![]() |
Вообщем, посетили мы с братцем в эти выходные кладбище. На одной из могил наших родственников по всему периметру спилили и унесли ограду. Чувства словами не описать...
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Рената, ну можно и в полицию заявление написать. Это ведь кража. И акт вандализма.
|
LeoChpr, в администрации кладбища нам сказали, что оно (кладбище) не является объектом их охраны. Сторожей у них нет. Обещали сделать скидку 50% на стоимость ограды и работа по установке бесплатно, если захотим поставить новую. Вообще, разговаривали нормально, даже сочувствовали.
Юрген, написали заявление в полицию. О процессе подачи заявления можно статью написать, но итог - заявление приняли, съездили на место преступления, запросили с нас кучу документов (типа квитанции о стоимости украденного), дали понять, что ничем не закончится, никого не поймают, но письменно проинформируют о результатах. К концу дня мне даже стало жалко этого "пилильщика". Что ж у него за жизнь такая, что он такими делами занимается.. |
Рената, я подозреваю, что администрация кладбища - "в доле". Если не сама все это и организует. Продажи делать надо - надо. А как продать, когда товар.... ну очень долгосрочного пользования - и 20 лет простоит, и 30. У бабки у моей 35 лет стоит - и стоит себе. Без вопросов. Невыгодно, надо ускорить процесс "выхода из строя" - заодно стимулировать покупателей к покупкам. Ну а потом с честным и сочувствующим видом "за пол цены". Менты, кстати, тоже могут быть в доле, впрочем, если кладбище без как таковой охраны - как везде в провинции - у нас, например, старая часть кладбища (удалена ан 2 км от основнйо новой) - плавно переходит в открытое поле. аходи кто хочет, делай, что хочешь! Да, по большому счету примерно тоже и на новом - если не палиться рядом со сторожкой администрации.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
А жалко мне всех, как обычно. Свойство характера такое. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ст. 244 УК: Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений... |
Цитата:
|
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |