Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=731)

Team_Leader 30.10.2007 09:26

Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК

fazotron
Цитата:

И в случае с Текстильщиком (насколько я его знаю по форуму и научным публикациям) речь шла о том, чтобы осталась достойная работа
Списобо, уважаемый коллега.

VesterBro 30.10.2007 10:49

fazotron
Цитата:

Я бы из ваковских чиновников таких невинных овечек не делал (как, впрочем, и из гаишников)
Ведь речь идет не о том, что борцы за чистоту науки в ВАКе отклоняли действительно слабую работу (и брали деньги, чтобы ее не отклонять), а о том, что сделана система получения денег независимо от качества диссертации, просто сбор урожая, ничего общего с с наукой не имеющий
Вот именно.

rir
Цитата:

Почему нельзя разумное решение принять?
У современной власти разумные решения нынче не в моде...

Tortoise Cat
Цитата:

никаких особых матсредств я лично не изыскивала
Аналогично.

Paul Kellerman 30.10.2007 20:44

Textilshik
Цитата:

Деньги на ВАК надо давать сразу. Вместе с документами
Сэр! Я, конечно, все понимаю... Ну, "дрогнуло очко у гарного хлопца"
и, как всякий "успешный человек" в современном понимании, он тогда
"подмазал", особенно, учитывая прошлый горький опыт, дабы в реша-
ющий момент "не застряло". Но вам, не кажется, что не все шли, идут
и хотели бы идти именно таким путем? К чему эта гнилая пропаганда?

Я уж не говорю о том, что чиновники ВАК тоже госслужащие и дача им
взятки - деяние, уголовно наказуемое, ст. 291 УК РФ. Ну дали, уж помал-
кивали бы, так нет ведь... вы еще и других толкаете на скользкий путь,
типа, уж мне такому мегаотличнику и титану экономической мысли и то
пришлось отстегнуть, а уж вам-то, с вашими голимыми писанинами сам
бог велел платить, чтобы не запалиться. Потом еще удивляются, че это
у нас в стране столько коррупционеров. Сами же их вырастили, уродов.

mike178
Цитата:

критику на старожилов форума
Тем печальнее... что старожил, который пришел на форум, когда lynx
еще была жива и прекрасно знает на каких принципах и идеалах она
строила и развивала портал, опускается до таких "дивных" заявлений.

Tortoise Cat
Цитата:

по Вашей специальности, видно, что-то там колоссально гниет

rir 30.10.2007 21:57

Уважаемая Tortoise Cat! Я не знаю, когда Вы защищались, но по всей видимости как минимум 3 года назад (про поездку написано "за три года до защиты"). За это время цены выросли на все (абсолютно все) как минимум в 3-4 раза.

Добавлено

Цитата:

Напрасно вы так. Человек, насколько я могу судить по общению на форуме, весьма и весьма квалифицированный и знающий, а то что он честно сказал о том, что пришлось сунуть ВАКовским дармоедам, чтобы получить ЗАСЛУЖЕННУЮ , заметьте, корочку- что с того? Что поделать, если у нас люди, прошедшие защиту в диссовете, вынуждены еще зависеть от каких-то чинуш, бумагомарателей, от левой пятки которых зависит, получит ли диссертант заветную корочку или нет?
Может я конечно и не прав... сорри. Но мне кажется, что это как с водительскими правами. Идет человек экзамены в ГИБДД сдавать и на лапу кому надо сует. А потом про него можно сказать: "- Ну, человек-то ЗАСЛУЖЕННЫЕ права имеет... Ну, подумаешь, облегчил их получение...".

Добавлено

Цитата:

Так что при всем моем к вам, rir, уважении, следовало бы вам с вашими 7 сообщениями и стажем на форуме 2 дня быть поосторожнее в высказываниях и не обрушивать незаслуженную критику на старожилов форума. Хотя я все понимаю, наболело и хочется справедливости... Но не в того стреляете
Извиняйте. Невры. Они же нервы. За сим стаж свой на форуме прерываю (а то мало еще сболтну неприятность кому). Хочу всем пожелать удачи, ибо от нее в жизни зависит многое. И здоровья. Его не купишь. Вернусь из Москвы, куплю велотренажер и начну сгонять жиры, что набрал за три года сидения в кресле. 112 кг... Вот Вам тема для исследования: "Паталогии лиц, осуществляющих научные исследования в РФ". Хи-хи.

Tortoise Cat 30.10.2007 22:13

rir

Защита была не три года назад, а 1 марта 2007 года. Вторая открытка пришла недавно, утвердили 21 сентября. В Москве была все-таки в 2003м, вспомнила, даже за 4 года до защиты, как оказывается.

rir 30.10.2007 22:16

Подумал тут и решил еще раз на сайт зайти и допечатать напоследок. А чего я собственно трясусь? Не может же такого быть, чтобы в ВАКе все взяточниками были! Столько уважаемых людей (кстати, сколько?). Ну, побеседуем (точнее попробую поотбиваться). Ну даже если что-то не так отвечу, то может простят. Сам все писал. Сам защищался. Надо быть оптимистом!

Как думает пессимист? - все, хуже не будет.
А оптимист - нет будет!

Tortoise Cat 30.10.2007 22:35

Цитата:

А чего я собственно трясусь? Не может же такого быть, чтобы в ВАКе все взяточниками были!
В самом деле. С чем вообще задавать себе такой настрой?

Team_Leader 31.10.2007 10:43

rir
Когда в ВАК приедете, наверняка Вы не будете сразу с членами экспертных советов обшаться...
там сначала в каком-то отделе Вы встретитесь с какой-нибудь тётечкой. Она наверняка в курсе всего и сразу все объяснит - в чем дело - надо "подмазывать или нет".
Просто надо с людьми разговаривать.
В любом случае - мои Вам искренне и глубокие сочувствия.

Ann 31.10.2007 11:57

Во-первых, rir, желаю Вам удачи. Вы в своей работе уверены, а это самое главное. Может и не надо в этом вызове в ВАК никакого подвоха искать, так, обычная проверка.
Что касается денежных расходов, то тут все очень зависит от стечения обстоятельств. Я тоже на подготовку и защиту диссертации потратилась минимально (2005 г, ушло меньше 10 тыс. руб.) В эту сумму входила покупка бумаги, катриджа для принтера (часть печатала дома, часть на работе), переплет диссертации, печать автореферата, почтовые расходы, подарок консультанту (он фактически был как второй руководитель) и банкет. Банкет даже таковым и называть неловко, т.к. меня научный руководитель предупредил, что приглашать членов совета не принято, только руководитель и "сочувствующие " коллеги. В результате мы именно в таком составе ограничились бутербродами, вафельным тортиком, апельсинами и бутылкой красного вина. Совет, как и положено, оплатил работу оппонентов. Поездки на конференции, где представлялись материалы диссертации, оплачивались моим институтом, т.к. тема совпадала на 100% с моей основной работой.
С ожиданием утверждения и получением корочек, все было сложнее. Документы отправляла почтой и открытки пришли довольно быстро (вторая по-моему через 6 мес. после защиты), а вот диплом ждала больше года.

fazotron 31.10.2007 19:30

rir
Я тоже думаю, ориентируйтесь по обстановке
Все-таки, какая-то объективная причина вызова есть, вот ее заранее по приезду и следует уточнить у инспектора, сидящего на данной специальности

milovidova 31.10.2007 20:24

Я тоже ожидала вызова в ВАК, поскольку мой научрук, в своё время, неадекватно себя повёл в данном заведении, его после этого случая "попросили" с поста председателя дис.совета, и более того в тот период последовали вызовы на двух диссертантов, но обошлось...

Цитата:

Никогда не отправлять документы в ВАК почтой, а надо, чтобы председатель или секретарь совета туда все отвозили лично
это бред! председателю и секретарю заняться нечем, как отвозить наши документы! Можно отправить документы с уведомлением о доставке, для спокойствия, либо EMS.

Nemestnaya 01.11.2007 08:36

Здравствуйте!
Дело в том, что я тоже очень сильно психую по поводу сроков и вызовов. Защита у меня была 28.12.06, документы отвезла в конце января, пришла открытка, что приняты 05.02. Дальше - тишина...
Специальность - экономическая, но по двум разным специализациям: одна местного Совета, для другой надо было привозить спеиалистов из Москвы. Ну нет в нашем городе докторов по этой специализации!(это в комментарий к Tortoise Cat, которая удивлялась зачем везти иногородних оппонентов)
На самой защите была очень сильная буча - я своей работой наступала на горло деятельности "бизнесменов"-родственников членов Совета. То есть если применять мою работу на практике в масштабах даже региона, то их коноторы придется закрывать. Руковод сказал, что один из этих "бизнесменов" накатал в ВАК письмо-жалобу с общим выводом, что тема моей работы неактуальна и в самой работе много ошибок. Голосование: 2-против, 1-воздержался,14-за(из них 2 - привезенных спецов).
Кто-то делал диссер по 2-м специальностям (специализациям)? Сколько времени в этом случае ждать рассмотрения? Говорят, что в этом случае 2 экспертных совета ВАКовских,соответственно время увеличивается вдвое. Что вобще влияет на решение ВАКа? Эта "жалоба" к чему может привезти? Секретарь сказал: если что-вызовут, жди. А сколько? 10 месяцев в "подвешенном" и "полудепрессивном" состоянии...
Rir - Удачи Вам!

Tortoise Cat 01.11.2007 08:41

Nemestnaya
Я как раз говорила о петербуржцах и москвичах, когда удивлялась приглашениям оппонентов. Хотя для провинциалов это, само собой, хорошо - кто же откажется нахаляву скататься в Москву или Питер? :) Но все же удивляемся.
По теме - а позвонить в ВАК разве нельзя? Пусть хоть скажут, на какой стадии дело. Может, на рецензирование кому работу отдали. В вашу библиотеку запрос на счет Вашего диссера не делали?

fazotron 01.11.2007 12:45

Nemestnaya
Действительно, два экспертных совета
жалоба - может и неплохо, все зависит от того, что там написано и что можно посмотреть по существу

Zorro780 01.11.2007 18:23

Привет всем деятелям науки! У меня вопрос, который возможно неоднакратно обсуждался здесь, но от этого его актуальность не уменьшеться для меня :). По существу. Могут ли при рассмотрении дел в ВАКе выдать отказ из-за не направления в Вссероссийский научный Центр экземпляра диссертации???

С уважением

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.