Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Докторская 6 лет промежуток (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14214)

прохожий 06.04.2016 14:36

Team_Leader, тоже как диссертацию пишите ... возвращаетесь к написанному ... правите ... :D

Team_Leader 06.04.2016 15:10

прохожий, я клянусь Богом - не исправлял в этой ветке ни разу ничего! Кроме очепяток, обнаруженных сразу после публикации поста.
Сплав металлов - можете по программам отслеживания в интеренет проверить - там было написано с самого начала.

Добавлено через 1 минуту
прохожий, топик 113 - там даже не стоит никакой отметки, что "отредактировано".

Добавлено через 17 минут
Коль на то пошло, вот определение из ГОСТ 32794-2014 Композиты полимерные. Термины и определения
"2.1.103 Композит (композитный материал, композиционный материал): Сплошной продукт, состоящий из двух или более материалов, отличных друг от друга по форме и/или фазовому состоянию и/или химическому составу и/или свойствам, скрепленных, как правило, физческой связью и имеющих границу раздела между обязательным материалом (матрицей) и ее наполнителем, включая армирующие наполнители."
Во по этому определению - "стеклотекстолит" (он же стеклопластик) является 100% композитным материалом, состоящим из двух материалов - стеклоткани и полимерной матрицы (связующего), связанных физическими ( водородными (межмолекулярного типа), Ван-дер-Ваальсовыми - у меня по ХТВМ, ТХВ и технологи ПАВ была пятерка, если ШО) связями, обладающего четкой границей сред матрицы и наполнителя (макроструктурой). А Арсенид алюминия-галлия (Al*Ga*As - твердый раствор, сплав - как ни называй) - таковым не является, так как является однородным материалом, состоящим из однородного вещества, образованного ХИМИЧЕСКИМИ (а не физическими: ковалентными, ионными, металлическими) связями между элементами.

И я не позволю всяким придуркам пытаться тыкать на мою якобы некомпетентность, путем манипуляций в форме замены одного правильного термина (стеклопластик) на второй (тоже правильный, но более устаревший - в технологическом смысле (не по области технологии использования, - электроники, а по области технологии изготовления - хмической технологии) - стеклотекстолит).

Trit 06.04.2016 15:49

Уважаемые доктора наук! Не гоже вам "пипи..ми меряться". Будьте выше этого!

Лучник 06.04.2016 15:54

Team_Leader, я думаю, никто на форуме в Вашей компетентности не сомневается.

прохожий 06.04.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 580266)
Team_Leader, я думаю, никто на форуме в Вашей компетентности не сомневается.

ну один есть стопроцентно ... :cool:

Лучник 06.04.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 580267)
ну один есть стопроцентно

Ну, понятно, что за исключением Dr.X. :)

прохожий 06.04.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 580269)
Ну, понятно, что за исключением Dr.X. :)

ну по крайней мере по определенным вопросам тоже можно засомневаться ... например по поводу той же пресловутой скалярной величины .... с какой стати "скалярные величины - определяются только по модулю, то есть только положительными числами" ... разговор шел за температуру - так она не только по кельвину, но и по цельсию, да не побоюсь такого слова даже по фаренгейту измеряться может ... а там другая система отсчета и о чудо, температура (та самая скалярная величина) бывает и отрицательной ... а заряд электрический ...

ПС если долго не заниматься вопросом, то забывается многое ... спроси Др по школьному курсу истории России или Древнего мира - плавать будет только в путь ...

08.00.05 Industry 06.04.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 580271)

ПС если долго не заниматься вопросом, то забывается многое ... спроси Др по школьному курсу истории России или Древнего мира - плавать будет только в путь ...

я только биологию не помню только отдельные общие моменты

прохожий 06.04.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 580273)
я только биологию не помню только отдельные общие моменты

Да ладно, перепетии смутного времени сходу рассказать сможете или ситуацию на фронтах второй мировой последовательно? ... а может про египетских фараонов и их религию расскажите или греческие войны перечислите? ...

Team_Leader 06.04.2016 17:00

прохожий, ну да, проглючил. Скалярная величина противопоставляется векторной. Меня что-то понесно, раз "масса - скалярная величина", то только положительное.
Просто на практике (применение для описаний), действительно 19 лет не использовал. Потерял квалификацию, так сказать, хотя - скалярное и векторное произведение векторов - взять смогу без вопросов. И не так давно это делал (скалярные произведения), и даже отрицательные значения получал. :laugh: - но в голове, что это тоже скалярное число - не стукнуло ни разу.
Ну бывает.... :laugh:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 580275)
Да ладно, перепетии смутного времени сходу рассказать сможете или ситуацию на фронтах второй мировой последовательно?

это, смотря с какой степенью детализации. Если (про ВОВ) отрезками по 3-4 месяца. то расскажу.
По смутному времени - в терминах 5-6 основных эпизодов, тоже.
Фараонов - нет, конечно.
Разве, что сначала их хоронили в пирамидах, а потом в гробницах.....

08.00.05 Industry 06.04.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 580275)
Да ладно, перепетии смутного времени сходу рассказать сможете или ситуацию на фронтах второй мировой последовательно? ... а может про египетских фараонов и их религию расскажите или греческие войны перечислите? ...

какой кусок? от годунова до деулинского перемирия? или от похода первого лжедмитрия до освобождения москвы?
про все фронты второй мировой писать долго да и неспортивно лиддел гарта и типпельскирха я читал так что знания за пределы школьной программы
религию древнего египта в деталях вряд ли но ее в деталях в школе и не рассказаывают так общие слова осирис сет анубис гораздо интереснее про эхнатона и его реформы
греческие войны в пределах школьной программы вообще неинтересно там только греко-персидские и пелопонесская мильтиада от фемистокла во всяком случае отличу
прохожий а вы по специальности кто

прохожий 06.04.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 580276)
Ну бывает.... :laugh:

Так говорю забывается все ... грамматику русского я сейчас вообще не помню ... если начать целенаправленно вспоминать, читать то все вернется ... а так чтоб сразу :no: .... вон Лучник сейчас прогонит по истории и будем потешаться над Др какой он тупой, что элементарного не знает ...

Team_Leader 06.04.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 580280)
грамматику русского я сейчас вообще не помню

о да!

прохожий 06.04.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от 08.00.05 Industry (Сообщение 580279)
религию древнего египта в деталях вряд ли но ее в деталях в школе и не рассказаывают так общие слова осирис сет анубис гораздо интереснее про эхнатона и его реформы
греческие войны в пределах школьной программы вообще неинтересно там только греко-персидские и пелопонесская мильтиада от фемистокла во всяком случае отличу

да мало ли что интересно или нет ... тут разговор то шел о вполне себе тонкостях, а не об общих представлениях ... в конкретных подробностях с датами сможете? ... без всяких википедиев и прочих конечно ...

08.00.05 Industry 06.04.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 580284)
да мало ли что интересно или нет ... тут разговор то шел о вполне себе тонкостях, а не об общих представлениях ... в конкретных подробностях с датами сможете? ... без всяких википедиев и прочих конечно ...

строго в пределах школьной программы? думаю да только школьной программы конца 80-х начала 90-х
неинтересно это то что в школьной программе про это мало было

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.