Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

4gost 28.07.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 462616)
и другие подобные детские самооправдания, конечно, очень интересны для практикующих психологов

Именно так

прохожий 28.07.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от demleon (Сообщение 462546)
Уф.. не хочется переходить на личности. Попытаюсь объяснить на пальцах, если Вы так не понимаете. Есть случаи, описанные мной, когда опасность возникает за доли секунды. Давайте обратимся к физике и даже анатомии и биологии (мы же должны учитывать скорость реакции водителя) - груженая фура вылетает прямо перед Вами на встречку (заснул, пьяный, подрезали - не важно). Ее вес, ну, допустим, 20 тонн, скорость 80-100км/час (на трассе это обычная для фур скорость). Вы же едите по всем правилам, 60-80 км/час. Соблюдение правил Вас спасет? А если бы ехали 160? Исход тот же. Если Вы адекватный и логичный человек, Вы должны понять мой посыл про "что 60, что 160"

Правила ПДД, как и любые правила безопасности пишутся кровью. Вот и все.

Maksimus 29.07.2014 12:59

Давайте вернемся к более позитивной теме.
Поскольку, надеюсь, получение прав не за горами, что выбрать в качестве первого авто на АКПП. Новое или б/у не столь критично, главное, чтобы потом, года через 3 его можно было без проблем продать.
Планирование бюджета будет исходить из этого.

Team_Leader 29.07.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 462931)
Новое или б/у не столь критично, главное, чтобы потом, года через 3 его можно было без проблем продать.

с б/у возиться - для новичка.... новое проще.
Не поднимайте на смех, но вот мой опыт, с подрезанием на первом светофоре после автосалона, говорит о том, что новичку нужна машина, которую не сильно жалко поцарапать в первых поездках (у меня, тьфу-тьфу, обошлось). Поэтому - почему бы не посмотреть на предмет Приоры или Калины - они все сейчас есть с АКПП, ликвидность и после 3 лет будет, "дешево и сердито".
Только ездить аккуратно.
А года через 3, как набьете руку - купите что-то посерьезней.
мое ИМХО.
Б/у с АКПП - это всегда вопрос. Электроника - сложно ее диагностировать.

Добавлено через 19 секунд
ну или Ниссан Альмера, какая-нибудь.

Добавлено через 5 минут
Хотя, уже дороже, и с АКПП Вы в цену "меньше 500" вряд ли влезете.
А с механикой - там вся ходовая, КПП, - 1/1 как у ларгуса. Даже "торпеда" таже. Братов тесть купил - теже небольшие непонятки со сцеплением (точка касания педали сцепления - высоко и диапазон касания - узкий - держать у точки при старта в горку - морока, хотя - при маневрировании при паркевке - вообще проблем никаких, а "с ручника" - я вот уже 5-тый день катаюсь - мне так ни разу тронуться и не удалось - глохну, только с горем пополам с перегазовкой, и то, если тормоз чуть раньше бросаю и иногда даже допускаю до 10-15 см откат - иначе - не еду - вот у братова тестя на ладах старых стаж был 25 лет, а сел на альмеру - теже проблемы, у меня еще рабиус разворота оказался большой, один раз не попал в целевую полосу при повороте налево - пришлось в карман уходить и пропускать, но при парковке компенсируется уверенным держанием малой скорости на сцеплении).

4gost 29.07.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 462943)
Поэтому - почему бы не посмотреть на предмет Приоры или Калины - они все сейчас есть с АКПП, ликвидность и после 3 лет будет, "дешево и сердито".

Согласен, в качестве первого авто они вполне подойдут

Colani 29.07.2014 14:41

Maksimus, не покупайте ни калину, ни приору. Совсем не дешево и не сердито. Приора 10ка 30 летней давности, калина авто середины 90х. Только плеваться будете. Да еще в Москве на такой машине лучше не появляться.

Maksimus 29.07.2014 14:47

Colani, а что тогда?

4gost 29.07.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 462955)
не покупайте ни калину, ни приору. Совсем не дешево и не сердито.

Вам шашечки или ехать?

Team_Leader 29.07.2014 15:04

Maksimus, Киа Рио

Добавлено через 1 минуту
остальное с АКПП - все начиная с 700 штук, для меня это для тачки, которая будет заведомо стоять зимой без гаража, т.е. гарантированно потеряет 60% стоимости за 2 года - несуразно большие деньги.

Добавлено через 22 секунды
тем более для новичка.
Вложения, которые НИКОГДА не окупятся, а понты - ничего не стоят

Maksimus 29.07.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 462960)
остальное с АКПП - все начиная с 700 штук

Ну уж прям все: тот же солярис, логан.

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.