Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Сроки "годности" кандидатских экзаменов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=180)

Ink 14.08.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Lura
Так ли это, если я защищаться собираюсь по социальной философии???????

Да хоть по почвоведению восточной Африки. Экзамен сдан? Сдан! защищайтесь - проблем нет. Другое дело, если вам религия не позволяет иметь "3" - тогда пересдавайте.

Vica3 14.08.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Lura (Сообщение 58157)
У меня такой вопрос. Училась я по совсем, совсем другой специальности, поступила в аспирантуру по социальной философии, так как в моем городе по моей нет аспирантуры, что было ближе по к специальности - туда и пошла. Когда сдавла кандидатский минимум по философии науки - поставили 3, при том, что ответы у меня были лучше, чем у большинства, получивших 4ки, признавая сей факт (враг моего научного руководителя) поставил мне 3, сказав, что я - философ и с меня спрос большой, зная, что я не заканчивала факультет философии. И пригрозил, что с 3 меня на защиту не допустят и я никогда не защищусь!!!! :mad:С...... Декан же послевузовского обучения сказал, что перездавать не нужно, так как я пришла писать заявление. И сказал, что это пустая трата времени. Что в истории такого не было, чтоб из-за 3не допустили к защите. Так ли это, если я защищаться собираюсь по социальной философии???????

Защита по социальной философии - пересдавать не надо... Защита по какой иной философии - пересдавать надо... Оценка (от 3 до 5) роли не играет..Это по принципу: есть всего две оценки: сдал-не сдал...

Jacky 17.08.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Lura (Сообщение 58157)
пригрозил, что с 3 меня на защиту не допустят

Чушь.

Fighter 24.08.2009 11:12

У меня вопрос такого плана: посе года обучения решаю уйти из аспирантуры. В дальнейшем предполагаю поступить в аспирантуру другого ВУЗа, возможно даже на гуманитарную специальность... Будут ли действовать сданные мной кандидатские в другом ВУЗе и не на техническую специальность!
Заранее спасибо за ответы!

Vica3 24.08.2009 16:10

Fighter, действовать будет только в том случае, если специальность полностью совпадает. Там код указывается... шо жаль... Иных вариантов - нет...

Ink 25.08.2009 07:07

Цитата:

Fighter
История философии и науки + иностранный язык - да, специальность - нет.

Riper 25.08.2009 08:57

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 59183)
История философии и науки + иностранный язык - да, специальность - нет.

Как-то уже делились тут впечатлениями с Undefined по подобной теме. Было решено что английский скорее всего можно перезасчитывать только если совпадает область науки (первые две цифры в шифре специальности).

Vica3 25.08.2009 09:38

Riper, не совсем так..
Цитата:

Сообщение от Riper (Сообщение 59192)
Было решено что английский скорее всего можно перезасчитывать только если совпадает область науки

Меня заставили пересдавать, с учетом того, что не совпадали ПОСЛЕДНИЕ две цифры в специальности..:(

Ink 25.08.2009 09:45

Riper, тут вопрос наглости. Где-то в соседней теме обсуждалось, как человек с экзаменом по философии за 1985г. защитил диссертацию в этом или прошлом году.

Linnar 25.08.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 59199)
Где-то в соседней теме обсуждалось, как человек с экзаменом по философии за 1985г. защитил диссертацию в этом или прошлом году.

Вы знаете, я лично знакома с дамой, защитившей диссер по педагогике в июне 2009 г. А экзамен по философии она сдавала в 1997 году. У меня он был сдан в 1998. С одной стороны, он вроде как бессрочный, с другой, надо пересдавать - я сдавала просто "философию" - вдруг ВАК зарубит. Пост я читала внимательно, все равно - страшновато.

Riper 25.08.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 59196)
Меня заставили пересдавать, с учетом того, что не совпадали ПОСЛЕДНИЕ две цифры в специальности..:(

Я тоже переподписывал экзамен по английскому из-за изменения последних двух цифр (защитился раньше чем эта бодяга с философией началась).
Но не верить Андефайнеду оснований нет. :)

Vica3 25.08.2009 12:51

Riper, тогда вывод - возможно и проскочит, если есть желание рисковать - оставить все, как есть.. Если рисковать по-мелочам желания нет - пересдать (переподписать) :)

bugo 25.08.2009 19:40

Если мне не изменяет память, выписку о сдаче кандидатских экзаменов, особенно если они сдавались не с разницей в неделю, а в течение нескольких лет и в разных местах (например, ист.метод.науки+иняз в родном вузе, а специальность -- по месту защиты), готовит тот вуз, в котором организован совет и будет проходить защита. Т.е. он отвечает за истинность изложенных в справке сведений: что сдача экзаменов имела место быть, что в составе комиссии были члены по нужной специальности и пр. Поэтому всё зависит от того, как к этому относятся в отделе аспирантуры/соискательства и главный учёный секретарь университета.

Коллеге моей, например, пошли навстречу и засчитали экзамены по философии и инязу десятилетней давности, хотя специальность попросили пересдать.

Vica3 25.08.2009 19:45

bugo, тут речь идет о том, чтобы не было проблем в принципе - не до защиты, не на защите, а главное - не после защиты..
В каждом совете свои "заморочки", но: если человек хочет не только пройти защиту, но и получить одобрение Великого ВАКа (а сие, к сожалениею, в наши дни - самое главное), то надо подумать, как по-возможности полно застраховать себя:)
Конечно всем вестимо, что ВАК- структура сложная, но зачем ему лишний раз повод то давать?:)
ЗЫ За коллегу Вашу рада, надеюсь, шо она и корочки ВАКовые уже получила?

Undefined 26.08.2009 08:02

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 59196)
Riper, не совсем так..

Перегибы на местах по озвученной Вами же причине - за кандидатские отвечает "защищающий" ("нападающий?") вуз, и заваспирантурой чтобы не получить от вака по известному месту проще перестраховаться и заставить чего то сделать Вас чем оторвать то самое место и просто быть в курсе формальных требований

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.