Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11620)

докторенок 04.05.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 583966)
скоро без дела останетесь ...

Не останусь. Во-первых, нагрузка на аспирантуру - это небольшая часть всей кафедральной нагрузки по философии, во-вторых, я могу читать достаточно большой круг предметов. Не будет философии, будут другие предметы. А так я и сама бы не возражала если вступительный в аспирантуру по философии отменили бы. Я бы вообще вступительные в аспирантуру оставила бы только там где есть реальный конкурс на бюджетные места, да и то в первую очередь должно все решать знание специальности и уже имеющиеся достижения: публикации, участие в научных конкурсах.

mitek1989 04.05.2016 15:44

лучше б разъяснили, что из себя представляет госэкзамен в конце аспирантуры. Самому уже это не грозит, но как-то немного боязно на младших товарищей

докторенок 04.05.2016 15:45

Кстати, в обсуждаемому вопросу. А ведь возможна и другая ситуация: профессор категорически заявляет - понимаю только на татарском и буду принимать вступительные только на татарском. Срочно учи татарский или ищи другой вуз.

прохожий 04.05.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 583972)
Кстати, в обсуждаемому вопросу. А ведь возможна и другая ситуация: профессор категорически заявляет - понимаю только на татарском и буду принимать вступительные только на татарском. Срочно учи татарский или ищи другой вуз.

права у студентов ... у профессора обязанности .... :smirk:

Старший докторенок 04.05.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 583973)
права у студентов ... у профессора обязанности .... :smirk:

Ну вот он и будет выполнять свои обязанности на татарском.

прохожий 04.05.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 583974)
Ну вот он и будет выполнять свои обязанности на татарском.

дома перед зеркалом ... у него обязанность обучить, а не выдвигать свои условия для обучения ... :cool:

докторенок 04.05.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 583975)
дома перед зеркалом ... у него обязанность обучить, а не выдвигать свои условия для обучения ... :cool:

Наивный! Можно подумать Вы никогда самодуров не встречали!

4gost 04.05.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 583972)
профессор категорически заявляет - понимаю только на татарском и буду принимать вступительные только на татарском. Срочно учи татарский или ищи другой вуз

не знаю насчет отдельного профессора, но ВУЗ вполне может указать в правилах, что вступительный экзамен в аспирантуру сдается на английском/китайском/иврите и т.д. И, думается мне, для специальностей, связанных с иностранными языками, это может стать рядовым явлением

Старший докторенок 04.05.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 583975)

Вот она видна наша ментальность восприятия образования, в достаточно хамоватой форме. Образование в нашей стране воспринимается как услуга для студента, как в баре. Все для студента, клиент всегда прав, а то что у студента есть свои обязанности - это так, ерунда.

Попробовали бы так повести себя студенты в вузах других стран. Там все четко - есть обучение на чешском - будь добр сдавать все экзамены на чешском.

4gost 04.05.2016 16:57

И да, наверняка потом будет какое-то разъяснение о том, что отмена п.38 означает то, что именно ВУЗ (а не поступающий) выбирает, на каком языке принимать вступительные

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.