Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Рассылка автореферата и диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5440)

kravets 17.03.2012 18:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ЕленаНиколаевна (Сообщение 227915)
Добрый день,

Если можно, подскажите, т.к. я что-то не пойму по поводу списка рассылки автореферата:
1) Уточните, пожалуйста, список рассылки составляю я сама, а утверждает учёный секретарь дисс. совета?
2) Сколько всего организаций должно быть в списке рассылки для кандидатской диссертации (35-40 будет достаточно)?
3) Нужно ли в список рассылки включать организации, где работают официальные оппоненты? Или я просто передаю им авторефераты, нигде это документально не фиксируя?
Тот же вопрос про ведущую организацию и про библиотеку вуза, где будет проходить защита...А также про членов дисс. совета.
4) Нужно ли звонить через какое-то время по всем адресам рассылки и уточнять получили они авторефераты или нет?
5) Могу ли я отправить курьера вместо почтовой рассылки по московским вузам, для надёжности? Или обязательно почтой?
5) достаточно ли будет 6-ти отзывов на автореферат или этого очень мало?
Спасибо огромное заранее!!!

Добавлено через 3 минуты
И вдогонку вопрос: есть какие-то требования к оформлению этого списка рассылки?:)
Спасибо!

Внимание! В каждом совете свои порядки. Пишу про наш.

1) как правило да

2) 10-15 советов + 10-15 специалистов

3) да про всех

4) только в случае, если Вы хотите получить от них отзыв

5) лучше почтой, лучше будете спать

5) мы обычно ждем от 8 (программисты, что с нас взять...)

Вариант приложил.

kravets 17.03.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от ЕленаНиколаевна (Сообщение 227921)
У меня ещё вот какой вопрос: если моя диссертации связана с предприятиями металлургии, нужно ли отправлять автореферат на металлургические заводы? Хотя бы московские/подмосковные, где гарантировано получу 1-2 отзыва?
Благодарю за помощь!

Отзыв интересен от остепененного ученого. А от заводов интересен акт внедрения.

ЕленаНиколаевна 17.03.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 227940)
Отзыв интересен от остепененного ученого. А от заводов интересен акт внедрения.

СПАСИБО огромное, обязательно учту!

Дмитрий Иванов 17.03.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 227939)
Внимание! В каждом совете свои порядки. Пишу про наш.

у нас тоже меньше 10 отзывов не бывает, и шлют ведь только профильные специалисты

fazotron 18.03.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от ЕленаНиколаевна (Сообщение 227915)
1) Уточните, пожалуйста, список рассылки составляю я сама, а утверждает учёный секретарь дисс. совета?
2) Сколько всего организаций должно быть в списке рассылки для кандидатской диссертации (35-40 будет достаточно)?
3) Нужно ли в список рассылки включать организации, где работают официальные оппоненты? Или я просто передаю им авторефераты, нигде это документально не фиксируя?
Тот же вопрос про ведущую организацию и про библиотеку вуза, где будет проходить защита...А также про членов дисс. совета.
4) Нужно ли звонить через какое-то время по всем адресам рассылки и уточнять получили они авторефераты или нет?
5) Могу ли я отправить курьера вместо почтовой рассылки по московским вузам, для надёжности? Или обязательно почтой?
5) достаточно ли будет 6-ти отзывов на автореферат или этого очень мало?

Ориентируйтесь, как было сказано, на свой ДС.
У нас:
1. Дается рекомендованный перечень, который вы дополняете, исходя из предполагаемой рассылки
2. Обычно около 30 организаций + члены ДС, оппоненты, ведущая
3. См. выше
4. Зачем? Связыветесь только с теми, на кого надеетесь на отзыв
5. Обычной почтой. Но с теми, с кем есть договоренность по отзыву, связывайтесь лично и отправляете всеми возможными способами АР и больванку отзыва (если надо)
6 (5). Зависит от совета - у нас пяти хватает

Yura 18.03.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 228226)
+ члены ДС, оппоненты, ведущая

наш секретарь говорил не добавлять этих в список рассылки, членам ДС она сама разослала, оппонентам и ведущей я сам отвез или по email-у скинул

-DOCTOR- 18.03.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 228331)
наш секретарь говорил не добавлять этих в список рассылки, членам ДС она сама разослала, оппонентам и ведущей я сам отвез или по email-у скинул

Члены диссовета у нас входят в список рассылки, ведущая и оппоненты нет. Все зависит, от устава монастыря. Главное выполнить обязательные пункты рассылки, а остальное зависит от диссовета.

ЕленаНиколаевна 24.03.2012 15:15

В итоге диссертационный совет, где я буду защищаться требует 6-7 отзывов на автореферат (один от предприятия, один от НИИ, остальные - от институтов).
Так что всё оказалось не так страшно:) Теперь вот ищу институты:)

osmos 24.03.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от ЕленаНиколаевна (Сообщение 230480)
Теперь вот ищу институты

разместите в соответствующей теме,
с указанием специальности и ссылкой
на ваш АР, сообщение. Здесь много из
вузов, наверняка помогут...

fazotron 25.03.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 228331)
наш секретарь говорил не добавлять этих в список рассылки, членам ДС она сама разослала

У нас так было до одного скандала, когда один из членов ДС заявил, что предварительно АР не получал и был лишен возможности заранее ознакомиться

Дмитрий Иванов 25.03.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 230737)
У нас так было до одного скандала, когда один из членов ДС заявил, что предварительно АР не получал и был лишен возможности заранее ознакомиться

я из 18 членов совета в своё время 16-и ЛИЧНО в руки отдал рефераты (у нас совет объединённый и я из Ставрополя ездил к оппоненту во Владикавказ, и там 4 члена совета, попутно отдал авторефераты, второй оппонент в Зернограде, Ростовская область, там тоже 4 члена диссовета) а 2-м из Нальчика членам совета отправил заказными письмами автореферат, и ТО им они не дошли в силу того, что в канцелярии их отдали в библиотеку, хотя на конвертах указывал кому лично адресовано письмо (слал на рабочий адрес)

osmos 25.03.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 230737)
У нас так было до одного скандала

прямо на защите? Повлиял скандал на исход голосования?

ЕленаНиколаевна 06.04.2012 16:51

Друзья, хотела у Вас уточнить: если из восьми отзывов на автореферат два будут полностью положительными, это не страшно?
Читала, что отзывы без замечаний не особенно приветствуются...
Спасибо!

Добавлено через 57 секунд
И ещё вопрос вдогонку: если в отзыве на автореферат есть замечания - на защите на них ведь нужно будет отвечать?
Спасибо!

Аспирант МММ 06.04.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от ЕленаНиколаевна (Сообщение 234237)
И ещё вопрос вдогонку: если в отзыве на автореферат есть замечания - на защите на них ведь нужно будет отвечать?

На эти вопросы уже отвечали. Но лучше на них ответит защитившийся аспирант в Вашем совете в прошлом году. У кого как. А отвечать конечно надо.

ЕленаНиколаевна 06.04.2012 17:57

Спасибо большое!

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.