уничтожить :)

Добавлено через 1 минуту
Главная цель: выявить представление студентов о престижности профессии вузовского преподавателя и месте преподавателей на современной социальной лестнице.

IRA2001 12.11.2015 14:55

По п. 6 возник когнитивный диссонанс - тут и должности ППС, и АУП. Например, как рейтинговать профессора относительно декана?

Добавлено через 1 минуту
С учетом цели я бы добавила вопросы, направленные на нее.

Лучник 12.11.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 552195)
По п. 6 возник когнитивный диссонанс - тут и должности ППС, и АУП. Например, как рейтинговать профессора относительно декана?

А пусть помучаются.

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 552195)
С учетом цели я бы добавила вопросы, направленные на нее.

Они все на нее и направлены. Но спрашивать в лоб - смысла нет.

Димитриадис 12.11.2015 14:58

Лучник, чтобы упростить дело, сообщите мне в личку адрес своей эл. почты. Я вышлю отработанную анкету на нее, чтобы Вам не перепечатывать все заново. Некоторые особенности оформления при писании на форуме теряются.

Лучник 12.11.2015 15:44

Димитриадис, получил!

Чувствуется класс!

:pray:

Димитриадис 12.11.2015 16:00

Лучник, если решите, что анкета соответствует вашим запросам, напишите. Я у себя проведу такое же анкетирование, потом сравним.

Лучник 12.11.2015 16:07

Да, полностью!! Спасибо за помощь!

Димитриадис 12.11.2015 16:09

Лучник, это для вашей магистерской диссертации?

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.