Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка больных фантазий (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14298)

прохожий 08.06.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 589796)
В каком смысле? В профессиональном - побольше вашего есть.
А если вы имели в виду что-то типа семья/дети/любовь/вера/надежда и т.п. - а оно мне надо? У каждого свои приоритеты.
.

вы коллекционер, а для меня наука - это моя жизнь ... вы мучаетесь к какой бы тематике приткнуться чтобы докторскую писать, а я могу обеспечить идейную состаляющую, навскидку, четырех докторских (если продумать то может и больше)

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 589796)
Вот уж в чем меня нельзя упрекнуть, так это в лицемерии и беспринципности.

исходя из того что было - именно беспринципность и лицемерие ...

Longtail 08.06.2016 11:30

прохожий, прямо интересно стало. Скинете какую-нибудь концептуальную статью вашу почитать?

Just Another One 08.06.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 589797)
а я могу обеспечить идейную состаляющую, навскидку, четырех докторских (если продумать то может и больше)

Скромно :D

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 589797)
а для меня наука - это моя жизнь

А для меня - работа. Не больше и не меньше. Пафос по этому поводу кажется мне пошлым (и это единственное, за что мне слегка неловко, в той моей теме, что сам его допускал, но избавился, и слава Ктулху). А к работе я всегда относился и буду относиться с долей иронии (что не отменяет профессионализма и всего такого), просто потому что "why so serious?".

Вот вы же свято уверены, что я не палю личные данные, потому что нечем похвастаться, и не исключено, что вы правы. Но не исключено и то, что я просто не считаю нужным обнародовать свою публичность. Как не исключено, что часть местных (прежде всего, историки) меня заочно знают, но не сопоставляют, что это я. И, опять же, слава Ктулху. Мне так интереснее :)

Longtail 08.06.2016 11:33

Just Another One, глагол to be пропустили.

Just Another One 08.06.2016 11:35

Longtail,

Современная масс-культура прошла мимо?

Longtail 08.06.2016 11:38

Just Another One, просто глаз режет, да и вы на Джокера не смахиваете.
Ну, ладно, фильм глядел, но как-то эта фраза прошла мимо меня.

Рад, что хоть у кого-то хватает времени и на Бетмена и на Лавкрафта.

Just Another One 08.06.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 589802)
просто глаз режет

Нормальная разговорная конструкция. Или вы думаете, что англоязычные в отличие от русскоязычных разговаривают исключительно грамматически выверенными сложносоставными книжными фразами?

Цитата:

на Джокера не смахиваете

Конечно. Еще бы я ходил с размазанной помадой...

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

хоть у кого-то хватает времени

"Успевает всюду тот, кто никуда не торопится".

прохожий 08.06.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 589798)
Скинете какую-нибудь концептуальную статью вашу почитать?

скину - спалюсь ... если окончательно похороню идею степени, то буду палиться по полной - создам свой сайт, целенаправленные массовые публикации и т.д.

ПС опыт форумных (научных) дискуссий на заре моей молодости показал что чаще каждый остается при своем и как таковых дискуссий не получается ... хотя была парочка весьма занятных и интересных ...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 589799)
Скромно :D

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 589799)
А для меня - работа. Не больше и не меньше. Пафос по этому поводу кажется мне пошлым

без пафоса - будет у меня работа с этим связана или нет без разницы ... всю сознательную жизнь интересуюсь и занимаюсь этими проблемами, а с конца школы-начала института целенаправленно и конкретно ...

Longtail 08.06.2016 12:50

прохожий, да можно в личку и без имен, мне содержательная часть интересна.
Публично обсуждать не буду.

прохожий 08.06.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 589813)
прохожий, да можно в личку и без имен, мне содержательная часть интересна.
Публично обсуждать не буду.

я ж обещал с автографом ... :D
а впрочем ... не вижу препятствий ...

LeoChpr 08.06.2016 14:32

А мне вот тут сон приснился, что я в СССР. Не хотелось просыпаться, да гидробудильник вынудил. Жаль.

Just Another One 08.06.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 589831)
в СССР

В каком из них? В сталинском довоенном, сталинском послевоенном, хрущевском, брежневском или перестроечном?

LeoChpr 08.06.2016 14:44

Сталинский я не помню. Только по воспоминаниям моих родственников. Я родился в 1951. Хрущевский помню с очередями за хлебом. Вот брежневский и горбачевский хорошо. И тот и другой период для меня был не так печален, как ельциновско- и т.п.

Just Another One 08.06.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 589837)
брежневский и горбачевский

Самая тухлятина.

Жанет 08.06.2016 14:50

А мне хочется, чтобы приснился брежневский, да на всю ночь! Но ничего не вижу!

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.