![]() |
Цитата:
|
Только мясо!
|
А у меня оливье превратился в то, что можно назвать рotato salad. Что найдется, то и режу помельче. Горошек/кукуруза, яйца то есть то нет, огурцы какие попадутся, колбаса/ветчина/крабовые палочки/мясо криля, лук и зелень как получится.
|
Цитата:
|
Хорошая альтернатива оливье - салат из копченой трески. Делается аналогично оливье, но вместо колбасы или мяса кладем рыбу. Покупаем треску горячего копчения, разделываем ее, отделяем филе, удаляем все косточки. Филе нарезаем очень мелкими кусочками (оно сухое, само должно легко крошиться) и смешиваем с остальными ингредиентами. Только необходимо учитывать, что рыба соленая,поэтому соленые огурцы режем очень мелко и добавляем совсем чуть-чуть. После смешивания пробуем и аккуратно досаливаем, если мало соли. Я обычно не солю, рыбы и огурцов хватает. Заправляем майонезом.
Еще одно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо: сиськи :D мясо, запеченное в тесте. Берем хороший кусок говяжей вырезки, лучше удлиненной формы, и не слишком толстый - чтобы хорошо пропекся. Покупаем готовое замороженное слоеное тесто. Тесто размораживаем и слегка раскатываем, кладем на него предварительно натертую специями и солью вырезку, запечатываем конвертом, чтобы отверстий не оставалось. Сверху можно смазать взбитым желтком и сделать небольшие надрезы на тесте (не насквозь). Ставим в духовку и запекаем. Подаем горячим и удивляем гостей :smirk: Нарезаем как рулет. |
Под конец праздников - варенье из апельсинов и мандаринов.
|
Цитата:
|
Закупил сегодня пельмени из оленины. Нормально.
|
Цитата:
А мой любимый и всех моих знакомых элементарный рецепт куриного пирога - делается при гостях во время беседы. Курица (покупаю целую тушку и разделяю сама для разных блюд: грудку для кляра, ноги и руки курицы для супа или второго какого-нибудь рублю кусочками (с капустой, макаронами, гречкой). Итак, пейрок: из всего оставшегося от курицы варится бульон, мясо отдирается по-хищнически руками (зубами тоже хорошо, но это если на пирог варилось больше, чем тощая спина и...э...остаток груди). На любое тонко раскатанное тесто (беру простое слоеное в пластах - хватает одного) намазывается томатная паста, наваливается измельченная кура, засыпается тертым сыром, зеленью и накрывается вторым блином теста. Печется минут 10 (мясо-то вареное!)), получается так, что не было ещё ни одного человека, который бы сказал, что пирог не знатный (посмел бы!). В общем, это типа упрощенная лазанья или как её... не помню, рецепт упростила, потому что готовить некогда и лень :shuffle: |
Цитата:
|
Цитата:
С курой попробуйте, и зелень там хорошо - сыр плавится и все это в куче выходит ароматно, просто и, главное, вкусно. Знаю, что по правильному рецепту его делают в 2 этажа, тестовый блин как перекрытие межэтажное и "все повторяется вновь" с мясом, сыром и зеленью. И крыша. Кстати, тесто его не портит любое, даже пельменное. |
Assonia,
мороженая вишня тоже подходит. На упаковку теста в 500 г. уходит где-то 1 - 1,3 кг. вишни. Когда отморозится, то просто отжать ее хорошенько, и тоже муки добавить. Я еще с клубникой также делала, но мне понравилось меньше. А пирожки макдака я не пробовала никогда, так что сравнить не с чем. |
Цитата:
Помню, я убедила бабушку сделать из крем-соды кисель и из колбасы пельмени... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3. |