Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом и профессором (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12327)

Gosha.z 13.02.2025 17:38

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 740674)
Ну так быстро дело невозмжно отправить.

Я ошибся. В приказах дата - это именно дата регистрации дела, а не дата заседания совета.

Цитата:

Так что таки да - профессор.

Поздравления!

Цитата:

Впрочем, 10 лет назад это могло бы что-то само по себе значить, но сейчас уже нет.

Я тоже об этом думаю. В универе я по совместительству, на те самые минимальные для доцента 0.25 ст. В другом вообще на 0.1
Что это даёт-то? Ну получил я звание, молодец. Всё?)

Цитата:

Ибо если например ребенок не сдаст ЕГЭ - то грош всему этому цена.

Я тоже об этом думаю, хоть до ЕГЭ ещё далеко. А ещё есть вопрос жилья.

Цитата:

Чтоб 9 класс заканчивать в 15 лет и до наступления 18 лет СПО успеть заканчивать по двухгодичной программе

Не очень понял мысль, зачем? Хотя всех своих знакомых "пристроил" в колледж связи / технологический колледж и т.д. Чтобы быстрее была специальность.

Цитата:

Но, кто тогда про это думает..... А сейчас нерешаемые проблемы.
И ходов не найдешь.

Я пока вижу только один вариант: целевое при фирме на "базовой кафедре". Уж худо-бедно, пусть даже филиал универа, а диплом будет "головного" заведения.

Team_Leader 13.02.2025 17:47

Цитата:

Сообщение от Gosha.z (Сообщение 740675)
Не очень понял мысль, зачем? Хотя всех своих знакомых "пристроил" в колледж связи / технологический колледж и т.д. Чтобы быстрее была специальность.

отсрочка сгорает при СПО. Если пользоваться во время обучения в СПО.
Поэтому для мужиков вариант - только успеть закончить СПО до 18 лет.
Возможно, конечно, я утрирую с ЕГЭ и все кончится как кончилось с ОГЭ и промежуточная "ща поставим 2 по русскому и отчислим" превратилось в итоговую 4 за ОГЭ и в аттестат....
Но хрен его знает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Gosha.z (Сообщение 740675)
Я пока вижу только один вариант: целевое при фирме на "базовой кафедре". Уж худо-бедно, пусть даже филиал универа, а диплом будет "головного" заведения.

я вообще пришел к выводу, что профиль образования вообще значения не имеет и почти никак не связан с будущим трудоустройством.
Поэтому - без разницы куда - лишь бы куда. А там видно будет.

Добавлено через 37 секунд
В Госчиновники вообще очень хорошо с пединститутом.
Физкультура и спорт. Why not?
Потом выведем на кандидатскую по тойже экономике - будет бульшим экономистом, экспертом на федеральных каналах щеки надувать :laugh:
Лишь бы проскочить ЕГЭ

Добавлено через 3 минуты
Что такое добро? - Это когда мы угнали у соседнего племени стадо коров.
Что такое зло? - Это когда соседнее племя угнало стадо коров у нас.
Это самая правильная логика в жизни.

Gosha.z 13.02.2025 17:49

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 740676)
отсрочка сгорает при СПО. Если пользоваться во время обучения в СПО.

Мысль понятна.

Цитата:

Возможно, конечно, я утрирую с ЕГЭ и все кончится как кончилось с ОГЭ и промежуточная "ща поставим 2 по русскому и отчислим" превратилось в итоговую 4 за ОГЭ и в аттестат....

Что-то читал на днях о том, что количество экзаменов после 9 класса сократят до двух.
Да это и не столь важно, потому как после 9 поступление идёт по баллам в аттестате, а не по ОГЭ.

Цитата:

Лишь бы проскочить ЕГЭ

Еще есть вариант: СПО, а затем без ЕГЭ поступление на профильную специальность. У нас так студенты одного из колледжей показали остаточный уровень знаний по математике околонулевой (в этом году).
Зато ЕГЭ не сдавали.

Team_Leader 13.02.2025 18:47

Gosha.z, это для поступления на СПО.
Реальная социальная проблема государственных масштабов уже есть: большой процент не может сдать огэ и окончить 9 классов, а государство по закону не может их выставить на мороз и оьящанг учить хоть 5 лет в 9 классе пока не получат аттестат.
Меньше огэ - больше шансов выпустить народ с коркой. Но! Только в СПО. В 10-11 класс только с 4 огэ.
В спо да, там конкурс аттестатов.

Добавлено через 2 минуты
Но мы огэ машаллах проскочили.
Хотя, не всем так везет, у нас есть профессор, свн 3ий год в 9 классе, не может сдать огэ по математике.
Мы уже предлагали ей в Узбекисиан его отправить и там шеолу окончить и в ташкнгт в вуз пристроить. Ввшеа там дешевая.
Диплом в России признается автоматически

Димитриадис 13.02.2025 20:39

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 740681)
Хотя, не всем так везет, у нас есть профессор, свн 3ий год в 9 классе, не может сдать огэ по математике.
Мы уже предлагали ей в Узбекисиан его отправить и там шеолу окончить и в ташкнгт в вуз пристроить. Ввшеа там дешевая.
Диплом в России признается автоматически

Тима, а может вашему профессору сына отправить на органы, а не в вуз?
Пользы больше бы было.

Team_Leader 13.02.2025 21:41

Димитриадис, нельзя так с молодежью.
У нас демографический кризис в стране.

Longtail 14.02.2025 09:53

Цитата:

В Госчиновники вообще очень хорошо с пединститутом.

Вообще плохо. Если госслужба - то базовое должно быть юридическое. Если совсем тупенький, то гос. и муниципальное управление. С педагогикой по формальным требованиям не пройдет.

mitek1989 14.02.2025 12:13

Цитата:

Чтоб 9 класс заканчивать в 15 лет и до наступления 18 лет СПО успеть заканчивать по двухгодичной программе (профессиналитет)

А такие программы есть? Мне казалось, что после 9 класса учиться в шараге минимум 3 года. После 11 класса - да, 2 года.

UPD: оказывается, уже есть. https://dzen.ru/a/Zv_7ZFUdBRQCcTlV

avz 14.02.2025 13:21

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 740681)
В 10-11 класс только с 4 огэ

Я это почему-то нигде не прочитал. Такое есть?

Gosha.z 15.04.2025 19:42

Вообще, наши вузы меня поражают.
В одном месте было достаточно просто принести копию приказа.
В другом - прямо непосредственно диплом.

Буква Б.
Бюрократия.

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.