Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Старший докторенок 09.06.2014 21:33

IRA2001, разрешаю придушить мою дипломницу. Срок сдачи был в пятницу, сегодня уже госы, она сегодня приносит диплом, там на титульном листе неправильно указана моя должность, и самое главное название темы иное, чем раньше она мне присылала. И у меня во всех заключениях и рецензиях то старое название, пришлось срочно переделывать бумаги. :mad:

IRA2001 09.06.2014 21:38

Старший докторенок, так далековато будет, боюсь, руки не дотянутся.
Но за предложение спасибо :beer:

Hogfather 09.06.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 451137)
И у меня во всех заключениях и рецензиях то старое название, пришлось срочно переделывать бумаги

(невинно) Т.е. Вы вот так честно перед всеми признаетесь, что писали заключение и рецензию не видя диплома? И не видите в этом ничего постыдного?

Старший докторенок 09.06.2014 21:59

Hogfather, для тех кто не знает поясняю: я все дипломы читаю в электронном виде, они мне присылают по электронной почте. Кроме того, я читаю промежуточные варианты и в бумажном виде, разбирая каждую страницу. Так, что в данном случае я была в курсе всего что там написано и все замечания и положительные стороны писала именно из того, что читала. А ей отдала отмашку распечатывай.

IRA2001 09.06.2014 22:13

Старший докторенок, Hogfather отчасти прав. Студенты очень изобретательны, когда прижмет. После ряда неприятных инцидентов у нас в одном из вузиков сделали так: студент за определенное время сдает ВКР в распечатанном и сброшюрованном виде, после чего работа передается для написания отзыва и рецензии. Студенту больше она не возвращается (ни одного листочка заменить опосля заданного срока нельзя).

Hogfather 09.06.2014 22:17

Старший докторенок, позволю себе спросить: а темы в вашем вузе приказом ректора не утверждают? Рецензентов не назначают? Потому как у нас сейчас (в середине мая) тему уже просто не поменять. Не сложилось с темой -- гуляй до следующей защиты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 451146)
Студенты очень изобретательны, когда прижмет.

Я бы не так сказал: "куда студента ни целуй -- везде ж.па"

прохожий 09.06.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 451147)
"куда студента ни целуй -- везде ж.па"

(перелистывая последние темы) да вы просто новатор в анатомии! :laugh:

Старший докторенок 09.06.2014 22:31

Hogfather, в том то дело, что и приказом и утверждают, поэтому я сегодня так сердилась: вначале она мне присыла одну формулировку, а потом принесла другую. А рецензенты - это головная боль НР, поскольку это дело не оплачивается.

Димитриадис 09.06.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 451153)
(перелистывая последние темы) да вы просто новатор в анатомии!

(подхватывает) и инноватор в физиологии :laugh:

Старший докторенок 09.06.2014 22:34

IRA2001, я не поняла в чем он прав: что я дала заключение по диплому, который не читала? Так я написала, что это не так. Речь как раз шла о том, что человек не мог на последнем этапе не мог доделать все формальности. А порядки сдачи диплома - это не я устанавливаю.

LOVe 09.06.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 451137)
И у меня во всех заключениях и рецензиях то старое название, пришлось срочно переделывать бумаги.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 451159)
в том то дело, что и приказом и утверждают, поэтому я сегодня так сердилась: вначале она мне присыла одну формулировку, а потом принесла другую.

То есть получатся, что тема утверждается, но потом менять ее можно все же, раз Вы переправляли бумаги? Или сначала была неутвержденная, а утвержденной оказалась последняя? А на утверждение у Вас студенты подают без визы научного руководителя? У нас просто без ведома руководителя этого не сделать.

Димитриадис 09.06.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 451159)
А рецензенты - это головная боль НР, поскольку это дело не оплачивается.

У нас оплачивается и руководство научного руководителя, и рецензирование рецензента, и участие в комиссиях на защите концепций ВКР, и участи в комиссии на предзащите ВКР, и, разумеется, участие в ГЭК на защите. :cool:

LOVe 09.06.2014 22:37

Димитриадис,

а у нас все это входит в нагрузку общую. А часов на рецензии вообще нет...

Hogfather 09.06.2014 22:39

(патетично) И после всего перечисленного выше этот богоспасаемый вуз ещё и борется за звание Дома Терпимости Эффективного Вуза По Данным Мониторинга МинОбра!

Lutatovsky 09.06.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 451125)
На мел, бумагу, и кафедральные нужды сдаем из собственных средств (!).

:eek: Хренасе! Ливанов жжет со своими реформами...
Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 451125)
И переехать в Москву или Питер

В Питере преподавателю очень трудно устроиться на работу. Особенно гуманитариям

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.