Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Каким браузером вы пользуетесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2579)

Aspirant_Cat 21.02.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 124096)
Мне посоветовали регистр почистить с помощью программы CCleaner, и всё заработало

Интересно, а что вычистили из реестра, если не секрет? :) Переустанавливали, что ли?

agat 21.02.2011 12:52

Всё, что относилось к интернету, плюс ещё некоторые файлы, относящиеся к системе компьютера (все как-то страшно стало удалять). В общем, как я поняла, браузер был нагромождён всякими ненужными файлами, поэтому медленно работал. А эта программа освобождает от ненужной обузы, и браузер работает нормально.

Aspirant_Cat 21.02.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 124201)
Всё, что относилось к интернету, плюс ещё некоторые файлы, относящиеся к системе компьютера (все как-то страшно стало удалять). В общем, как я поняла, браузер был нагромождён всякими ненужными файлами, поэтому медленно работал. А эта программа освобождает от ненужной обузы, и браузер работает нормально.

Хм. А конкретно не помните? Я так-то RegCleaner'ом пользуюсь для подчистки реестра после удаления программ. Просто "все, что относится к Интернету" - очень общая формулировка. Я это к чему, значит, может у меня тоже что-то лишнее стоит, что не мешало бы подчистить для оптимизации работы браузера.

agat 21.02.2011 13:06

Aspirant_Cat, Я уже не помню. Там, вроде, галочками можно отметить в нескольких подразделах - интернет, системные файлы компьютера и т.д. Программы с помощью Ccleaner я не удаляю.

Aspirant_Cat 21.02.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 124209)
Aspirant_Cat, Я уже не помню. Там, вроде, галочками можно отметить в нескольких подразделах - интернет, системные файлы компьютера и т.д.

Жаль, что не помните. А с системными файлами компьютера я не рискую экспериментировать :) Только то, что знаю, чищу.

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 124209)
Программы с помощью Ccleaner я не удаляю.

Я тоже стараюсь не удалять, но бывают ситуации. Например, переустановка антивирусника или тех же плагинов.

agat 21.02.2011 13:12

Мне интересно как работает Гугл хром. Есть ли у него преимущества в сравнении с другими браузерами?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 124211)
Жаль, что не помните. А с системными файлами компьютера я не рискую экспериментировать :) Только то, что знаю, чищу.

Я тоже удаляю то, что знаю можно удалить.

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 124211)
Я тоже стараюсь не удалять, но бывают ситуации. Например, переустановка антивирусника или тех же плагинов.

А зачем использовать эти программы - можно традиционным способом их удалять.

Jacky 21.02.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 124212)
Мне интересно как работает Гугл хром. Есть ли у него преимущества в сравнении с другими браузерами?

Основными его преимуществами называют скорость обработки скриптов (страницы отображаются быстрее) и тот факт, что каждая вкладка является независимым процессом (стабильность). Лучше всего поставить и попробовать на свой вкус.

Aspirant_Cat 21.02.2011 13:19

Цитата:

Так у него, вроде бы, открытый код? :D

Цитата:

А зачем использовать эти программы - можно традиционным способом их удалять.

В смысле? Ну вот смотрите: удаляю я, например, Аваст. А в реестре от него чавой-то остается (не разбиралась, что именно, т.к. необходимости не было такой). Новый антивирусник физически не поставить, пока бяку от старого из реестра не вычистишь. А у Вас не так? (неужели это очередной глюк моей системы???):confused:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 124215)
каждая вкладка является независимым процессом (стабильность)

А у ФайрФокса разве не так? По-моему, сейчас уже все браузеры так работают. Я в процессы заглядывала.

Jacky 21.02.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 124217)
А у ФайрФокса разве не так?

Только с 4 версии (которая еще не вышла в релизе).
А вообще для "обычного пользователя" в принципе основные браузеры равнозначны сейчас. Пользоваться можно любым, если задачи ограничиваются стандартным интернет-серфингом. Выбор идет только по принципу личных предпочтений и возможности решения каких-то специальных задач, если это нужно.

agat 21.02.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 124215)
Основными его преимуществами называют скорость обработки скриптов (страницы отображаются быстрее) и тот факт, что каждая вкладка является независимым процессом (стабильность). Лучше всего поставить и попробовать на свой вкус.

Параметр скорости может быть такой же как у остальных. Но
знаю точно, что у мозиллы вкладки не так работают. Если одна виснет, потом весь браузер глючит. Приходится заново запускать и "восстанавливать сессию" со всеми прилегающими вкладками.

Jacky 21.02.2011 13:32

agat, надо просто пробовать. У хрома в принципе есть возможность перезапустить отдельную вкладку, но реально мне удавалось вешать его полностью. :)
И как уже было сказано, скоро выходит Firefox 4 (вроде бы до конца февраля), где принцип работы будет такой же, т.е. каждая вкладка в виде отдельного независимого процесса.

agat 21.02.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 124217)
В смысле? Ну вот смотрите: удаляю я, например, Аваст. А в реестре от него чавой-то остается (не разбиралась, что именно, т.к. необходимости не было такой). Новый антивирусник физически не поставить, пока бяку от старого из реестра не вычистишь. А у Вас не так? (неужели это очередной глюк моей системы???):confused:

Бывают какие-то мелочи остаются от удаления программ (всякие ярлыки, напр.), но не замечала, чтобы они препятствовали установлению новых.

Jacky 21.02.2011 13:34

http://www.google.com/chrome?hl=ru из первых рук. :)

Aspirant_Cat 21.02.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 124223)
Если одна виснет, потом весь браузер глючит. Приходится заново запускать и "восстанавливать сессию" со всеми прилегающими вкладками.

А, вон оно как! Понятненько. Я хромом не пользуюсь, хотя пыталась. И оперой пыталась. Лиса почему-то оказалась самой удобной. Хотя что в Опере, что в Лисе порой бесит кэш, из которого вместо новых подпихиваются старые страницы.

agat 21.02.2011 13:37

Jacky, спасибо. Мне советовали попробовать этот браузер. Если привыкнуть к нему будет несложно, может на него перейду.

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.