Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

will 28.10.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Чернов (Сообщение 400473)
диссертация заказная, нет ни одной авторской публикации, только в соавторстве, при этом соавтор, научный руководитель, а заодно и председатель диссовета-одно лицо

Есть 2 вида несамостоятельных диссеров: те, которые делали за деньги, которые непосредственно платил соискатель, и те, которые выполняли подчиненные по долгу службы (в том или ином виде, но платил не соискатель из своего кармана).

По второму виду диссеров насобирать компромат может только исполнитель, но не сторонний человек, как правило.

По первому виду диссеров для обращения в ВАК с далеко идущими последствиями достаточно найти плагиат (на местном политкорректном наречии- "некорректное заимствование").
Программа Антиплагиат для хорошо оплаченных диссеров мало чем поможет. Тут надо найти альтернативную программу . Но для начала достаточно подозрительно знакомые куски загнать в гугл. "Хвосты" быстро вылезают:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 400534)
При этом, если будете подписываться полностью своими данными

есть уже раскрученные ресурсы, которые занимаются плагиаторами.

Свое обращение в сети, да еще и не по известной персоне- бесперспективно. Так что не надо тут нагнетать:D

ЗЫ ВАК на подобные запросы раньше вообще не реагировал, а сейчас -вполне себе.

Чернов 28.10.2013 10:06

Все понятно, Will. Предположим я найду заимствования в работе, вопрос как обратить на них внимание уполномоченных лиц....Как уже отмечалось выше, свои данные светить не могу

will 28.10.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Чернов (Сообщение 400540)
как обратить на них внимание уполномоченных лиц.

скинуть на ресурсы типа диссернета +письмо в вак от кого-нибуть постороннего.

Под такими письмами любят подписываться донкихоты -правдоискатели при правильной обработке на тему "грабят народ!" А борьба за справедливость у россиян идет как идея фикс. Так что подписанта найти несложно.

Чернов 28.10.2013 10:13

Как вы уже отмечали выше, неизвестная персона навряд ли обратит на себя внимание ребят из того же Диссернета. В общем суть я понял, ситуация такова что либо выступай открыто и будешь съеден, либо засунь поглубже свое недовольство и живи как жил дальше))

will 28.10.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Чернов (Сообщение 400542)
неизвестная персона навряд ли обратит на себя внимание ребят из того же Диссернета.

если Вы посмотрите внимательно, на диссернете вывешены списки диссеров очень разных по социальному статусу людей. Их интересует борьба с плагиатом, а не исключительно пиар на Жириновском.
Там и просто соискатели, и директора школ, и завкафедрами. Так что Вы зря отказываетесь.

Чернов 28.10.2013 10:28

Спасибо, возможно воспользуюсь вашим советом. В любом случае, о результатах отпишусь))

nauczyciel 28.10.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 400529)
стремление к справедливости - это отличительная черта нашего с Вами биологического вида

Видимо, у нас с Вами разные биологические виды :D Все, кого я знаю, стремятся к личному благополучию, а не к справедливости. А для формирования общественной среды используют такой вид перераспределения средств, как милостыня (включая налоги).

Цитата:

ситуация такова что либо выступай открыто и будешь съеден, либо засунь поглубже свое недовольство и живи как жил дальше

Есть ещё один вариант, позитивный для Вас. Соберите компромат и предъявите его соискателю со счётом за неразглашение.

Лучник 28.10.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 400573)
Видимо, у нас с Вами разные биологические виды Все, кого я знаю, стремятся к личному благополучию, а не к справедливости. А для формирования общественной среды используют такой вид перераспределения средств, как милостыня (включая налоги).

Студентам Вы, я полагаю, выставляете оценки сообразно знаниям, подчиненных поощряете сообразно их работе, ребенка наказываете только если он этого заслужил.

После Ливанова буду Я! 28.10.2013 21:31

Цитата:

В общем суть я понял, ситуация такова что либо выступай открыто и будешь съеден, либо засунь поглубже свое недовольство и живи как жил дальше))

Третий вариант - направте свою энергию в конструктивное русло, например, защитите докторскую. А потом скажите тому соискателю - А тебе слабо!

mlev 29.10.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Чернов (Сообщение 400514)
О чем вы, nauczyciel? А какая мотивация у Диссернета? или у ребят, которые подняли бучу в отношении Андриянова и Ко??? Что, все денег хотели подзаработать?? Не мелите чепухи, пожалуйста. Как я понял этот форум для порядочных людей, а не проходимцев от науки

У диссернета по крайней мере предоставляются четкие доказательства. И там - человек, защитивщий паленую диссертацию занимал бы должность (ректор как у Андриянова, или председатель комитета по науке как БИНХ). В вашем случае только будет "открытое, наглое бахвальство" так чем это плохо? Всем вы рот не закроете и бахвалиться не запретите))))

Цитата:

Сообщение от Чернов (Сообщение 400540)
Предположим я найду заимствования в работе, вопрос как обратить на них внимание уполномоченных лиц

не факт что там будут заимствования. Как правильно написали выше, бывают заказные работы, которые на самом деле пишутся уникально, просто не тем человеком, который будет защищаться. Там не будет заимствований.

Цитата:

Сообщение от Чернов (Сообщение 400514)
Лучник правильно написал, просто не могу спокойно смотреть на самодовольное тупое быдло!

А вас насильно заставляют на него смотреть?
Я вот например не могу смотреть на то, как кого-то обвиняют в серьезных вещах и хотят серьезно испортить жизнь и карьеру без каких бы то ни было доказательств и также без мотивации, без причин.

Цитата:

ситуация такова что либо выступай открыто и будешь съеден, либо засунь поглубже свое недовольство и живи как жил дальше

Конечно, а как иначе? Если доказательства есть, то съеден не будешь. Как не съедены те, кто Андриянова и БИНХа разоблачили. А вы такое впечатление что полагаете гадить анонимно и исподтишка и считаете это нормальным

Ahiless 29.10.2013 13:33

Чернов, уважаемый, мне кажется я Вас тоже понимаю, и не осуждаю Ваших внутренних желаний, но не поддержал бы намерения.
У меня мнение схожее со мнигими: Бог судья ему, пусть живет в обмане дальше. Даже студент видит выдающегося ученого и коллекционера корочек, и про него узнают правду, если всё так как Вы говорите.
Есть детский рассказ "Всё тайное становится явням" - я верю.

А если включить демона и учесть вышесказанное, то репутация человека рухнет ниже тогда когда он будет разоблачен и лишен степени чем если его забанят до защиты и он сам же обвинит всех вокруг в коррупции а себя выставит жертвой...

Бог ему судья, отпустите Вы его

will 29.10.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Ahiless (Сообщение 400820)
Есть детский рассказ "Всё тайное становится явням" - я верю.
А если включить демона и учесть вышесказанное, то репутация человека рухнет ниже тогда когда он будет разоблачен и лишен степени чем если его забанят до защиты и он сам же обвинит всех вокруг в коррупции а себя выставит жертвой...
Бог ему судья, отпустите Вы его

:D

отпустить, чтобы он занял место (да, возьмут такого блатного скорее в вуз) честно написавшего диссер, а потом выбился в руководство рабочими лошадьми от науки и продолжал чужими трудами себе карьеру делать?

Бурматов Вам аплодирует стоя. Стало быть, Вы уже знаете, кто так волшебно распорядился распорядился Бурматову с таким мухлевочным диссером, выбиться в ГД руководить комитетом по образованию? И даже после обнаружения всех безобразий оставаться в ГД.

Отлично религию припахали для блокирования борьбы с плагиатом.:facepalm:

ЗЫ годный наброс.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mlev (Сообщение 400796)
А вы такое впечатление что полагаете гадить анонимно и исподтишка и считаете это нормальным

Если факты о плагиате будут предоставлены, то личность предоставившего не имеет значения.

Диссернет вполне подходит для этого.

Кстати, желание остаться анонимным в таких разборках вполне понятно, так как неадекватов в околонаучной и околовузовской среде хватает.

Один такой с топором на препода из-за оценки охотился. А диссер-то подороже оценки будет.

Alextiger 29.10.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Ahiless (Сообщение 400820)
и про него узнают правду, если всё так как Вы говорите.

и что? вы с Луны прилетели? это не помешает стать ректором, депутатом и замминистра. Еще и посмеется.
Цитата:

Сообщение от mlev (Сообщение 400796)
Конечно, а как иначе? Если доказательства есть, то съеден не будешь.

будешь. Вы тоже с Луны? А плагиатор еще и на повышение пойдет.

И так будет продолжаться, пка всем плагиаторам не будет светить Колыма.

Чернов, вы дон Кихот :)

Добавлено через 1 минуту
will,
+100500

will 29.10.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 400834)
пка всем плагиаторам не будет светить Колыма.

да, неплохо бы.

Лучник 29.10.2013 15:45

Хожу размышляю о дискуссии. Вопрос непростой, но эмоционально я на стороне Чернова.

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.