![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если каждый из 500 соавторов-операторов проведет анализ и привнесет новую идею суммарно на два абзаца (ну ,например, суммарно 50 слов), статья получится объемом 25000 слов, а не то, что мы видим.
То, что делают участники братских могил - это издевательство над понятием "научная статья". Это - отчет, да. |
Цитата:
|
Цитата:
То что делают гуманитарии является издевательством над наукой, так как это совершенное словоблудие, нет конкретики, а одна вода и переливание из пустого в порожнее. Все можно сказать в 10-100 раз короче и не потерять смысла. У каждого свое мнение исходя из внутренних тараканов, никаких законов, которые можно было бы проверить в независимом эксперименте. А почти все закономерности не описываются математикой. Бред? На мой взгялд бред. Но так думают 90% физиков про гуманитарные науки. Вы мне сейчас пытаетесь навязать свое мнение, как должна выглядит научная стать, хотя в физике есть вполне сложившаяся традиция, как их писать, как и у гуманитариев. Про 500 соавторов уже не раз выше написали,что это редкость и обсловленно сложность работы на уникальной установке, ее обслуживанию, подготовке и анализу экспериментов. |
Цитата:
|
Цитата:
про технические науки я могу сказать еще меньше, чем про гуманитарные. так как их не понимаю вообще. с гуманитарными то хоть знакомые есть а чем занимаются технические науки? и чем они принципиально отличаются от физ-мат? |
Цитата:
|
Цитата:
физ-мат фундаментальные исследования, а тех - прикладные, но это ж тупость) так что надеюсь, что это не так |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
Мы не считаем, что сидение за прибором и сбор данных достойны того, чтобы сиделец стал соавтором. Благодарность в статье - да. Что касается физ.-мат. - они очень разные. У математиков, например, два и более соавторов - нечастое явление, если это статья высокого уровня в рейтинговом журнале. У теорфизиков - не знаю. А вот экспериментаторы по "традиции" тащат в вывеску всех подряд, даже не пытаясь понять, каков реальный научный вклад у соавтора в научной статье. |
Цитата:
это чисто инженерная задача, а вот описать закономерности - наука. я вообще не понимаю деления на тех и физмат науки. инженеры и ученые я вижу разделение. |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
я ни разу не сталкивался с тем, что у нас оператор просто делал тех работу. Он всегда участвовал в разработке эксперимента и написании статьи. Добавлено через 2 минуты Цитата:
в моем понимании инженер - все таки больше создание руками и как раз тот самый техник. естественно, он может быть ученым, умеющем "паять" |
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |