Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Несколько вопросов по оформлению диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=885)

Степан Капуста 31.08.2014 15:16

В том, что если «несекретно» — это по-человечески, а остальные — это лютый баттхерд, начиная с публикаций в особых журналах, пересчета чистых листов и невозможности выезда за границу.

Athlon 31.08.2014 15:25

За границу не собираюсь.) А по защите и других действиях (проверке на плагиат, рассылке, оформлению и т. д.) разница в чем?

4gost 31.08.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 472291)
В том, что если «несекретно» — это по-человечески, а остальные — это лютый баттхерд, начиная с публикаций в особых журналах, пересчета чистых листов и невозможности выезда за границу.

Не всегда. У нас недавно была защита докторской с грифом ДСП, который пришлось ставить из-за того, что один из госконтрактов, результаты которого использовались в работе, был ДСП
Цитата:

Сообщение от Athlon (Сообщение 472298)
А по защите и других действиях (проверке на плагиат, рассылке, оформлению и т. д.) разница в чем?

Сама защита не отличается ничем - разве что обязательно зададут вопрос, откуда взялся гриф и насколько он был нужен. Плюс ряд бумажной волокиты типа нумерации каждого экземпляра АР и доп.бумаг в деле. Основное отличие - АР в электронном виде не загружается на сайт ВАК

Athlon 31.08.2014 18:47

Благодарю за ответ! Как грифованная диссертация проходит проверку на плагиат?

Степан Капуста 31.08.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 472321)
Не всегда. У нас недавно была защита докторской с грифом ДСП, который пришлось ставить из-за того, что один из госконтрактов, результаты которого использовались в работе, был ДСП

Логично. Принцип «заразы». Думаю, если у ТС подобное всплывет — гриф и баттхерд обеспечены. А добровольно лепить — ну нафиг это надо?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Athlon (Сообщение 472328)
Благодарю за ответ! Как грифованная диссертация проходит проверку на плагиат?

Видимо, так же. Текст же поисковику не целиком сливается, а порциями по два – три слова в словарной форме без служебных частей речи, из которых потом составить оригинальный текст невозможно. Разве что человек, который это будет делать, будет «заразным», да и компьютер опечатан каким-нибудь ФАПСИ/ФСБ/КГБ.

Athlon 31.08.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 472337)
Логично. Принцип «заразы». Думаю, если у ТС подобное всплывет — гриф и баттхерд обеспечены. А добровольно лепить — ну нафиг это надо?

Добавлено через 1 минуту

Видимо, так же. Текст же поисковику не целиком сливается, а порциями по два – три слова в словарной форме без служебных частей речи, из которых потом составить оригинальный текст невозможно. Разве что человек, который это будет делать, будет «заразным», да и компьютер опечатан каким-нибудь ФАПСИ/ФСБ/КГБ.

Если гриф С, то в электроне диссертации не будет. Только в распечатанном виде. Коллеги, кто сталкивался с такими проверками?

Степан Капуста 31.08.2014 20:17

Athlon, может, у НР или УС спросить? Раз они предлагают грифы, то детали этой всей «секретки» они должны знать.

Athlon 31.08.2014 20:23

НР у меня только на бумаге. Я 'вольный художник'.) Прежде чем сделать выбор, хотелось бы у компетентных людей уточнить по плюсам и минусам грифованности диссертации.

Степан Капуста 31.08.2014 20:42

Athlon, лично я плюсов не вижу, зато минусов — вагон и маленькая тележка.

zesar 19.09.2014 17:16

Товарищи, такой казус, реКбус, можно сказать, кроКсворд...

В одном из Советов (не будем его упоминать в суе) мне указали - "Название темы диссертации и название 3-ей главы диссертации СОВПАДАЮТ".
Честно говоря, никогда не думал, что есть в этом что-то криминальное.
Кто-то сталкивался с подобным?
Спасибо!

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.