Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

шайтан-механик 14.02.2024 05:33

kravets, поздравляю!

Рената 14.02.2024 08:08

kravets, Оу! Я рада, надеюсь, эта сделка была выгодна обеим сторонам. Время открывать новые двери!

kravets 14.02.2024 08:34

Не уверен насчет дверей. И - спасибо за поздравление, но грустно. Хороший был проект.

Рената 14.02.2024 10:31

kravets, о, я прекрасно Вас понимаю! И проект действительно был отличный, Вы очень много дали этим проектом своим детям. Обязательно будет что-то еще хорошее, может, какие-то поездки в России, без покупок.

avz 14.02.2024 11:07

В Воркуту за морошкой :)
Квартира - бесплатно
https://vk.com/vorkuta_podslyshano?w...7116000_642734

kravets 14.02.2024 11:30

Свеженько...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 735688)
Обязательно будет что-то еще хорошее, может, какие-то поездки в России, без покупок.

Наверное. Пока в планах летом Беларусь, в марте жена с мелкими в Питер (опять-снова, она в город влюблена) съездит. Возможно, в этом году будет еще и Волгоград.

А покупка была сделана в декабре 2022 - полдома в часе езды от квартиры. В прошлом году вспоминал головой то, что руки помнили - сварка, всякое бетонирование, возня с деревом, электрика. История покупки занятная - Участок, полученный от государства как многодетной семье, жена продала, добавили маленько и купили это. Сейчас я понимаю, что газ-вода-свет-канализация тех денег стоили. Правда, я еще в отсыпку щебнем подъезда к дому и части двора вложился (занятно, что доставка стоит примерно как товар), но зато теперь у меня как чисто городского жителя нет истерики по поводу (не)возможности подъезда к дому и прохода по двору к двери...

Рената 14.02.2024 12:47

kravets, у нас еще очень пригороды красивые, если не были, рекомендую. Пушкин, Павловск.
Теперь вторую половину дома покупайте!)

avz 14.02.2024 15:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 735690)
полдома в часе езды от квартиры

Хорошие люди мыслят подобно...
Я тоже купил в 2019. Полностью переехал туда из проваливающегося в шахты гаража со всеми ремонтами УАЗиков... Варить научился заодно с остальным.

kravets 14.02.2024 16:41

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 735692)
если не были, рекомендую. Пушкин, Павловск

Жена в курсе. Только поездка в какой-то из указанных пригородов на маршрутке чуть не оставила ее без позвоночника из-за огромного количества лежачих полицейских. Говорит такого количества не видела даже в населенном пункте Остров, что в Псковской области - а я там держался за руль, чтобы из сиденья не выкинуло.

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 735692)
Теперь вторую половину дома покупайте!)

Маловероятно

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 735696)
Хорошие люди

:)))))

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 735696)
из проваливающегося в шахты гаража

У нас там отдельностоящий гараж 5*8. Впервые в жизни появилась мастерская.

avz 14.02.2024 18:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 735699)
лежачих полицейских

Тоже скоро Х-тремизмом будут считать, говорят...

У меня только мастерская, к сожалению. Холодная и небольшая. Но снегомопед лезет :)) вот пройдут очередные тридцатники, и я таки закончу переборку мотора... сломался коленвал под Чердынским камнем...

Старший докторенок 14.02.2024 19:52

Цитата:

Жена в курсе. Только поездка в какой-то из указанных пригородов на маршрутке чуть не оставила ее без позвоночника из-за огромного количества лежачих полицейских. .

В Пушкин много лежачих полицейских? Я что то не помню. Может какая то дорога особая. Езжу в Пушкин регулярно. Вернее в Ленинградский университет. Он по пути к Пушкину. Доезжаем до Купчино - далее минут 20 на автобусе. А вот в Петергоф - лучше на электричке. Тихо и спокойно. Назад поехали на автобусе и 10 раз пожалели. Долго, душно, тесно.

kravets 14.02.2024 20:26

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 735703)
сломался коленвал

Фигасе, укатали

avz 14.02.2024 20:39

Там движок китайский 124 куба из хонды-куба 50.
Вся трансмиссия от 50, только добавлена шестерня заднего хода для китайских детских квадриков (у нас можно без прав 49, там 124 кубика).
Вот это всё повешено на прогулочный снегомопед динго Т125 - типа в одного покататься по льду.
По факту, 10 лет таскает в пухляк сани под 300 кг, дрова к палатке итд. Мотор уже второй, в первом выдавило подшипник коробки (всей АЗОТкой варили с неведомыми мне присадками, но в качество не верю). На НГ без него вообще никак, потому что тропить у нас это занятие не для слабонервных(зачеркнуто)но жных. Ну и не молодые мы уже...

Самое интересное, что спас мопед (вытащил из @беней) никто иной, как апостол Павел. Экспериментально установлено. Да ещё и герцог (фамилия такая, не погоняло). Однако я совершенно легко об этом рассказываю устно, но вот написать - меня и сейчас коробит...

kravets 14.02.2024 21:41

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 735706)
10 лет таскает в пухляк сани под 300 кг

Звери...

Рената 15.02.2024 09:43

Цитата:

Только поездка в какой-то из указанных пригородов на маршрутке чуть не оставила ее без позвоночника из-за огромного количества лежачих полицейских.

О, да, в Пушкине есть несколько улиц, Леонтьевская, например, раньше там ходила 342 маршрутка, и эти лежачие полицейские какие-то... особенно недружелюбные!

Добавлено через 1 час 17 минут
kravets, слушайте, а почему только пол-дома? Мне теперь этот вопрос покоя не дает. Расскажите (если сочтете возможным). Это долевая собственность? Вход отдельный?
Конечно, долевка всегда дешевле, а возможные проблемы Вас не испугали?

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.