Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

_Tatyana_ 31.03.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 578832)
где будет меньше денег, но и меньше мороки.

иногда морока выбирает тебя, но денег от этого больше не становится

прохожий 31.03.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 578823)
Конечно, доктор - это доктор. А человек без степени, это всего лишь человек без степени:cool:

конечно, умный человек - это умный человек, а доктор наук - это всего лишь доктор наук ... ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 578825)
на сегодня в России нет однозначно очевидных карьерных траекторий (в плане дохода и уровня жизни), связанных со степенью.

есть ... стать академиком РАН ...

Team_Leader 31.03.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 578832)
где будет меньше денег, но и меньше мороки.

обычно, вот, например, анализируя жизненный цикл своей семьи от родителей к себе, я понимаю, что "меньше денег" вчера - это "больше мороки" завтра (сегодня у вас "меньше мороки" на работе, а завтра Вам детей - учить, женить, стартом обеспечивать - а вы ни материально, никак - не готовы - и бегай после этого "пятами по жопе бей").
И я не говорю о неких "несусветных богачествах", я говорю просто о нормальном жизненном уровне + обеспечении некоего задела детям.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 578841)
есть ... стать академиком РАН ...

уже нет.
Не присваивают больше званий академиков. Мораторий, и никакой власти больше у самих академиков не будет непосредственно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 578837)
иногда морока выбирает тебя, но денег от этого больше не становится

во-во....
я работал за 3 тыс. руб, работал за 12, 50 и 150.
Принципиально объем мороки и трудовых усилий от уровня з/п - не меняется.
При этом, смотрю я на своих кафедрельных полноставочных ППС, с этими новыми требованиями, веяниями и тенденциями администрирования образовательного процесса.... Ну да, свободного времени у меня, конечно, меньше, с но по уровню мороки, я уже не знаю, у кого состояние лучше.
Большая инострнная фирма (у американцев не работал,а немцы-японцы в принципе - один фик) - это менталитет большого старого советского министерства застойных времен с аналогичными бюрократическими примочками (но без современного российского креатива), но и социальными гарантиями, правом на некую халяву (понятно, что все не будут работать 100% времени с максимальной интенсивностью) и ростом степени лояльности началства пропорционально выслуге лет.
Но, проблема в том, что лафа не бывает вечно. Бизнес есть бизнес....

прохожий 31.03.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 578857)
Не присваивают больше званий академиков. Мораторий, и никакой власти больше у самих академиков не будет непосредственно.

ну это временно ... начнут присваивать ... а зачем вам власть? вопрос же был о необходимости степени для карьеры денежной ... 100 штук ежемесячно просто за академика ... плюс возможность пилить гранты и т.п. ...

Team_Leader 31.03.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 578870)
начнут присваивать

присуждать :yes:

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 578870)
вопрос же был о необходимости степени для карьеры денежной ... 100 штук ежемесячно просто за академика ... плюс возможность пилить гранты и т.п. ...

ну Вы же понимаете, что это не вариант, когда: сидишь много лет доцентом на 30 тысяч, потом много лет профессором на 60 после защиты докторской, а потом тебя избирают академиком, и ты получаешь 100. Так ведь не бывает!
чтобы получить эти жалкие 100 - надо сначала поворочать (не обязательно, чтодля себя и нелегально) миллионами. А для таких позиций очень часто степень является не причиной, а следствием.
Как-то так. Это из катеогрии - стать ректором.
Ну, в принципе, если папа - министр, депутат Госдумы, и т.п. подвязки, то да. если нет - то еще раз - это совершенно НЕОЧЕВИДНАЯ альтернатива.
То есть, если у тебя подвязок, и просто папы-мамы богатеньких, которые тебя будут финансировать все эти годы, пока ты будешь в вузе работать забесплатно (то есть иметь доход, не позволяющий в полной мере удовлетворять физиологичесие потребности (пища. одежда, жилище, размножение простое и расширенное воспроизводство рабочей силы)) в расчете, что вот такой умный 20-25 лет потружусь забесплатно зараби науки, а потом стану ректором (стать академиком в наших реалиях это эквивалентно тому, чтобы быть ректором, даже скорее так - это необходимое, но недостаточное условие) и УМЕНЯВСЁБУДЕТ - просто бред.
Жизнь проходит, здоровье уходит, и то, что хочется в 20-25 лет - совсем не надо в 55-65.
А на самом деле - так просто не бывает.

kravets 31.03.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 578882)
потом много лет профессором на 60 после защиты докторской, а потом тебя избирают академиком, и ты получаешь 100. Так ведь не бывает!

Не бывает. Академики на момент избрания - администраторы на уровне директора-зам.директора НИИ...

Team_Leader 31.03.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 578885)
Не бывает. Академики на момент избрания - администраторы на уровне директора-зам.директора НИИ...

ЧТД :yes:

прохожий 31.03.2016 14:52

Э-эх ведь какие, все и сразу им подавай ... "а по общежитиям помыкаться" не хотят...

Team_Leader 31.03.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 578895)
"а по общежитиям помыкаться"

я в общежитии свои 8 лет отмыкался.

прохожий 31.03.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 578896)
я в общежитии свои 8 лет отмыкался.

ну так вы же в шоколаде ... мы же о детях, для нас то уже остались "игольные ушки" ...

kravets 31.03.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 578897)
ну так вы же в шоколаде

Уй... что щаз будет...

Team_Leader 31.03.2016 15:41

прохожий, для того я в общаге и жил, чтобы дети не жили, разве не так?

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 578898)
Уй... что щаз будет...

ничего не будет

Добавлено через 6 минут
мне некогда, переводим письмо -станскому вице премьеру, мой шеф в упор не хочет (в качестве обоснования нашей миссии) использовать слово "автомобилизация" - в оригинале так прямо и написано: "Contributon to motorization" - я вот предлагаю - "Внести свой вклад в повышение автомобилизации народного хозяйства туркменистана", а он мне "нет такого слово в русском языке"...
В прочем, что с них с ИСА МГУ (и аспирантуры ИМЭМО РАН) возьмешь, они же не обсчитывали вариант автоматизации путем установки сплайсера (автоматического узловязателя) и механизации путем установки пухообдувателей и мычкоуловителей, и влияние всего этого на изменение зоны обслуживания и нормы выработки через ТМО в курсовой работе по НОТ у Галин Савельвны (и какие после этого, как Галин Савельевна говорт - они экономисты?).....
Им слух режет, а нам эта -ция - эта автоматизация, механизация, и химизация - звучит априорно диссертабельно.
Кроме того параллельно на форуме лыжного спорта обсуждается тема установки брызговиков на внедорожные лыжероллеры (мое мнение - нафик они нужны - если в дождь катать - один фиг штаны стирать).

Maksimus 31.03.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 578899)
Внести свой вклад в повышение автомобилизации народного хозяйства

моторизации :)

Team_Leader 31.03.2016 16:06

Maksimus, :yes: слишком милитаристское звучание :lol:
Хотя, мне тоже нравится

Добавлено через 2 минуты
"Внести свой вклад в повышение моторизации Вооруженных Сил ХХХХстана на фронте их борьбы с контр-революционным басмачеством экстремизмом и международным терроризмом" :laugh:

Добавлено через 24 секунды
Но - низзя, некомплаентно :)

Добавлено через 7 минут
мы военным бизнесом не занимаемся

прохожий 31.03.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 578899)
прохожий, для того я в общаге и жил, чтобы дети не жили, разве не так?

не априори ...

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.