![]() |
У нас на форуме, насколько я понимаю, есть ряд истинно верующих воцерковленных участников (Домохозяйка, Димитриадис и некоторые другие). Мне хотелось бы уточнить у них (а также у всех, кто в теме ;)) вот такой неоднозначный момент: а где оговаривается тот факт, что священнослужитель обязан быть сдержан во всем том, что касается роскоши и излишеств в своей жизни (дорогой одежды и обуви, часов, украшений, люксовых автомобилей и пр.)? И вообще, существует ли подобное ограничение для православного священника и членов его семьи? Или батюшка на Лексусе - вполне нормальное явление?
Поясните, пожалуйста, кто знает. |
VesterBro, нет. Особы требования есть только для монашествующих. Для всех прочих - "сдержанность" и "умеренность" в общеправославном контексте. Это во первых. Во вторых понятие
Цитата:
|
Цитата:
Интересно узнать мнения форумчан на этот счет. |
Мнение? О чём? Попы - такие же люди как и мы и ничто человеческое им не чуждо...
Добавлено через 3 минуты VesterBro, а сами Вы во что верите? З.ы. я не рассказывал историю, как ко мне пристали Свидетели Иеговы и я их одухотворил? |
Цитата:
|
Вообще, бывает пристают ко мне сектанты всякие. Ну раз они ко мне пристают, то почему мне нельзя? ;) Вот бывает подходит какой-нибудь чудик "поговорить о боге" а я ему так проникновенно в глаза смотрю и провозглашаю:
Цитата:
Кстати вспомнил, как я таких вот "поговорить о боге" (с черными бейджиками и американским акцентом) с бутербродом с красной икрой в левой руке и чаем в правой "воцерквлял" на боярско-церковно-славянском. |
А кто-нибудь из нестоличной молодежи помнит, как его в детстве на молитвенные собрания расплодившихся в 90-е заезжих сект бабушки-дедушки водили, или я одна такая? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мой отец посещал в 90-х библейские курсы, организованные адвентистами. После сдачи зачета каждому выдали бесплатно Библию. Так она и появилась в доме.
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом случае он не настоящий священник, а просто актер, в принципе для людей, не чувствующих фальши, может и пойдет. Но я удивляюсь как можно после такого жертвовать на что-то, передавая такому священнику деньги: он на них будет золотые цепи или Лексусы покупать?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |