Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Диссернетчики-хренетчики (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14404)

kravets 17.09.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 606709)
А докторов наук много, психика у всех разная

Да, я "истеричко". И что теперь (Таня, это не с Ваших слов, это моя собственная оценка)? Приходят, работают, защищаются. Или отчисляются. В эту осень один завершил обучение без представления работы. Я поначалу обозлился (к концу весны у него почти все было) - но - как выяснилось - из-за квартиры он залез в кабалу и все лето деньги зарабатывал. Встретимся еще раз - обсудим, как он на защиту будет выходить.

4gost 17.09.2016 21:07

тем временем:
Цитата:

Диссертационный совет уральского вуза рассмотрит просьбу о лишении ученой степени Владимира Мединского. По мнению одного из авторов просьбы, диссертация министра культуры «попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна»

Диссертационный совет Уральского федерального университета (УрФУ) 4 октября рассмотрит заявление о лишении ученой степени доктора исторических наук министра культуры Владимира Мединского. Об этом сообщил в своем Facebook эксперт сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий.

«Сейчас наконец стало известно, что оно [заявление] будет рассмотрено 4 октября в Екатеринбурге диссертационным советом [УрФУ]», — написал он.

На сайте вуза также размещено соответствующее заявление. «04 октября 2016 года, 15:00 — рассмотрение заявления о лишении ученой степени доктора исторических наук Мединского Владимира Ростиславовича, который 27 июня 2011 года на заседании диссертационного совета <…>, созданного на базе Российского государственного социального университета (город Москва), защитил докторскую диссертацию на тему: «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII вв.» по специальности — Отечественная история», — сказано в нем.
Бабицкий уточнил, что заявление в Минобрнауки о лишении Мединского ученой степени доктора исторических наук он подал 25 апреля. Оно было подписано двумя историками — Вячеславом Козляковым и Константином Ерусалимским, а также самим Бабицким.

«Оговорюсь сразу, что заявление исходит не от сетевого сообщества «Диссернет», я участвовал в его написании в своем профессиональном качестве специалиста по позднему Ренессансу», — рассказал Бабицкий, уточнив, что «Диссернет» ограничивает свою деятельность расследованием диссертационного плагиата. «… в случае Мединского основная претензия носит содержательный характер: его работа попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна», — написал Бабицкий.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/17/09/2016...8b04?from=main

kravets 17.09.2016 21:27

Не понял. Какое отношение УрФУ имеет к РГСУ?

Dereza 17.09.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 606784)
Не понял. Какое отношение УрФУ имеет к РГСУ?

ВАК в другой совет, наверное, направил.
Они часть работ направляют в тот же самый совет, а часть - в другие советы.

kravets 17.09.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606786)
ВАК в другой совет, наверное, направил.

Наверное Вы правы.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 606780)
Об этом сообщил в своем Facebook эксперт сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий.

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 606780)
Оговорюсь сразу, что заявление исходит не от сетевого сообщества «Диссернет»

Идиоты

Dereza 17.09.2016 21:40

Я иногда на сайт Диссернета заглядываю и пришла к выводу, что обычно, если степень хотят сохранить, направляют в тот же самый совет, исходя, видимо, из того, что совет сам себе глаз не выклюнет. По Мединскому направили в другой.

tanya92 17.09.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 606789)
Наверное Вы правы.

Добавлено через 32 секунды

Идиоты

Какой-то там Бабицкий против 2-х диссоветов с 40 докторами наук, оппонентов, ведущей и т.д.

Этот Бабицкий кто? Типа Ключевского что ли?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606791)
Я иногда на сайт Диссернета заглядываю и пришла к выводу, что обычно, если степень хотят сохранить, направляют в тот же самый совет, исходя, видимо, из того, что совет сам себе глаз не выклюнет. По Мединскому направили в другой.

Не всегда. По упоминавшемуся сегоднЯ Олегу Михайловичу аппеляция сперва была отправлена то ли в УРГЮА то ли Саратовскую академию, не помню уже.

Dereza 17.09.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 606792)
По упоминавшемуся сегоднЯ Олегу Михайловичу аппеляция сперва была отправлена то ли в УРГЮА то ли Саратовскую академию, не помню уже.

Но в итоге-то все равно оказалась в МГЮА. Вот они себе глаз и не выклюнули.

tanya92 17.09.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606794)
Но в итоге-то все равно оказалась в МГЮА. Вот они себе глаз и не выклюнули.

А Вы знаете почему в итоге оказалась МГЮА и почему не выклюнули?

Dereza 17.09.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 606795)
А Вы знаете почему в итоге оказалась МГЮА и почему не выклюнули?

Нет, не знаю.
Могу только пофантазировать.

tanya92 17.09.2016 21:52

Кстати, эта же самая мгюа выклевывает себе, по паре их кандидатов было такое.
Так что вопрос тут еще такой...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606796)
Нет, не знаю.
Могу только пофантазировать.

Ну пофантазируйте, мне интересно :).
А я потом напишу, я там была :). В столовке сидела, чай пила :). Аж за 65 рублей вроде как :).

Жаль вас там не было, познакомились бы :).

Dereza 17.09.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 606797)
Кстати, эта же самая мгюа выклевывает себе, по паре их кандидатов было такое.

Ну так за Свириденко они по другим работам должны были себе не только глаза повыклевывать, но и перья повыщипывать. Равновесие в природе должно какое-то быть...

tanya92 17.09.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606800)
Ну так за Свириденко они по другим работам должны были себе не только глаза повыклевывать, но и перья повыщипывать. Равновесие в природе должно какое-то быть...

Вы на вопрос ответьте, пож-та :),

А так да, и перья повыщипывать, чтобы быть похожими на того кого Диоген ученикам показывал..

4gost 17.09.2016 22:01

kravets, ну дык Диссернет вроде как "борется" с плагиатом, а тут самостоятельно написанная ересь. Так что противоречий лично я не вижу

Dereza 17.09.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 606801)
Вы на вопрос ответьте, пож-та ,

Какой вопрос? Про пофантазировать? Так это я только в голове могу - без обнародования результатов. Свириденко по специальности не наш и в этом плане мне мало интересен. Не лишили - ну, пусть это на совести совета останется.

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.