Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Тотальная вакцинация преподавателей от SARS-CoV-2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16278)

Лучник 30.06.2021 13:48

Я говно в коробочке каждый год отношу чтобы доказать, что я могу работать профессором.
Привиться-то не проблема в сравнении с этим бредом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 714573)
Лучник, ну, их нет.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 714574)
других и правда нет.

Дык каааак?
Запустить меня, например, на курсы профессиональной переподготовки на пару месяцев. Фиктивно.
А дальше я смогу учить и коровам аборты делать, и самолетами управлять.
В чем проблема?

Dereza 30.06.2021 13:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 714575)
Я говно в коробочке каждый год отношу чтобы доказать, что я могу работать профессором.

Ну, не скажите.
Лучше носить каждый год. Чем привиться не понять чем. Тем более, что теперь прививаться вроде как каждые полгода надо - очень быстро все выветривается.

Elbereth 30.06.2021 13:50

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 714573)
Таких ненормальных, которым за зарплату в МРОТ надо по конкурсу избираться, вакцинироваться, справку об отсутствии судимости приносить, за пределами вузов уже, по-моему, нет.

Как вы точно определили...

nauczyciel 30.06.2021 13:52

Цитата:

В чем проблема?

Вы в Ижевске живёте. А нам нужны преподаватели в Екатеринбурге.
Цитата:

Вот я тоже так думаю. Но сам до приказа прививаться не пойду. Точно так же, как не пойду говно в коробочке сам, добровольно, куда-то таскать.
Потому я в недоумении - зачем нагнетать, и при этом не принуждать.

Лучник 30.06.2021 13:54

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 714579)
Вы в Ижевске живёте. А нам нужны преподаватели в Екатеринбурге.

А говорили, лох - не мамон, лох не вымрет. Пора нас в Красную книгу Свердловской области заносить!

Dereza 30.06.2021 13:55

Цитата:

Но сам до приказа прививаться не пойду.

Так приказ в некоторых вузах у нас в трех соседних регионах (в том числе нашем) был уже вчера или даже позавчера.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Точно так же, как не пойду говно в коробочке сам, добровольно, куда-то таскать.

Хм. Без этого как бы трудовой договор не заключают.

nauczyciel 30.06.2021 14:00

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 714582)
Без этого как бы трудовой договор не заключают.

Так это и есть принуждение, приказ есть. Хочешь работать - иди на медосмотр. Это я понимаю и принимаю (пусть и не одобряю).
Цитата:

Так приказ в некоторых вузах у нас в трех соседних регионах (в том числе нашем) был уже вчера или даже позавчера.

Я вижу, тут коллеги отписываются. У нас пока всё тихо. И вообще ректорат в отпуске.

Dereza 30.06.2021 14:03

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 714584)
Так это и есть принуждение, приказ есть. Хочешь работать - иди на медосмотр. Это я понимаю и принимаю (пусть и не одобряю).

Так Лучник об этом и пишет: каждый год коробочкой нужно подтверждать, что ты достоин и дальше быть профессором.

nauczyciel 30.06.2021 14:09

Dereza, не понял, о чём спор. Лучник всё правильно пишет.

Dereza 30.06.2021 14:12

nauczyciel, так вроде Вы писали обратное.

Цитата:

Но сам до приказа прививаться не пойду. Точно так же, как не пойду ХХХХХ в коробочке сам, добровольно, куда-то таскать.

Но это уже все неважно.

Радует президент-инопланетянин. Чтобы узнать, есть ли у вас противопоказания, и получить медотвод, нужно, говорит, сходить к своему лечащему врачу - к терапевту. Актуальный совет для регионов, в которых оказание плановой медицинской помощи приостановлено, а обязательная вакцинация введена.

nauczyciel 30.06.2021 14:24

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 714587)
Вы писали обратное

Это не обратное - это то же самое. Если меня будут отстранять от работы из-за непройденного медосмотра, или из-за отсутствия вакцинации - я подчинюсь приказу, и пройду медосмотр, и вакцинируюсь. Но я не буду делать ни того, ни другого, если приказа не будет. Ибо для себя не вижу смысла как в медосмотре, так и в вакцинации.

Рената 30.06.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 714563)
На дистант переводить. И овцы сыты и волки целы. (с)

А для дистанта преподы не нужны?
Или идея в том, что (условно) Лучник будет читать лекции из Ижевска студням в Екатеринбурге? И прививать его не надо, т.к. через интернет вирус (пока) не передается?

mike178 30.06.2021 15:03

Цитата:

У нас приказ был 3 июня. Непривитые и без медотвода пишут отказ от вакцинации с пояснением причин и отстраняются от работы с 15 июля, даже если у них на лето запланирован очередной отпуск. Думаю, что имеющие медотвод будут следующей дискриминируемой категорией после отказавшихся от вакцинации. Уже пишут в интернете, что ни наличие аллергических реакций в анамнезе, ни куча антител после перенесенного заболевания НЕ являются противопоказанием.

Josefine 30.06.2021 22:09

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 714592)
У нас приказ был 3 июня. Непривитые и без медотвода пишут отказ от вакцинации с пояснением причин и отстраняются от работы с 15 июля, даже если у них на лето запланирован очередной отпуск. Думаю, что имеющие медотвод будут следующей дискриминируемой категорией после отказавшихся от вакцинации. Уже пишут в интернете, что ни наличие аллергических реакций в анамнезе, ни куча антител после перенесенного заболевания НЕ являются противопоказанием.

Нам тоже на почту сегодня прислали уведомление об отстранении от работы, если не привьешься до 25 августа. Причем в нашем регионе обязательная вакцинация для отдельных отраслей не принята. Ссылаются на приказ:
приказ Минобрнауки России от 25.06.2021 № МН-20/2218-ПК
пп.3 абз. 2 руководителям организаций, подведомственных Минобрнауки России следует обеспечить безопасность работников организаций во время пребывания на рабочих местах, в т.ч. предусмотрев возможность временного приостановления посещения работниками, не имеющим прививки против новой короновирусной инфекции(COVID-19)
и еще какие-то документы.
Прививаться при наличии антител не планирую. Видимо, буду среди отстраненных. Здоровье дороже.

Longtail 01.07.2021 09:29

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 714577)
Ну, не скажите.
Лучше носить каждый год. Чем привиться не понять чем. Тем более, что теперь прививаться вроде как каждые полгода надо - очень быстро все выветривается.

Ну, не знаю. Ваша позиция понятна, но лишь до тех пор, пока какой-нибудь ваш хороший знакомый вдруг не окажется на аппарате искусственной вентиляции легких. Так это было у меня, зрелище пробирает. А мужик здоровый и большой. Хорошо выкарабкался, когда разрешили, в первых рядах побежал вакцинироваться.
Я иду завтра. Не стоит оно того.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 714585)
Так Лучник об этом и пишет: каждый год коробочкой нужно подтверждать, что ты достоин и дальше быть профессором.

Называется диспансеризация, очень полезное действо.
У нас тоже обязательна, зато полное понимание всех опасностей (холестерин, глюкоза, сердце). Лучник часто на рыбалку ездит, ест там рыбу, может подхватить кого-нибудь не того, а тут какашку принес и понял, что все ок. Ну, не лепота?

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.