![]() |
Цитата:
Копирайтинг - это, проще говоря, написание коротких статеек в различные СМИ, преимущественно на Интернет сайты. Как баньку построить, как стул выбрать, как машину прогреть и пр. Есть еще Рерайтинг - это изменение подобных статеек так, чтоб никто не узнал. Используется для размещения на похожих сайтах. Чаще всего этими делишками занимаются фрилансеры, т.е. свободные писаки, работающие преимущественно удаленно (дома. на отдыхе на Гоа и пр.). Сам пробовал копирайтинг, но после того как понял, что это полная чушь, забросил это дело. Добавлено через 1 минуту 18 секунд Цитата:
диссертацией. Но и ее читал выборочно... |
Цитата:
Правда, исключительно в роли заказчика, а не исполнителя. И не для этого сайта. Если по существу, это тяжелая весьма работа и отупляющая, я бы сказал. При серьезных объемах, конечно, а не когда пару статеек в месяц накропать. Это действительно может быть подработкой для преподавателя (собственно, многие копирайтеры, это журналисты, литературоведы и т.д., плюс небольшая часть специалистов, владеющих редкими тематиками). Вообще, я бы порекомендовал, тем, кто может и умеет писать, заниматься не копирайтингом (тем паче рерайтингом), а писать статьи для своего проекта (сайта, блога и т.д.). Это в перспективе более окупаемо, да и более прилично по смыслу. |
Цитата:
|
Ну вот, уже и mike178 ругаться начал. Что же такое. :smirk:
Но вообще в контексте честного дохода речь совсем не об уплате налогов шла, насколько я понимаю. |
Цитата:
Я люблю свою страну, но ненавижу государство (с). Увы. :smirk: |
mike178, ИМХО, честный доход предполагает уплату всех налогов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
пысы: я как-то уже упоминал, как некоторые жутко нетерпеливые заказчики стимулировали мою производительность труда обещаниями настучать в налоговую ;) |
Hulio, индивидуальная трудовая педагогическая деятельность не лицензируется.
|
Цитата:
Цитата:
|
nauczyciel, ничего.
|
Цитата:
|
Цитата:
Заметьте, я отнюдь не заявляю, что "налоги платить не нужно" или что-то подобное, но, скажем так, в жизни бывает всякое. Кроме того, важен масштаб. Если человек чего-то там подрабатывает на несколько тысяч рублей в месяц, ну это как бы очень мелко для того, чтобы им всерьез заинтересовались фискалы. Если же суммы такого рода доходов достаточно высоки, можно стать, например, индивидуальным предпринимателем или зарегистрировать ООО на УСН. Но это уже другой уровень и имеет смысл только от сумм более, ну скажем, ста тысяч рублей в месяц (очень условно). |
Цитата:
Короче, чтоб с "трех соснах не заплутать" выложу что нарыл тогда: Цитата:
2-й вариант патент на репетиторские услуги + УСН Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Hulio, предложенные три варианта - далеко не единственные возможные. А, и еще: скажите видится ли вам разница между образовательными услугами, услугами по обучению и услугами по репетиторству?
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |