Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Перечень журналов в базе Scopus (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7894)

Uzanka 23.11.2014 13:36

докторенок,
я название журнала, конечно, не помню уже. Да, это было по техничеим наукам скорее всего. Меня больше всего поразило на какую фигню спускают бюджетные деньги :(

Вестник 23.11.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 491429)
Не могу понять: 120 тысяч для бюджета вуза - это много или мало? Надо будет спросить у своих...

Для бюджета ВУЗа - копейки, учитывая, что в номере, примерно, 10-12 статей, которые сразу попадают не только в Scopus, но и в Киберленинку, Инфра-М, ЭБС IPRbooks и РИНЦ.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 491449)
Vica3,

Номер (или журнал) НЕ вошел в Скопус, хоть и обещали. Т.е. ВУЗ просто выкинул 120-250 тыс. на ветер. Им, возможно, всё равно. Их сейчас хорошо спонсируют.

Коллега, наш журнал УЖЕ вошел в Скопус и находится там третий год, что легко проверить, открыв сайт этой уважаемой организации! Ситуация, описанная Вами, скорее всего, произошла из-за жадности владельца журнала. Он, вероятно, напечатал дополнительный выпуск, а такие мошенничества Скопус отслеживает очень бдительно, принимая к индексированию только заявленные в анкете серийные номера. Если заявка на ежеквартальный журнал, то 4 в год, и не более!

докторенок 23.11.2014 15:28

Вестник, спасибо за ответ, учту, напишу редактору, буду обдумывать и толкать этот вопрос у себя.

Вестник 23.11.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 491436)
:eek:

Ну, коллега, не надо воспринимать слова про аспирантов буквально, хотя Ваша ирония вполне оправданна!

Аспиранты - в том числе, разумеется!
В журнале есть специальная рубрика: "Статьи молодых историков".

Старший докторенок 23.11.2014 15:48

Вестник, т.е. выходит, что "стоимость" одной публикации 10-12 тыс.? Это при соблюдении ваших требований к публикации?
И второй вопрос: если Вы заключаете договор с вузом, то это значит, что статьи должны бытьпо одной проблеме? А если в вузе есть 10 докторов исторических наук, но все работают по разным векам и разным проблемам?

Вестник 23.11.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 491479)
Вестник, т.е. выходит, что "стоимость" одной публикации 10-12 тыс.? Это при соблюдении ваших требований к публикации?
И второй вопрос: если Вы заключаете договор с вузом, то это значит, что статьи должны бытьпо одной проблеме? А если в вузе есть 10 докторов исторических наук, но все работают по разным векам и разным проблемам?

10-12 тыс - это для ВУЗа. Для самостоятельных авторов, которые оплачивают публикацию "из своего кармана" - еще дешевле. Журнал не коммерческий, требуется только окупить затраты, они немалые.
Нет, по одной проблеме статьи быть не должны. Но на эти вопросы лучше ответит главред; я издатель, и стараюсь на его "территорию" не залезать. Напишите ему на почту, он человек жесткий, но на вопросы авторов отвечает и советы дает.

Vica3 23.11.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 491449)
В Центре Мироздания есть ВУЗ, который хорошо спонсируется сейчас и там очень нужны статьи ВОС, Скопус. В центре мироздания он один такой.

ага, я в курсах этой истории))
Не, в моих избушках люди жадные, они 120 не отвалят... Они живут по-принципу: "марьиванна сказала, что скопус это вообще легко и просто, поэтому почему до сих пор все ППС не оскопусилисяяяя????? и студентов не оскопусили?!!! налицо непрофессионализм, понимаешь..."
я тут о других избах просто задумалась....

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Вестник (Сообщение 491481)
10-12 тыс - это для ВУЗа. Для самостоятельных авторов, которые оплачивают публикацию "из своего кармана" - еще дешевле.

(с ленинским прищуром) налицо непонимание политики большинства изб.. очень небольшое количество вузов желает отдать деньги на ветер, поэтому "оплата услуг журнала" - это одно, а внутривузовские разборки - это другое... это как с НИР - вроде бы - заработала каждая ППСина по 100 тыров за год родной избе, а по факту - из своего кармана часть выложила... но какое до этого дела внешней среде...
ЗЫ. это не наезд, более того - при варианте 10/12 тыров вполне возможно, что какая нибудь кучка ППСин и примкнувшим к ним аспиранто-магистрантов вполне потянут "вузовский заказ"... в общем - ушла грузить генералитет профильных мест...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 491438)
А как же экономисты, юристы, технари и прочая братия?
20тыр и у нас уже нет - за 30 перевалило и я бросил этим заниматься,

ага, МЮрий прав, при таких ценниках это уже стало неинтересно и печально... да и ветер перемен как-то дует со странным запахом... "Особое мнение" тов. Рогозина никто ж не отменял:Ъ С другой стороны - в отдельных ДС все ревут - дайте нам много скопусей и веб оф сайнсов(((

Uzanka 23.11.2014 16:53

To Vica3,
off topic
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 491487)
да и ветер перемен как-то дует со странным запахом... "Особое мнение" тов. Рогозина

А что сказал тов.Рогозин? Я особо не слежу за новостями, но по логике того, что сейчас происходит, я всё жду когда же патриотизм в РФ победит и в наукометрии, и партия даст ориентир только на РИНЦ, а все зарубежные наукометрические БД будут признаны вражескими.

Были этим летом на конференции во Франции, много ученых было из Питера. Было интересно пообщаться на эту тему. Присутствующие там эксперты РФФИ не верят, что в один прекрасный день быстро отменят ВОС и Скопус направленность, а я вот думаю, что они просто оптимисты.

Вестник 23.11.2014 17:01

Uzanka, у каждого ВУЗа, действительно, своя политика в этом вопросе. По слухам, ВШЭ платит своим за каждую "международную" публикацию чуть ли не 150 тыс. премии (информация не подтвержденная, настаивать не буду). А вот наш автор из одного северного ВУЗа подробно написал примерно следующее: спасибо большое, публикация в НИВ принесла мне 50 тыс. премии от ректора. Вот за эту информацию ручаюсь!

4gost 23.11.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 491495)
я всё жду когда же патриотизм в РФ победит и в наукометрии, и партия даст ориентир только на РИНЦ, а все зарубежные наукометрические БД будут признаны вражескими.

не-не-не, у меня тогда всего 1 статья останется

Цитата:

Сообщение от Вестник (Сообщение 491500)
публикация в НИВ принесла мне 50 тыс. премии от ректора

хорошо живут люди, нам бы так. У нас за публикации не платят ничего, зато активно платят за непубликации - пи$дюлями

Старший докторенок 23.11.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 491509)
не-не-не, у меня тогда всего 1 статья останется

хорошо живут люди, нам бы так. У нас за публикации не платят ничего, зато активно платят за непубликации - пи$дюлями

Нам обещалм выплачивать преимии, но суммы такие, что это скорее моральное поощерение, чем материальное.

Ridersss 23.11.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Вестник (Сообщение 491500)
Uzanka, у каждого ВУЗа, действительно, своя политика в этом вопросе. По слухам, ВШЭ платит своим за каждую "международную" публикацию чуть ли не 150 тыс. премии (информация не подтвержденная, настаивать не буду). А вот наш автор из одного северного ВУЗа подробно написал примерно следующее: спасибо большое, публикация в НИВ принесла мне 50 тыс. премии от ректора. Вот за эту информацию ручаюсь!

В ВШЭ не разовые, а ежемесячные премии, от 60 тыр :)
А за публикацию в НИВ сотрудник ВШЭ не получит не рубля, ибо "русские" не катят

kravets 23.11.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 491509)

+100500

Что злит - проректор, в ведении которого библиотека и учет достижений сотрудников, на одном из больших советов гордо отчитался о росте хиршей. И когда ему сунули в нос трех сотрудников, благодаря которым этот рост произошел, и спросили, какое его службы имеют к этому отношении, он не менее гордо ответил: "Они выявили этот факт". Скотина.

Старший докторенок 23.11.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 491518)
+100500

Что злит - проректор, в ведении которого библиотека и учет достижений сотрудников, на одном из больших советов гордо отчитался о росте хиршей. И когда ему сунули в нос трех сотрудников, благодаря которым этот рост произошел, и спросили, какое его службы имеют к этому отношении, он не менее гордо ответил: "Они выявили этот факт". Скотина.

Согласна полность - скотина. Больше бесят вот такие чиновки, которые только и умеют умничать и указывать нам как надо работать.

kravets 23.11.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 491519)
Согласна полность - скотина. Больше бесят вот такие чиновки, которые только и умеют умничать и указывать нам как надо работать.

Он и указывать не умеет. Потому что не знает, как все это делается.

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.