![]() |
Цитата:
Но! Как говаривал мой второй науч рук- становишься как та кошка- которая будучи сброшенная на пол из любого положения приземляетя на все 4 лапы. Возникает офигенное ощущение запаса надежности по жизни. Да и материально-жилищные вопросы значительно упрощаются. Кроме того я прекрасно помню годы года научники зряплату не получали по нескольку месяцев. Это к тому что не факт что подобное удовольствие родная партия нам больше не устроит....а торговать тапочками на базаре при наличии второй специальности (не корочек -их можно хоть мульон иметь, а именно навыков) не грозит точно.... |
Цитата:
Людям с большим образованием но малым опытом и заслугами берут на работу неохотно. Говоря про штаты, сначала тебя спрашивают "что сделал и чем докажешь?", потом "вот тебе тест", потом, уже прощаясь - "а какой у тебя диплом?". |
Цитата:
Так что нифига не ложное- личный опыт...сам плавал. Да и плаваю пока... Кстати тест-тесту рознь. Если собеседование начинается с "психопатологических" тестов- встаю и ухожу. Как правило после этого начинается подсчет "бантиков" в резюме- толку не будет однозначно. Как мне один кадр сказал- а почему дескать не написали в резюме что компьютером и СПС владеете..... не мля...пером как Пушкин отчеты ваяю... Другой кадровик минут 40 распространялся про "корпоративный дух"...на встречный вопрос- а шарфики с маечками тоже дадут? сильно абиделся))))... В крупняк на собеседование теперь ради прикола разве что хожу...поржать потом. |
Среди кадровиком много самодеятельных психологов, знатоков человеческих душ, ранетых в голову.
|
И тп-девочек 22-25, которые почитали умную книжку и просят "назвать 10 ваших негативных качеств".
|
http://www.topglobus.ru/skin/test-iq...babde2ae7d.jpg
Скрытый текст
Не удается "улучшить" результат, тест явно неудачный. Вторая попытка: Ваш IQ: 43 Имбецильность (Сохранена способность к самообслуживанию.) Правильных ответов: 5 из 40 Время: 1 минут 12 секунд |
По опыту если сразу начинаешь напрямую контачить с непосредственным начальством- зав лабом или зав отдела там- то как правило устроишься (если в адеквате и зряплата устраивает).
Еще как правило прошу месяц сроку на увольнение с прежнего места- дабы по человечески завершить проекты. Если не согласны- в сад. А вот когда начинается волынка- а вот напишите тесты, а вот первый этап надо в кадровом агенстве пройти или напишите эссе о ваших интересах (в таком случае оч хочется написать- кино вино и домино- вот и все мои антыресы)...и все прочее...то фигня. Только время зря тратить. Этой фиготой скорее всего создают видимость отбора чтобы кого нить "своего" пропихнуть.....нечего там с улицы ловить. |
А я тесты даю - пишу кучу аббревеатур на русском и английском и прошу рассказать, что это такое. Если человек, реально работал по специальности, то ковырялся в мануалах - разбирался. Следовательно эти аббревеатуры на автомате вспомнит.
Еще даю задания из того, чем придется заниматься и смотрю, как решает. Если решает по школьному (неоптимально) или самобытно (нестандартно, без учета того, что это потом нужно будет документировать и ложить в общий репозиторий или передавать заказчику), то - в сад, опыта мало. Если начинает задавать вопросы - типа "в каком стиле кодить - оптимальнее, робастнее или человекочитаемее?", то - наш человек :) Но 90% выпускников даже ручку не берут, чтобы попытаться решить. Просто сдаются и все... :( |
Hogfather, это самый классический тест Айзенка :)
я в нем всё, что в буквами и картинками - делаю, а с цифрами- нет:no: |
Цитата:
|
И всё же (ближе к теме), намного ли больше смысла защищаться несколько раз по разным отраслям, чем по одной? Мне кажется, здесь только минусы - придется потом каждый раз перечислять все свои степени "к.т.н., к.э.н., к.ф-м.н., доцент такой-то". Ну а если по одной отрасли, то стандартно - "к.т.н., доцент..." (не будешь же писать "к.т.н., к.т.н., к.т.н., доцент..."
|
вообще никаким к.н. нельзя дважды
Да, по одной и той же науке, думал, и так ясно. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Нельзя повторно по одной и той же науке, по разным - можно. |
Цитата:
Хотя, в былые величественные времена именно так считалось. |
главное чтобы дважды доктор/кандидат был человеком хорошим
|
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |