Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Лучший возраст, чтобы писать докторскую (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7572)

Домохозяйка 27.09.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 277494)
Да, у меня тоже старые книги рвут.

Дорогие Лучник и Textilshik, вы знаете, что у меня двое детей мужеского пола с разницей ровно два года.
И книги они рвут, только если я сижу на форуме.
В других случаях ущерба нет.

Team_Leader 27.09.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 277497)
Дорогие Лучник и Textilshik, вы знаете, что у меня двое детей мужеского пола с разницей ровно два года.
И книги они рвут, только если я сижу на форуме.
В других случаях ущерба нет.

таки где вы были 7-10 лет назад.... :D

Домохозяйка 27.09.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 277504)
таки где вы были 7-10 лет назад....

вообще-то в активном поиске была в МСК :p

-Соискатель- 27.09.2012 18:38

Мне бы ваши проблемы...

Лучник 27.09.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 277543)
Мне бы ваши проблемы...

Не встретились два, возможно, подходящих друг другу человека. Это серьезно!

И то, что Текстильщику полученная степень кажется фигней - тоже весьма печально, причем, не только для него. Такое вот пренебрежение - оно для всех нас таит большую опасность. Если мы сами себя уважать не будем, так другие и подавно не станут. Скажут, что они де сами говорят, что никакая это не наука, а просто жуки они все...

У Текстильщика-то хоть продажи есть, а остальным что делать, раз помимо шляхетского гонора и белорусских ботинок предъявить на встрече одноклассников нечего?

IvanSpbRu 27.09.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 277591)
Не встретились два, возможно, подходящих друг другу человека. Это серьезно!

Реально подходящих, на самом деле...

Цитата:

У Текстильщика-то хоть продажи есть, а остальным что делать, раз помимо шляхетского гонора и белорусских ботинок предъявить на встрече одноклассников нечего?
На встречу одноклассников можно не ходить:)

Лучник 27.09.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 277608)
На встречу одноклассников можно не ходить

"Встреча одноклассников" - она всегда со мной :)

Team_Leader 27.09.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 277591)
У Текстильщика-то хоть продажи есть

В том то и дело, что нихрена у Текстильщика нет... Текстильщика с самого момента окончания Вуза, как проклятье, это преследует: "Ты же умный, зачем тебе существующая теме - давай займись более интересной темой: найди нам новый бизнес"... Какой-то сизивоф труд: люди находят новый бизнес, делают из него тему, и кормятся этим, а Текстильщику всю жизнь: нашел - ищи дальше... Вся трагедия, что и с докторской также: думал хоть после защиты какую-то стабильную платформу найти, а тут опять: "Найди нам новый бизнес (хоздоговора. заказы и т.п.)"....
Вот и складывается ощущение, что твои мозги, умения и т.п. - нафик никому не нужны, причем на каждой стадии: диплом. кандидатская, докторская - всё по одному и тому же сценарию: иди и найди... :(
Так что - это не мое отношение, я хотел бы, чтобы все это было иначе, но - вот уже и Фазотрон подтверждает, что приоритеты меняются, так что - это, к сожалнию, констатация факта...
Я вообще уже не понимаю: зачем и ради чего жить....

Hogfather 27.09.2012 23:23

Textilshik, (строго) а вот последний абзац сотрите и даже думать на эту тему не смейте!

watteau 27.09.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 277670)
зачем и ради чего жить

Textilshik, кризис жанра. И будет продолжаться, пока новую цель не поставите. Желательно недостижимую.

Team_Leader 27.09.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 277673)
Textilshik, (строго) а вот последний абзац сотрите и даже думать на эту тему не смейте!

а я и не думаю... так, философски... хотя - мы же все когда-нибуть умрем...
в чем вообще смысл бытия и чем оно тогда лучше небытия??

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 277613)
"Встреча одноклассников" - она всегда со мной

кстати. по хорошему завидую: даже если приду - ни с кем не встречусь - никто не ходит, да и о чем говорить с людьми. которых 15 и более лет не видел...

-Соискатель- 27.09.2012 23:35

Textilshik, выходов, собственно говоря, немного:
либо вырасти до менеджера более высокого уровня
либо самому стать владельцем бизнеса
либо вообще сменить род занятий (Вам не подойдет - у Вас дети).
Я с одноклассниками почти ни с кем после окончания школы не встречался. Общаюсь изредка с 2мя - 3мя - но взаимопонимания нет и с ними, хотя вроде близки по роду интересов...

leodeltolle 27.09.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 277681)
сменить род занятий

вздыхая: лейкопластыри

Team_Leader 28.09.2012 00:11

Если брать во внимание род занятий, то
Цитата:

вырасти до менеджера более высокого уровня

- невозможно: расовый барьер, там уже позиции, не предусмотренные для россиян.
Що у самураев, шо у гауляйтеров....

Добавлено через 4 минуты
Впрочем, есть у меня идея: мечта можно сказать детства: пойти в МЭИ на "Ядерные энергетические установки" на второе высшее. В принципе можно и в МИФИ, но в МЭИ учиться легче.. И в Росатом - на самую грязную (т.е. связанную с максимальной лучевой нагрузкой работу) - поскольку камикадзе мало, то дорасти куда-то там можно было бы...
Например начальником БЩУ на КАЭС (на реактор РБМК)...
Интересная и ответственная работа...
Или исследованиями в этой области заняться. Мне кажется у нас канальное направление реакторов рано похоронили...

Добавлено через 5 минут
Всё ВВЭР, да ВВЭР - а потенциально у него КИУМ существенно ниже, ибо перегрузку на ходу делать нельзя (только с полным остановом). сама по себе идея РБМК красивая, конечно: поставил и работает он себе, как нескончаемая батарейка, только знай себе ТВЭЛы перегружай, и вспомогательного технологического времени ситай что и нет, т.е. КПВ = 1. Но, да КРО по текущем ремонтам есть, но всяко... если это до ума довести... ;)

fazotron 28.09.2012 07:37

Цитата:

либо вырасти до менеджера более высокого уровня
либо самому стать владельцем бизнеса
либо вообще сменить род занятий

На самом деле не варианты.
Мы же понимаем, что для занятия наукой и преподаванием нужен определенный склад характера и даже больше - склад личности. Не все могут работать администраторами, даже если для этого появляются возможности. Как правило, такие люди уже администраторами (менеджерами) уже стали.
Еще хуже с предпринимательством. Для этого надо иметь некоторую (пусть меня бизнесмены простят) жуликоватость. Мне всегда несколько стыдно за свою работу, всегда кажется, что я мог бы сделать лучше. Бизнесмены - с точностью до наоборот, считают, что то что они рынку предлагают - это самое замечательное
Вообще сменить род занятий - тут могут быть варианты, но мало

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.