![]() |
Хуже может быть только деревянное пасхальное яйцо. Вот оно вообще не пойми для чего)
|
Цитата:
|
Hogfather, думается мне, что при использовании не для украшения им бы придали другую форму.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
--- * яйцо, само собой. |
Цитата:
|
Мдя.. Не украшенные украшения в виде шариков не шариков из дерева, которое не совсем дерево... Ну ладно я, я в советском детстве мультик про говорящую рыбу смотрела и спокойно воспринимаю тулуп из зайца, который не совсем заяц, а орёл.. Но тут же дети ходят остепененные и не очень.. Они ж напужаются...
|
Таак. Тут уже все хорошо вдетые:) у меня был год, когда импровизированную елку украсила крышками от кефира, молока, ряженки - помните, советские такие?))
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Извините, цитирую куском. Это потому что с телефона неудобно. Добавлено через 2 минуты Помнится, маманя неожиданно вернулась в конце 80 х. Мы с отцом как раз уборку затеяли. Как же нам досталось за окурки в квартире:) Хотя я полностью бросила курить еще в 2000х. |
Цитата:
Нет пакеты в Москве были и такие и треугольные-призмы в 80-е. У нас они появились только совсем недавно. Лет пять назад. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Для иллюстрации, гжель 18 века: Скрытый текст
Социалистический палех: Скрытый текст
Добавлено через 1 час 56 минут Цитата:
Викторианские украшения: http://www.victoriana.com/Victorian_...ian_Times.html Знаменитый "дрезденский картонаж": http://archive.prioklib.ru/UserFiles/File/kartonaz.pdf Все это (или аналоги) были доступны в РИ, а в СССР произошел только revival. В частности советский картонаж по ссылке тоже приведен. |
Just Another One,вопрос. Вы не находите, что эта предвоенная национальная самоидентификация с поиском древних корней имеет аналогии в нашем времени? Именно как выращивание поколения для войны? Или совсем дурь написал? Опять же, роль СМИ нельзя отрицать во всем этом.
|
Цитата:
Цитата:
В том смысле, что не для войны :) Но аналогия самая прямая. В российской имперской истории есть несколько таких пойнтов, когда мы резко отворачивались от запада и кидались к народному: навскидку, поздняя Екатерина 2, Николай 1, Александр 3, 1930-е, рубеж совет-постсовет (солженицинские кадавры). В общем, никогда не было и вот опять. Мотив тут (на мой взгляд) не агрессия, а просто когда мы в очерденой раз лоханемся с попыткой европеизации, начинаем сами себе рассказывать, какие мы уникальные. |
Just Another One, о! картонные серебряные зайцы из гдр у родителей до сих пор есть
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
В России почему-то всегда присутствует некий снобизм по отношению к чему-то то народному. Народные песни почти нигде не звучат, слушать их желающих тоже немного. Игрушки- побрякушки так же редко у кого вызывают восторг. Почему же это так? Стремление к дворянской культуре, или влияние советского строя? Могу сравнить, там, откуда я родом, есть несколько радиостанций и отдельных телеканалов, которые крутят только народную музыку. И ее слушают даже молодые водители в авто, в маршрутках. Можно это было расценить как попытку сохранить свою идентичность при советском строе, но ведь все это популярно и сейчас, т.е поддерживалось не совсем искусственно.
|
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3. |