![]() |
Team_Leader, тоже как диссертацию пишите ... возвращаетесь к написанному ... правите ... :D
|
прохожий, я клянусь Богом - не исправлял в этой ветке ни разу ничего! Кроме очепяток, обнаруженных сразу после публикации поста.
Сплав металлов - можете по программам отслеживания в интеренет проверить - там было написано с самого начала. Добавлено через 1 минуту прохожий, топик 113 - там даже не стоит никакой отметки, что "отредактировано". Добавлено через 17 минут Коль на то пошло, вот определение из ГОСТ 32794-2014 Композиты полимерные. Термины и определения "2.1.103 Композит (композитный материал, композиционный материал): Сплошной продукт, состоящий из двух или более материалов, отличных друг от друга по форме и/или фазовому состоянию и/или химическому составу и/или свойствам, скрепленных, как правило, физческой связью и имеющих границу раздела между обязательным материалом (матрицей) и ее наполнителем, включая армирующие наполнители." Во по этому определению - "стеклотекстолит" (он же стеклопластик) является 100% композитным материалом, состоящим из двух материалов - стеклоткани и полимерной матрицы (связующего), связанных физическими ( водородными (межмолекулярного типа), Ван-дер-Ваальсовыми - у меня по ХТВМ, ТХВ и технологи ПАВ была пятерка, если ШО) связями, обладающего четкой границей сред матрицы и наполнителя (макроструктурой). А Арсенид алюминия-галлия (Al*Ga*As - твердый раствор, сплав - как ни называй) - таковым не является, так как является однородным материалом, состоящим из однородного вещества, образованного ХИМИЧЕСКИМИ (а не физическими: ковалентными, ионными, металлическими) связями между элементами. И я не позволю всяким придуркам пытаться тыкать на мою якобы некомпетентность, путем манипуляций в форме замены одного правильного термина (стеклопластик) на второй (тоже правильный, но более устаревший - в технологическом смысле (не по области технологии использования, - электроники, а по области технологии изготовления - хмической технологии) - стеклотекстолит). |
Уважаемые доктора наук! Не гоже вам "пипи..ми меряться". Будьте выше этого!
|
Team_Leader, я думаю, никто на форуме в Вашей компетентности не сомневается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС если долго не заниматься вопросом, то забывается многое ... спроси Др по школьному курсу истории России или Древнего мира - плавать будет только в путь ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
прохожий, ну да, проглючил. Скалярная величина противопоставляется векторной. Меня что-то понесно, раз "масса - скалярная величина", то только положительное.
Просто на практике (применение для описаний), действительно 19 лет не использовал. Потерял квалификацию, так сказать, хотя - скалярное и векторное произведение векторов - взять смогу без вопросов. И не так давно это делал (скалярные произведения), и даже отрицательные значения получал. :laugh: - но в голове, что это тоже скалярное число - не стукнуло ни разу. Ну бывает.... :laugh: Добавлено через 3 минуты Цитата:
По смутному времени - в терминах 5-6 основных эпизодов, тоже. Фараонов - нет, конечно. Разве, что сначала их хоронили в пирамидах, а потом в гробницах..... |
Цитата:
про все фронты второй мировой писать долго да и неспортивно лиддел гарта и типпельскирха я читал так что знания за пределы школьной программы религию древнего египта в деталях вряд ли но ее в деталях в школе и не рассказаывают так общие слова осирис сет анубис гораздо интереснее про эхнатона и его реформы греческие войны в пределах школьной программы вообще неинтересно там только греко-персидские и пелопонесская мильтиада от фемистокла во всяком случае отличу прохожий а вы по специальности кто |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
неинтересно это то что в школьной программе про это мало было |
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |