Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Докторская не по специальности кандидатской (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14348)

fazotron 23.07.2016 07:55

смешно, но даже если вы защитите диссертацию, все равно нет

Just Another One 23.07.2016 07:57

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 597758)
У вас поступающих 10 и больше человек/место?

Меньше. 3-5. Но какая война между тремя завкафами за это одно место - не хуже, чем у юристов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 597759)
даже если вы защитите диссертацию, все равно нет

Если защита состоялась, можно просто отчислиться. А вот если нужен именно диплом аспы - то да, придется доучиваться.

tanya92 23.07.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597760)
Меньше. 3-5. Но какая война между тремя завкафами за это одно место - не хуже, чем у юристов..

Представляю. Картинка довольно забавная

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597760)
Если защита состоялась, можно просто отчислиться. А вот если нужен именно диплом аспы - то да, придется доучиваться.

ага, за свой счет. Хотя, с той скоростью какой выдаются фантики к.н, бесплатно выйдет:)

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 597759)
смешно

Я б сказала наивно :)

Fandin86 23.07.2016 08:56

в общем как и везде, никакой ясности и смысла заморачиваться нет....по факту надо действовать. а то что вы сказали что умные в юриспруденции не нужны, то вы правы, и не только там, таких людей нигде не любят, как и тех, кто ищет справедливости, от таких проще избавится, не пустить их куда-то, чем подвергнуть изменение или разрушение какой-то системы.

Just Another One 23.07.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от Fandin86 (Сообщение 597765)
таких людей нигде не любят

В этом же и прелесть - гений должен оставаться непонятым современниками! Потомки оценят ;)

tanya92 23.07.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597766)
В этом же и прелесть - гений должен оставаться непонятым современниками! Потомки оценят ;)

После перехода творчества в народное достояние:D оценят

Fandin86 23.07.2016 17:19

не факт что оценят и вообще вспомнят

Vica3 23.07.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597726)
Вы можете окончить бакалавриат, магистратуру или специалитет досрочно?

может, не смущайте человека.
Цитата:

Сообщение от Fandin86 (Сообщение 597722)
а возможно досрочное окончание заочной аспирантуры?

да, возможно, но есть много нюансов.

Цитата:

Сообщение от Fandin86 (Сообщение 597722)
там же сейчас еще и выпускную работу нужно писать, чтобы диплом об окончании аспирантуры получить.

нужно.

Цитата:

Сообщение от Fandin86 (Сообщение 597730)
в старой редакции была аспирантура, в новой заменили на адъюнктуру

нет, тут специфика специальностей.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Fandin86 (Сообщение 597738)
я туда пришел, начали все обсуждать, зашла речь про направления подготовки соответствие отраслям науки, так они и не в курсе что теперь отменили требование к наличию того же юридического образования для поступающих в аспирантуру, а на сайте до сих пор пишут, что принимаются лица только с юридическим. о чем тут говорить тогда.

видите ли, в системе иногда полезно быть идиотом, чтобы отсечь поток идиотов. Это к вопросу о компетентности зав.аспирантурой.. Случаи бывают разные, но...

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597745)
понимаете, поступать вы все равно будете в конкретное заведение, где в определенных рамках хозйяничает зав. аспирантурой. Можете притащить ей кучу бумажек в доказательство, что она не права, тогда вы ей просто не пронравитесь и вас завалят на вступительном по философии

вот тут плюсуюсь. Истина.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Fandin86 (Сообщение 597754)
кто что слышал об этом? вы то подкованные здесь, в курсе все событий.

дорогой друх! мы тут делимся на тех, кто верит в единорогов, кто верит в ослов с вантузом во лбу и тех, кто штампует этих единорогов/ослов с вантузом.
Вуз может быть: крупный, средний, мелкий - люди там одни и те же. Поставки умных и грамотных марсиан закончены с развалом СССР от слова "совсем".
Поэтому вот Вам первая истина пути неофита за Корочкой: законы и чужой опыт - это хорошо и правильно, но если хочешь результат в конкретной избе - работай с зав.аспирантурой, а лучше с ПДС.
Вот Вам вторая истина: перед тем, как вступать на путь Неофита за Корочкой - подумайте - нафига Вам этот боян? И сумеете ли Вы на нем играть. Ибо времена, когда доктор наук звучало гордо - так же закончились уже давно..
И только после этого имеет смысл заморачиваться поисками Истины Батин - а именно: поиском ДС, нормального ПДС, потом решения вопроса о форме Вашего пребывания в качестве неофита при этом ДС и объеме и видах затраченных ресурсов на достижение искомой корочки....
Остальное - это лирика и накрутка счетчика сообщений.. Хотя (задумчиво) это лучше ловли покемонов..

Fandin86 23.07.2016 20:29

спасибо за совет.

Just Another One 24.07.2016 03:29

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 597834)
может

Основания?

another_albel 24.07.2016 08:45

Just Another One, приказ Минобрнауки 1367. Можно примерно год сэкономить. При ускоренном обучении допускается получение 75 з.е. в год.
Правда, я не знаю ни одной организации, которая бы с этим связывалась

Just Another One 24.07.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от another_albel (Сообщение 597873)

Я тоже.

Vica3 24.07.2016 08:52

Цитата:

это потому что в Вашем ареале обитания еще не взялись за избы с пролетарской ненавистью и чутьем... в наших взялись - и мы все прониклись революционным сознанием - поэтому я теперь "знаю много таких историй..."(с) Лукъяненко

tanya92 24.07.2016 08:54

Цитата:

Just Another One, приказ Минобрнауки 1367. Можно примерно год сэкономить. При ускоренном обучении допускается получение 75 з.е. в год.

В маге нельзя, можно в бакалавриате, специалитете и аспе.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 597875)
это потому что в Вашем ареале обитания еще не взялись за избы с пролетарской ненавистью и чутьем... в наших взялись - и мы все прониклись революционным сознанием - поэтому я теперь "знаю много таких историй..."(с) Лукъяненко

Ускоренной магой поделитесь, пож-та

Vica3 24.07.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 597876)
Ускоренной магой поделитесь, пож-та

А Вам зачем? в МГУ ее нету.. Наверное... Ибо не интересовалась - т.к. МГУ не входит в мои интересы - там ценник... на лабутенах.... Мы люди простые, провинциальные, нам времени ЧСВ массировать нет возможности, нам результаты нужны дешево...

А так - курим нормативку, в т.ч. закон об образовании, рожаем локальные акты - и вперед. Мага не шибко отличается от технологии бакалавриата. Если понимаете технологию бакалавриата и специалитета по ускоренке - то понимаете и остальное

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.