Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Maksimus 29.04.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 441609)
Потом, какой месяц?

Начало сент.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 441609)
"сел в тюрьму" - школа начинается

Ну на недельку в сентябре забить школу не страшно.

Team_Leader 29.04.2014 11:11

Maksimus, надо в отпускном удостоверении отмечать, если если уезжаешь.
Не надо отмечать только в двух случаях:
(а) если остаешься дома - но могут проверить,
(б) если за границей - тогда копия страничек из загранпаспорта.

Там все как у военных - тоже самое. Если не отметишь - могут быть проблемы по службе (взыскание наложить) или отпускные не оплатить.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 441610)
В Абхазию можно поехать)

а из Абхазии - прямо в Грузию :lol:
Заодно проинспектировать, как Саакашвилли грузинские Тюрьмы реформировал :lol:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 441612)
Ну на недельку в сентябре забить школу не страшно.

это принципиально и КАТЕГОРИЧЕСКИ недопустимо. Даже на один день и даже на один урок! Так учился сам, так будут учиться и дети.
У меня в голове не укладывается, "как МОЖНО прогулять ШКОЛУ"? Вы в своем уме - такое говорить? - а еще кандидат наук...
Я не прогуливал никогда, ни в школе, ни в ВУЗе - не прогулял НИ ОДНОЙ пары!

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 441612)
Начало сент.

нууу..... сравнили, блин, жопу с пальцем!!!!

Добавлено через 1 минуту
Тем более - ПЕРВЫЙ КЛАСС!

Maksimus 29.04.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 441614)
Там все как у военных - тоже самое.

У военных еще и загранпаспорта изымают (по крайней мере так было).

Цитата:

если остаешься дома - но могут проверить

Никто там не проверит и не будет проверять. Уехал в гости к друзьям в этом же городе.

Team_Leader 29.04.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 441623)
Никто там не проверит и не будет проверять. Уехал в гости к друзьям в этом же городе.

"доброжелатели" найдутся, могут и настучать.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 441623)
У военных еще и загранпаспорта изымают (по крайней мере так было).

не изымают, но попросить для проверки - вполне могут.

Добавлено через 1 минуту
Потом - ФМС МВДшная же структура. Будут получать новый паспорт - в любом случае - где и когда был - выяснится. :yes:

докторенок 29.04.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 441604)
А что, они загран.паспорта сдают на хранение? На границе же никто отслеживать не будет.

На счет этого не знаю, а вот в рапорте на отпуск пишут, где будут проводить отпуск! Я когда во внебюджетном вузе работала, у нас одна сотрудница пришла из военного вуза и она тоже такое заявление соорудила. Начальство аж подпрыгнула от удовольствия, типа того, надо, чтобы все так писали. Тут я рядом стояла и высказалась на счет прав человека, им пришлось замолкнуть.

Maksimus 29.04.2014 11:17

Цитата:

Тем более - ПЕРВЫЙ КЛАСС!

Ну первый еще да, а потом можно. Все равно на первой неделе еще нет серьезных занятий. Кстати, в начале сент. на курортах еще много школьников-студентов видно.

Цитата:

Я не прогуливал никогда, ни в школе, ни в ВУЗе - не прогулял НИ ОДНОЙ пары!

Вот школу спецом не прогуливал, но бывало пропускал. В вузе бывало, особенно по гуманитарной лабуде. Помню, почти все лекции по политологии прогулял, да на семинарах пару раз был.
Итого:
1. Школу закончил на отлично (с двумя четверками).
2. Вуз со средним баллом 4,5.

cmom 29.04.2014 11:18

Цитата:

а из Абхазии - прямо в Грузию

опасно)

докторенок 29.04.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 441627)
Ну первый еще да, а потом можно. Все равно на первой неделе еще нет серьезных занятий. Кстати, в начале сент. на курортах еще много школьников-студентов видно.

.

Именно первый как раз и нельзя: надо сформировать у ребенка соответствующее отношение к школе и к занятиям. Такое можно позволить только в крайнем случае в старших классах, когда уже есть соответствующие отношение к учебе, да и то лучше не надо.

Maksimus 29.04.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 441624)
Потом - ФМС МВДшная же структура. Будут получать новый паспорт - в любом случае - где и когда был - выяснится.

ФМС это нафиг не надо. Можно у Лонги уточнить.
докторенок, да у меня тоже на прошлом "режимном" месте работы такая же фигня была. Докладывать куда едешь, потом отчитываться. Только все дружно на эту лабуду забили.

Team_Leader 29.04.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 441627)
Ну первый еще да, а потом можно. Все равно на первой неделе еще нет серьезных занятий.

не знаю, когда я учился в школе, нас именно на первой неделе любили заваливать входными контрольными и диктантами, и сразу давать большой материал.
Ты еще не в форме, ты еще "в лете" - и на тебя сразу нагрузка. У меня еще музыкалка была, там тоже - новый произведения надо было разбирать.
Сентябрь в моем понимании всегда - до последнего класса - дикий ужас и САМЫЙ сложный месяц, и если пропустил (было у меня раз - 2 недели в начале второго класса) - невероятно сложно нагонять.
Для меня даже одного по уважительной причине пропущенного урока - было достаточно, чтоб ощутить некоторую сложность. Уже что-то упустил, уже надо вникать, говорят, а не понимаешь о чем.
Ладно. математика, физика, химия, история с биологией и географией. Эти учебники я успевал от корки до корки прочесть за первый месяц каникул, а вот русский и литература, которые помимо прочего не вызывали у меня никакого интереса - чистая "отработка барщины" - ох и тяжко было.... :(

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.