Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 3 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11911)

Старший докторенок 15.10.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 395534)
Да нифига они не знают. Меня дней 10 лечили от ОРВИ или гриппа, точно не помню, уже и выписывать хотели, а оказалась пневмония :D

А если больным ходить на работу и заниматься самолечением шанс заболеть пневмонией еще больше...
А Вам сочувствую, бывает и так...

Maksimus 15.10.2013 22:25

Поэтому я согласен с Aspirant_Cat, что назначение врачом лекарства без инструментального (лабораторного) исследования - это такое же гадание на кофейной гуще.

Зы. А температура для меня - 100% повод взять больничный. Ну его нафик, работать больным.

_Tatyana_ 15.10.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 395539)
Зы. А температура для меня - 100% повод взять больничный. Ну его нафик, работать больным.

кажется постили тут - но больно в тему
http://patstalom.com/uploads/images/...689385d760.jpg

Maksimus 15.10.2013 22:32

Гробить здоровье на капиталистов? Нет, не мое...

_Tatyana_ 15.10.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 395542)
Гробить здоровье на капиталистов? Нет, не мое...

а у меня сложилось впечатление наоборот, что работая на государство - ты почти в рабстве.

докторенок 15.10.2013 22:41

Увы, бежать на занятия с температурой – это профессиональная черта учителей и преподавателей в нашей стране, сама все время переживаю, что вместо меня будет читать лекцию другой лектор, хотя, что особого в том, не я завтра буду про буддизм расказывать?

Aspirant_Cat 16.10.2013 05:43

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 395533)
а как Вы знвете что это бактерия?
или вирус?

А разве это я говорю, что я это знаю? :rolleyes: Читайте внимательно, это один из докторят говорит:
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 395504)
Врач анализы брать не будет, но, тем не менее, врач знает, как препараты действуют именно на этот вирус.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 395527)
Да нет не припарка, мне он помог перехватить болезнь с самого начала, правда очень помог совет, который мне дали на работе: сухая горчица в носочки на ночь, ощущений никаких, а кашель прошел...

Попробуйте без горчицы ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А температура для меня - 100% повод взять больничный.

Это потому, что Вам его оплачивают в полном размере :D А когда оплачивают 50%, стараешься по возможности не брать.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 395527)
А начет антиботиков – они влияют на кишечник, а он в свою очередь на кожу, общий тонус.... Конечно это нужная и полезная вещь, но в более тяжелых случаях....

Вот когда от лечения ингавирином начнутся осложнения типа отита или гайморита, вот тогда врач назначит вам антибиотики. Только отит уже никуда не денется и будет подключаться каждый раз, когда будете простужаться. А если будете лечиться антибиотиками сразу, то отит не начнется. При температуре 38 я бы пила макролиды, до 38 - пенициллины.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 395537)
Maksimus, увы, и так бывает, меня тоже один раз с пневмонией выписали, но все шанс получить реальную помощь больше, чем заработать проблемы от самолечения.

В том-то и прикол, что не больше. Шанс заработать проблемы от их "лечения" ничуть не меньше. Любое лечение без диагностики - это лотерея. Мне помогают антибиотики, вам - ингавирин. Ну и хорошо :)

Добавлено через 3 минуты
Самое печальное, что без диагностики у нас лечит не только терапевт орви и орз, но и гинекологи, дерматологи, гастроэнтерологи и другие специалисты :smirk: Последствия от антибиотиков по сравнению с последствиями от их лечения, назначенного наобум, - цветочки.

Лучник 16.10.2013 05:48

Цитата:

Зы. А температура для меня - 100% повод взять больничный.

У нас в универе вообще больничный не берут. Просто говорят: Я болею - не приду. Но все знают, что если только сколько-нибудь сил есть - приползет. Я бы так и сделал, но в академии, где у меня сегодня три пары не могут просто взять и отпустить студентов, начнется дикий кипеж по поиску замены, все встанут на уши и будет много нервов.

Температуру я сбил (хотя, блин, полностью сбить не получается), в машинку сяду, жопогреечку включу, тихонечко доеду, пары отведу - и буду остаток дня лежать.

Aspirant_Cat 16.10.2013 05:52

А ещё у нас есть лекарства от всех болезней: почитайте инструкцию к омепразолу или какому-нибудь лекарству от сердца: лечит все болезни ЖКТ или сердца соответственно.

Добавлено через 55 секунд
Лучник, блин, накануне дня рождения :( Очень жаль :(:(:(

Лучник 16.10.2013 05:54

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 395597)
накануне дня рождения

Вот, кстати, тоже. Если завтра не приду в универ - скажут, зажилил ДР.:smirk:

Maksimus 16.10.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 395589)
Это потому, что Вам его оплачивают в полном размере А когда оплачивают 50%, стараешься по возможности не брать.

Не потому. Для меня деньги в данном вопросе ничего не значат. Даже если бы платили по двойной ставке - не пошел бы.
А так я теряю в премии.

caty-zharr 16.10.2013 09:16

Aspirant_Cat, я бы на вашем месте антибиотиками не увлекалась, не дай бог что-нибудь серьезное, а не помогут уже антибиотики, ибо к ним привыкание вырабатывается, и бактерии адаптируются. Антибиотики назначают только, если температура выше 38 держится более 3 дней. И да, врачи у нас так себе, но заниматься самолечением тоже не стоит.

Pandora 16.10.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 395610)
ибо к ним привыкание вырабатывается, и бактерии адаптируются.

тоже самое хотела написать. Если при каждом ОРВИ прибегать в антибиотикам, то ничего хорошего из этого не выйдет. Тем более, вирусная инфекция антибиотиками не лечится (а иммунный ответ на антибиотики вырабатывается). Если инфекция бактериальная ( а чтобы это узнать, нужно просто сдать клинический анализ крови, врачи обычно смотрят лейкоцитарную формулу) - тогда да, без антибиотиков не обойтись.
Лучник, моя свекровь все время говорит, что перед своим Днем Рождения человек становится уязвим ( в плане здоровья) и как-то, знаете, жизнь это подтверждает (если уж я болею раз в год, то обязательно где-нибудь рядом с датой своего ДР ), а может, просто совпадение))...Выздоравлива те!

Если позволите, небольшой ликбез. :)Обычно (у лиц с нормальным иммунитетом) заболевание начинается с обычной вирусной инфекции, которая лечится симптоматически (жаропонижающее, отхаркивающее и т.д.), однако ж, если себя не беречь ( а именно, ходить на пары с температурой), то в следствие ослабленного иммунитета к вирусной инфекции очень быстро присоединяется бактериальная ( пневмококки, стрептококки и т.д.), которую уже обязательно надо лечить антибиотиками. Если до этого Вы при каждом удобном случае прибегали к антибиотикам, то лечение может оказаться слабоэффективным ( т.к. организм "привык") и придется обратиться к сильнодействующим аналогам, после которых и расстройство кишечника и изменение цвета лица покажется сказкой.

Dukar 16.10.2013 10:10

Эх, после похода в районную поликлинику вообще пропадает охота брать больничный. Вот и ходишь с простудой на работу.

Aspirant_Cat 16.10.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 395623)
Обычно (у лиц с нормальным иммунитетом) заболевание начинается с обычной вирусной инфекции, которая лечится симптоматически (жаропонижающее, отхаркивающее и т.д.), однако ж, если себя не беречь ( а именно, ходить на пары с температурой), то в следствие ослабленного иммунитета к вирусной инфекции очень быстро присоединяется бактериальная ( пневмококки, стрептококки и т.д.), которую уже обязательно надо лечить антибиотиками. Если до этого Вы при каждом удобном случае прибегали к антибиотикам, то лечение может оказаться слабоэффективным ( т.к. организм "привык") и придется обратиться к сильнодействующим аналогам, после которых и расстройство кишечника и изменение цвета лица покажется сказкой.

У меня иммунитет не просто ослабленный, а слабейший. Без антибиотиков я разбаливаюсь и обрастаю букетом осложнений, вследствие которых становлюсь неработоспособной. А расстройствами кишечника и изменениями цвета лица я не страдаю. С учётом того, что с антибиотиками мой организм знаком месяцев этак с 9 первого года жизни, он к ним достаточно приспособился. Это моя жизнь и моё здоровье, и, если позволите, я буду заботиться о нём сама так, как считаю нужным.

Добавлено через 3 минуты
Ну вот в том году, кстати, у меня было осложнение на сердце и пришлось сесть на больничный, чтобы не допустить эндокардита. Таких, как я, в Спарте со скалы сбрасывали, и дело с концом. В условиях современной медицины (халатность недобросовестных врачей и отсутствие у них объективных условий для нормальной качественной работы - другой вопрос) естественный отбор работает намного хуже, чем какие-то 200 лет назад.

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.