Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

Ink 31.05.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 250610)
Нужна точная дата и фраза формата "защита назначена 30.06.2013 года".

Неа. С чего бы вдруг? Мона и так, кстати А мы - так вообще никаких дат защиты не пишем. Зачем?

formig 31.05.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 250624)
Мона и так, кстати

Там уже защитившиеся - причём тут они?

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 250624)
Неа. С чего бы вдруг?

На основании текста 2б ст.24 ЗВОВС, где сказано "...и на время защиты...".

Ink 31.05.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 250626)
На основании текста 2б ст.24 ЗВОВС, где сказано "...и на время защиты...".

Это вы, в смысле, её так толкуете? Я необходимости указывать дату из указанного текста закона не вижу. Мы и не указываем.
Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 250626)
Там уже защитившиеся - причём тут они?

Сопутствующая этой тема.

formig 31.05.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 250627)
Сопутствующая этой тема.

Ситуация радикально иная: военкомат уже понял, что в любом случае облом, а поэтому не придирается.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 250627)
Это вы, в смысле, её так толкуете? Я необходимости указывать дату из указанного текста закона не вижу. Мы и не указываем.

Ну так в законе и про справку ничего не написано - можете аспирантов вообще без неё оставлять, авось на честное слово поверят :rolleyes:

Не я так трактую (кто я такой?), но головы под фуражкой. Во всяком случае в Москве. Говорят так: на время защиты, но не свыше года, - т.е. может быть и на две недели. А раз даты нет - значит и время отсрочки не определено, а на "бессрочную отсрочку" они не согласятся.

Ink 31.05.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 250629)
Во всяком случае в Москве

Москва большая. Пока я вижу только у вас.
Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 250629)
Говорят так: на время защиты, но не свыше года

Да мало ли что говорят? Написано в законе так:
Цитата:

и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования
На основании чего, по приложению 2 к 400-му приказу делаем справку. И там строчка
Цитата:

Окончание обучения в образовательном учреждении (окончания обучения по программам послевузовского образования и защиты квалификационной
работы) в 20___ г.
Год там указывается, год. И я не могу понять: с фига ли писать конкретную дату?

Cybase 31.05.2012 17:36

Цитата:

если они даже ради справки не ходят напрячься - почему вы думаете, что они напрягутся ради вашей защиты?
Дело в том, что нет принципиального согласия ни ДС, ни даже выпускающей кафедры.
Предварительная договоренность на защиту в ноябре 2012 есть, но и то...для этого нужно пройти сначала выпускающую кафедру в первых числах июня. На текущий момент только слова зав.каф "вроде бы вполне, но....и дальше по пунктам"

formig 31.05.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 250632)
На основании чего, по приложению 2 к 400-му приказу делаем справку.

Приложение №2 к 400-му приказу - это "Перечень приказов Министра обороны Российской Федерации, признанных утратившими силу", вообще-то.

Цитата:

Окончание обучения в образовательном учреждении (окончания обучения по программам послевузовского образования и защиты квалификационной
работы) в 20___ г.

А вас не смущает, что стоит буква "и", а не "или" или вообще "нужное подчеркнуть"?

Цитата:

И я не могу понять: с фига ли писать конкретную дату?

Наверное, потому что защита 15 января 2013 и 30 декабря 2013 это немного разные вещи, хотя всё это "2013 год".

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 250634)
Дело в том, что нет принципиального согласия ни ДС, ни даже выпускающей кафедры.

Тогда лучше страховаться второй (чисто под отсрочку).

Cybase 31.05.2012 17:57

Вот такой вариант нашел
Цитата:

Выдана гражданину Иванову Ивану Ивановичу xxxx года рождения в том, что он в xxxx г. поступил в xxxx (приказ № XXX от 27.05.2009 г.) и 30.06.2012 г. окончил аспирантуру по очной форме обучения, по направлению подготовки (специальности) «xxxxxxxxxxxx» - xx.xx.xx
Диссертация Иванова Ивана Ивановича по итогам аттестации получила положительную оценку кафедры xxxxxxxxxxxxxxxxxxx (протокол заседания кафедры № xx от xx января xxxx г.).
Защита квалификационной работы на соискание ученой степени кандидата xxxxxxxxxx наук планируется на 2013 год, но не позднее 30.06.2013 г.
В соответствии со статьей 24 пункт 2 «б» Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ Иванов Иван Иванович имеет право на отсрочку от призыва на военную службу на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования, т. е. до 30.06.2013 г.
Справка выдана для предоставления в военный комиссариат XXX г. Москвы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 250638)
Тогда лучше страховаться второй (чисто под отсрочку).

Да. Завтра поеду договариваться.

Ink 31.05.2012 18:37

Цитата:

вообще-то.

Приложение № 2 к Перечню (п. 3). Как озаглавлено в исходном документе, - так и даю ссылку.
Цитата:

А вас не смущает

Нисколько не смущает.
Цитата:

Наверное,

Чё-то вы много вольностей допускаете в общении с документами и нормативными материалами.

Cybase 31.05.2012 19:32

Цитата:

Приложение № 2 к Перечню (п. 3)
Вы путаете. Эта справка выдается во время обучения и там указана дата окончания очной аспирантуры.
Там нет ни слова о том, что "дается год на защиту"

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.